Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лепешки с луковой начинкой

Лепешки с луковой начинкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Простые, вкусные луковые лепешки!
Для любителей лепешек и хлебцов, как я, — идеальный вариант, да еще и из серии не совсем вредной еды :)

Пищевая ценность порции

317
кКал
13%
Белки8 г
Жиры9 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
300 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
300 г
Начинка
3 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить на сковороде до золотистых корочек.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить на сковороде до золотистых корочек.


На весь экран
Добавить в лук соевый соус и поперчить, перемешать, всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Снять с плиты — начинка готова.
Добавить в лук соевый соус и поперчить, перемешать, всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Снять с плиты — начинка готова.


На весь экран
Смешать пшеничную с цельнозерновой муку, добавить соль и оливковое масло и размешать. Постепенно добавляя теплую воду, замесить тесто.
Смешать пшеничную с цельнозерновой муку, добавить соль и оливковое масло и размешать. Постепенно добавляя теплую воду, замесить тесто.


На весь экран
Готовый шарик разделить на 8 частей. Каждый из них раскатать, положить внутрь начинку, заклеить и снова раскатать, оформив лепешку.
Готовый шарик разделить на 8 частей. Каждый из них раскатать, положить внутрь начинку, заклеить и снова раскатать, оформив лепешку.


На весь экран
Жарить лепешки на сухой сковороде, на не самом большом огне примерно 3-5 минут с каждой стороны.
Жарить лепешки на сухой сковороде, на не самом большом огне примерно 3-5 минут с каждой стороны.


На весь экран
Мне они нравятся больше всего с томатным соком, кетчупом или просто помидорами. Приятного аппетита!
Мне они нравятся больше всего с томатным соком, кетчупом или просто помидорами. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Нинусик
Нинусик
8 лет назад

Сегодня готовила - вкусно!

Наташа
Наташа
8 лет назад
Нинусик,

рада, что вам понравился рецепт :)

Т
Т
8 лет назад

Представила как это вкусно! 😊😎😋

Наташа
Наташа
8 лет назад
Т,

да, любители лепешек такое оценят :)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.