Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свиные ребрышки в пряном маринаде

Свиные ребрышки в пряном маринаде
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это хорошая идея — медленно приготовленное мясо получается всегда очень нежным. Чем дольше оно маринуется, тем лучше — если есть возможность, оставьте мясо в маринаде на ночь. Точно так же можно приготовить индейку, курицу, баранину или говядину.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ½ кг
Для маринада
½ шт.
4 зубчика
80 мл
80 мл
2 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160–170°С.
На весь экран
шаг 2
Свинину нарезать вдоль ребер и выложить на противень.
Свинину нарезать вдоль ребер и выложить на противень.
На весь экран
шаг 3
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Приготовить маринад: соевый соус соединить с лимонным соком, вином и медом, добавить измельченный чеснок и пеперончино, все перемешать.
Приготовить маринад: соевый соус соединить с лимонным соком, вином и медом, добавить измельченный чеснок и пеперончино, все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Свиные ребра полить со всех сторон маринадом.
Свиные ребра полить со всех сторон маринадом.
На весь экран
шаг 7
Накрыть противень фольгой и отправить в разогретую духовку на 2 часа, время от времени приоткрывать фольгу и поливать ребра выделившимся соком.
Накрыть противень фольгой и отправить в разогретую духовку на 2 часа, время от времени приоткрывать фольгу и поливать ребра выделившимся соком.
На весь экран
шаг 8
Когда мясо будет практически готово, снять фольгу, снова полить ребра выделившимся соком и запекать до золотистой корочки.
Когда мясо будет практически готово, снять фольгу, снова полить ребра выделившимся соком и запекать до золотистой корочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
elenita
elenita
08.07.2016 04:47:13

Не поняла. После "Свиные ребра полить со всех сторон маринадом" надо подождать чем дольше, тем лучше) и только потом накрыть фольгой и поставить в духовку?

Вероника Залевская
Вероника Залевская
14.05.2016 20:47:00

Рецепт действительно удачный,прост в исполнении, а эффект превосходит все ожидания. Мужчины в восторге. Спасибо огромное!!!

Наталия
Наталия
24.03.2016 10:50:15

Необыкновенно вкусная история!!!! Мариновала перед запеканием часов 5. Не прошло и 3 дней, муж умоляет приготовить еще раз 😜 спасибо 🌺

laminga78
laminga78
28.12.2015 22:27:32

Готовила в похожем маринаде, оооочень нравится

Ирина
Ирина
27.12.2015 11:26:09

сделала на 1 кг, побоялась на больше 😄
надобыло делать на 2,5кг, вкуснятина получилась!

Показать еще комментарии