Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закусочный чизейк со свеклой "Румяная заря"

Закусочный чизейк со свеклой "Румяная заря"
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда увидела цвет сырной заливки, вспомнились слова поэта "румяной зарею покрылся восток"...

Идея несладкого чизкейка вынашивалась давно. Получилось все так, как я хотела: вкусно, свежо, пикантно и ярко. Съели его втроем за один присест, хотя количество порций предполагалось на шесть человек.

На Новый год буду делать его обязательно. 

Как всегда: соль, перец, чеснок — по вкусу.

Свекольного сока в ингредиентах нет. Его надо 100 мл.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
6 шт.
2 ст. л.
1 пучок
3 ст. л.
6 зубчиков
100 г
1 горсть
10 шт.
Заливка
250 г
3 ст. л.
1 стакан
10 г
30 мл
Тесто
280 г
140 г
2 щепотки
½ ч. л.
1 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала сделать тесто: мягкое масло растереть с солью, сахарной пудрой и желтком. Постепенно всыпать муку с содой и хорошенько все перемешать. Получится мягкое и приятное в работе тесто.
Сначала сделать тесто: мягкое масло растереть с солью, сахарной пудрой и желтком. Постепенно всыпать муку с содой и хорошенько все перемешать. Получится мягкое и приятное в работе тесто.
На весь экран
шаг 2
Раскатать тесто на листе пергамента и отправить в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто на листе пергамента и отправить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Когда тесто охладится, вырезать круг диаметром 20 см и печь при 170°C до золотистости. Это займет минут 15-18. Готовый корж охладить и уложить в форму, в которой будет собираться чизкейк.
Когда тесто охладится, вырезать круг диаметром 20 см и печь при 170°C до золотистости. Это займет минут 15-18. Готовый корж охладить и уложить в форму, в которой будет собираться чизкейк.
На весь экран
шаг 4
Свеклу можно отварить накануне. Натереть ее на мелкой терке и хорошо отжать — сок потребуется для заливки. В натертую свеклу добавить рубленые орехи, мелко нарезанную зелень и зеленый лук, выдавленный через пресс чеснок, рикотту, майонез и еще я бы обязательно добавила нарезанный чернослив, но мои молодцы его не любят. Посолить и поперчить по вкусу.
Свеклу можно отварить накануне. Натереть ее на мелкой терке и хорошо отжать — сок потребуется для заливки. В натертую свеклу добавить рубленые орехи, мелко нарезанную зелень и зеленый лук, выдавленный через пресс чеснок, рикотту, майонез и еще я бы обязательно добавила нарезанный чернослив, но мои молодцы его не любят. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Для заливки замочить в воде желатин. Свекольный сок подогреть и растопить в нем желатин.
Для заливки замочить в воде желатин. Свекольный сок подогреть и растопить в нем желатин.
На весь экран
шаг 6
Смешать рикотту и сметану. Отдельно взбить сливки и добавить их в сырную смесь. Посолить, поперчить. Отложить пару ложек для украшения, а в оставшуюся смесь влить 2\3 желатина. Все хорошенько размешать. Вот здесь-то и получится "румяная заря".
Смешать рикотту и сметану. Отдельно взбить сливки и добавить их в сырную смесь. Посолить, поперчить. Отложить пару ложек для украшения, а в оставшуюся смесь влить 2\3 желатина. Все хорошенько размешать. Вот здесь-то и получится "румяная заря".
На весь экран
шаг 7
Оставшийся желатин влить в свеклу, хорошо перемешать. Уложить свеклу на корж.
Оставшийся желатин влить в свеклу, хорошо перемешать. Уложить свеклу на корж.
На весь экран
шаг 8
Сверху залить сырной смесью и поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Сверху залить сырной смесью и поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 9
Застывший чизкейк выложить на блюдо.
Застывший чизкейк выложить на блюдо.
На весь экран
шаг 10
И украсить по вашему вдохновению. У меня были помидорки-черри, остатки сливочно-сырной заливки и зелень.
И украсить по вашему вдохновению. У меня были помидорки-черри, остатки сливочно-сырной заливки и зелень.
На весь экран
шаг 11
Отрезать кусочек и наслаждаться! Приятного аппетита!
Отрезать кусочек и наслаждаться! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
17.12.2015 07:48:54

Очень живописно! Мастерица! 🌹

tatyana
tatyana
17.12.2015 08:52:13
Елена-Шоколад,

Старалась! 😀 СПАСИБО, Леночка!💖🌴🌴🌴

Крошка Юля
Крошка Юля
17.12.2015 00:23:14

Красивый чиз!! 😌😌

tatyana
tatyana
17.12.2015 08:52:33
Крошка Юля,

Спасибо,Юленька!💖🌴🌴🌴

ТатьянаS
ТатьянаS
16.12.2015 20:21:29

О,не сладкое! 😃 Нужная закусочка! 😋😎

tatyana
tatyana
17.12.2015 08:53:06
ТатьянаS,

Пусть пригодится!pooh_lol Спасибо!💖🌴🌴🌴

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.12.2015 11:22:00

А красиво то как😇 и уверенно, что очень вкусно😋😋

tatyana
tatyana
16.12.2015 16:58:20
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо!💖🌴🌴

Лариса
Лариса
16.12.2015 11:06:58

Румяная красота 😊💗

tatyana
tatyana
16.12.2015 16:58:30
Лариса,

💖🌹pooh_lol

Показать еще комментарии