Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рулька с разной капустой и грибами

Рулька с разной капустой и грибами
Рулька с разной капустой и грибами
Рулька с разной капустой и грибами
78143 ed4 square100
Рулька с разной капустой и грибами
Рулька с разной капустой и грибами
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В Латвии в зимние праздники традиционно готовят тушёную квашеную капусту с мясом. Я объединила два вида капусты, так тоже готовят здесь! Сегодня подадим запечённую рульку. 

Готовила по передачам Юлии Высоцкой, со своим дополнением.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Специи для рульки
½ ч. л.
2 щепотки
5 шт.
6 шт.
1 ст. л.
½ шт.
Основные
1 головка
2 ст. л.
1 1/7 кг
Гарнир
⅗ кг
⅖ кг
½ шт.
150 мл
1 головка
1 кусок
1 ч. л.
1 ч. л.
2 щепотки
100 г
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Покупаем на рынке рульку, какая приглянулась. Мне ещё важен продавец, который её продаёт, ну это мой пунктик. Моем, обсушим, надрежем длинным ножом пространство под кожей и вдоль волокон.
Покупаем на рынке рульку, какая приглянулась. Мне ещё важен продавец, который её продаёт, ну это мой пунктик. Моем, обсушим, надрежем длинным ножом пространство под кожей и вдоль волокон.
На весь экран
шаг 2
Готовим специи, для того, чтобы натереть рульку. Ломаем лавровый лист, мельчим чеснок, чили...
Готовим специи, для того, чтобы натереть рульку. Ломаем лавровый лист, мельчим чеснок, чили...
На весь экран
шаг 3
Растираем вместе с другими специями в ступке.
Растираем вместе с другими специями в ступке.
На весь экран
шаг 4
Втираем в мясную часть, стараясь затолкать под кожей...
Втираем в мясную часть, стараясь затолкать под кожей...
На весь экран
шаг 5
Оба вида лука нарезать не тонко. Порей идёт на гарнир.
Оба вида лука нарезать не тонко. Порей идёт на гарнир.
На весь экран
шаг 6
Форму смазываем маслом, раскладываем лук и сверху рульку. Лук приготовится быстро и можно потом его вынуть. Я добавляла потом новый.
Форму смазываем маслом, раскладываем лук и сверху рульку. Лук приготовится быстро и можно потом его вынуть. Я добавляла потом новый.
На весь экран
шаг 7
Вот тут я его отодвинула, чтобы не подгорел. Он уже отдал свои ароматы!
Вот тут я его отодвинула, чтобы не подгорел. Он уже отдал свои ароматы!
На весь экран
шаг 8
Рульку запекала в тяжёлой чугунной сковороде со съёмной ручкой при 190°C, поворачивая мяско со всех сторон, даже мясом вниз ставила!
Рульку запекала в тяжёлой чугунной сковороде со съёмной ручкой при 190°C, поворачивая мяско со всех сторон, даже мясом вниз ставила!
На весь экран
шаг 9
Рулька будет готова через 1 час 45 мин, но всё зависит от веса.
Рулька будет готова через 1 час 45 мин, но всё зависит от веса.
На весь экран
шаг 10
Теперь о гарнире, его можно готовить параллельно рульке. У меня квашеная капуста уже с морковкой и тмином. Если сильно кислая, можно залить водой, слить, отжать. Я свою просто слегка отжала.
Теперь о гарнире, его можно готовить параллельно рульке. У меня квашеная капуста уже с морковкой и тмином. Если сильно кислая, можно залить водой, слить, отжать. Я свою просто слегка отжала.
На весь экран
шаг 11
Берём кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, высыпаем кольца порея, измельчённый репчатый, тмин, ставим на огонь. Немного обжарим.
Берём кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, высыпаем кольца порея, измельчённый репчатый, тмин, ставим на огонь. Немного обжарим.
На весь экран
шаг 12
Шинкуем тонко свежую капусту с морковкой.
Шинкуем тонко свежую капусту с морковкой.
На весь экран
шаг 13
Высыпаем к луку, перемешиваем на огне.
Высыпаем к луку, перемешиваем на огне.
На весь экран
шаг 14
Высыпаем туда же квашеную. Я её нарезала немного для удобства.
Высыпаем туда же квашеную. Я её нарезала немного для удобства.
На весь экран
шаг 15
Я ещё добавила немного грибов для вкуса — не помешают!
Я ещё добавила немного грибов для вкуса — не помешают!
На весь экран
шаг 16
Соль, сахар — по вкусу, немного воды или бульона и тушим под крышкой, иногда перемешивая, часа 1,5.
Соль, сахар — по вкусу, немного воды или бульона и тушим под крышкой, иногда перемешивая, часа 1,5.
На весь экран
шаг 17
Такую тушёную капусту можно кушать и в пост. Но мы подадим на одном блюде с рулькой.
Такую тушёную капусту можно кушать и в пост. Но мы подадим на одном блюде с рулькой.
На весь экран
шаг 18
Вот так это выглядит!
Вот так это выглядит!
На весь экран
шаг 19
Отделяем мяско...
Отделяем мяско...
На весь экран
шаг 20
Подцепляем капустку...
Подцепляем капустку...
На весь экран
шаг 21
И снимаем пробу!
И снимаем пробу!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Эка
Эка
24.12.2015 23:43:18

Скажите, рульку сразу запекаете в духовке, предварительно не отвариваете, в рукав не кладёте? 🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
25.12.2015 01:08:32
Эка,

У меня маленькая рулька была,поэтому сразу запекала без обваривания,но,наверно,есть и такие варианты готовки! 😇💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
17.12.2015 07:09:54

Клааааасс! 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
17.12.2015 23:08:01
Елена-Шоколад,

Спасибо,Леночка!!!! 😃😍😘😘😘

Стелла
Стелла
16.12.2015 19:28:02

Таня, я такие штуки обожаю! Мой голос сегодня тебе.😉🐾😋💐

ТатьянаS
ТатьянаS
17.12.2015 23:05:56
Стелла,

Светочка, 😊 очень рада 😇 и тебе 😍 и твоему голосу!!! 😘🍃🌺🍃 Так надеялась победить,но...))) 😌 Спасибо большое!!! 💗🐾💐💐💐🐾💗

Стелла
Стелла
18.12.2015 07:03:44
ТатьянаS,

Ага, маленько не хватило голосов. Ну ничего, в следующий раз!😉💐

Галина
Галина
16.12.2015 17:09:00

Какая вкуснятина и аппетятина😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
17.12.2015 23:12:50
Галина,

Галина, 💖 огромное 😇 спасибо 😍😘 за голосок!!!! 😄🍃🌺🌺🌺🌺🌺🍃

наталья
наталья
16.12.2015 14:51:51

Богатое праздничное блюдо😋

ТатьянаS
ТатьянаS
17.12.2015 23:15:49
наталья,

Спасибо,Наталочка!!! 😄🐾💐🌸💐🐾

Показать еще комментарии