Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Самоса из теста фило с курицей, овощами и карри

Самоса из теста фило с курицей, овощами и карри http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/8127/78127-ed4_wide.jpg?14716347922015-12-14T08:13:47+03:00True
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Индийские пирожки самоса часто бывают вегетарианскими — с грибами, с запеченным перцем, с кабачками, с баклажанами, со шпинатом, с капустой… Это очень вкусно! Замороженная смесь может быть любой, но мне для таких пирожков нравится сочетание зеленого горошка, сладкой кукурузы и морковки. Если нет пасты карри, возьмите сухую приправу. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 упаковка
200 г
1 шт.
2 шт.
3 веточки
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Замороженные овощи опустить на несколько минут в кипящую воду, затем воду слить.
Замороженные овощи опустить на несколько минут в кипящую воду, затем воду слить.
На весь экран
шаг 3
Картофель отварить в мундире, затем почистить и нарезать небольшими кубиками.
Картофель отварить в мундире, затем почистить и нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 4
Куриную грудку пожарить до готовности, затем нарезать длинными брусочками.
Куриную грудку пожарить до готовности, затем нарезать длинными брусочками.
На весь экран
шаг 5
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Картофель соединить с нарезанной курицей, добавить чатни манго, пасту карри, овощную смесь, петрушку, посолить и поперчить, все перемешать.
Картофель соединить с нарезанной курицей, добавить чатни манго, пасту карри, овощную смесь, петрушку, посолить и поперчить, все перемешать.
На весь экран
шаг 7
Каждый лист фило смазать оливковым маслом, сложить пополам, еще раз смазать маслом и сложить пополам, затем на уголок выложить начинку, промазать маслом края и накрыть свободным углом теста, чтобы получился треугольник.
Каждый лист фило смазать оливковым маслом, сложить пополам, еще раз смазать маслом и сложить пополам, затем на уголок выложить начинку, промазать маслом края и накрыть свободным углом теста, чтобы получился треугольник.
На весь экран
шаг 8
Края теста завернуть наверх, скрепляя треугольник.
Края теста завернуть наверх, скрепляя треугольник.
На весь экран
шаг 9
Пирожки смазать сверху маслом, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и посыпать маком.
Пирожки смазать сверху маслом, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и посыпать маком.
На весь экран
шаг 10
Выпекать самоса в разогретой духовке 10 минут.
Выпекать самоса в разогретой духовке 10 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
14.12.2015 10:01:22

😋