Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Перник (польский рождественский кекс с повидлом)

Перник (польский рождественский кекс с повидлом)
Перник (польский рождественский кекс с повидлом)
78137 ed4 square100
Перник (польский рождественский кекс с повидлом)
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Каждый год пробую рецепт нового рождественского кекса, хотя моим фаворитом остается кекс с сухофруктотами, который должен зреть не менее двух недель и рецепт которого можно у меня найти. Этот кекс по вкусу похож на имбирный пряник с повидлом. Вкусно и очень ароматно 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
80 г
180 г
3 шт.
125 г
2 ч. л.
3 ч. л.
2 ст. л.
50 г
300 г
100 г
100 г
30 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло мягкое взбить с сахаром до пышности.
Сливочное масло мягкое взбить с сахаром до пышности.
На весь экран
шаг 2
Отделить желтки от белков, желтки взбить с медом и сметаной.
Отделить желтки от белков, желтки взбить с медом и сметаной.
На весь экран
шаг 3
Соединить желтки с масляной смесью.
Соединить желтки с масляной смесью.
На весь экран
шаг 4
Просеять в желтково-масляную смесь муку, разрыхлитель, какао, добавить специи, перемешать.
Просеять в желтково-масляную смесь муку, разрыхлитель, какао, добавить специи, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить до пиков и подмешать аккуратно к тесту.
Белки взбить до пиков и подмешать аккуратно к тесту.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в заранее разогретой до 165°C духовке около 40-50 минут. Относительно формы традиционно она должна быть квадратной, так как собраный кекс нарезают на квадраты. В рецепте не было указано размеров, но уже из опыта, как квадратная, так и круглая форма не должны быть больше 20-22 см. Я взяла больше, край был ниже, пришлось подрезать под одну высоту.
Выпекать в заранее разогретой до 165°C духовке около 40-50 минут. Относительно формы традиционно она должна быть квадратной, так как собраный кекс нарезают на квадраты. В рецепте не было указано размеров, но уже из опыта, как квадратная, так и круглая форма не должны быть больше 20-22 см. Я взяла больше, край был ниже, пришлось подрезать под одну высоту.
На весь экран
шаг 7
Готовый кекс достать, дать немного остыть в форме и полностью на решетке, разрезать на два коржа и густо смазать джемом. Я готовила специально рождественское сливовое повидло (1 кг слив: нарезать каждую на 8 частей, добавить 400 г сахара, цедру и сок одного апельсина, 1 звездочку бадьяна, 1/2 ч.л. корицы довести до 104°C и разлить в банки, или дать остыть и использовать). В таком виде завернуть кекс в пленку и оправить на 8 часов в холодильник.
Готовый кекс достать, дать немного остыть в форме и полностью на решетке, разрезать на два коржа и густо смазать джемом. Я готовила специально рождественское сливовое повидло (1 кг слив: нарезать каждую на 8 частей, добавить 400 г сахара, цедру и сок одного апельсина, 1 звездочку бадьяна, 1/2 ч.л. корицы довести до 104°C и разлить в банки, или дать остыть и использовать). В таком виде завернуть кекс в пленку и оправить на 8 часов в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Растопить темный шоколад и нагреть сливки, размешать до полного соединения, достать кекс, покрыть глазурью, растопить белый шоколад, с помощью корнетика сделать брызги. Веселых праздников!
Растопить темный шоколад и нагреть сливки, размешать до полного соединения, достать кекс, покрыть глазурью, растопить белый шоколад, с помощью корнетика сделать брызги. Веселых праздников!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
13.01.2016 14:46:18

Очень заинтересовал рецепт! Интересует, быстро ли застывает шоколадная глазурь? Или может быть отправить настаиваться кекс уже покрытым шоколадной глазурью?

Оксана
Оксана
13.01.2016 19:48:59
Ирина,

У меня буквально за 10-15,минут на балконе если хороший шоколад то быстро

ТатьянаS
ТатьянаS
16.12.2015 17:49:16

Идеален по оформлению и вкусу! 😍😋

Оксана
Оксана
24.12.2015 01:09:02
ТатьянаS,

спасибо

Галина
Галина
16.12.2015 17:17:51

Как аппетитно! У меня началось слюноотделение. Так хочется попробовать😋

наталья
наталья
16.12.2015 14:39:27

Очень вкусно😊 и сливовое варенье с бадьяном -ароматно😋😇

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.12.2015 11:19:20

Ароматно и вкусно😋😋

Показать еще комментарии