Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Манник из теста фило

Манник из теста фило
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В крем для такого пирога хорошо идет апельсиновая или лимонная цедра, а можно добавить шоколад или даже какао — появится совсем другой акцент.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для заварного крема
1 стакан
4 шт.
150 г
1 л
1 шт.
2 шт.
Основные
5 пластов
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232760 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом и вынуть семена.
Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом и вынуть семена.
На весь экран
шаг 3
Молоко влить в кастрюлю, добавить лавровые листья, семена и стручок ванили и погреть на среднем огне.
Молоко влить в кастрюлю, добавить лавровые листья, семена и стручок ванили и погреть на среднем огне.
На весь экран
шаг 4
Когда молоко практически закипит, удалить лавровые листья и стручок ванили затем, непрерывно помешивая, всыпать манную крупу и варить на небольшом огне до готовности.
Когда молоко практически закипит, удалить лавровые листья и стручок ванили затем, непрерывно помешивая, всыпать манную крупу и варить на небольшом огне до готовности.
На весь экран
шаг 5
Приготовить крем: сахар с яйцами взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу и тонкой струйкой влить в готовую манку, непрерывно вымешивая на медленной скорости блендером.
Приготовить крем: сахар с яйцами взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу и тонкой струйкой влить в готовую манку, непрерывно вымешивая на медленной скорости блендером.
На весь экран
шаг 6
Сливочное масло растопить на медленном огне.
Сливочное масло растопить на медленном огне.
На весь экран
шаг 7
Широкую плоскую форму выстелить бумагой для выпечки.
Широкую плоскую форму выстелить бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 8
Листы фило смазать с одной стороны растопленным сливочным маслом и уложить в форму один на другой внахлест, так чтобы концы теста свешивались в разные стороны.
Листы фило смазать с одной стороны растопленным сливочным маслом и уложить в форму один на другой внахлест, так чтобы концы теста свешивались в разные стороны.
На весь экран
шаг 9
В центр теста выложить манный крем, разровнять его и накрыть сверху свешивающимися краями фило, промазывая их маслом.
В центр теста выложить манный крем, разровнять его и накрыть сверху свешивающимися краями фило, промазывая их маслом.
На весь экран
шаг 10
Выпекать пирог в разогретой духовке 15–18 минут. Нарезать и подавать пирог полностью остывшим.
Выпекать пирог в разогретой духовке 15–18 минут. Нарезать и подавать пирог полностью остывшим.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
22.05.2016 16:10:33

Очень вкусное сочетание хрустящего теста фило с заварным кремом на манке вышло! Приготовила вчера, вкуснота, спасибо, Юля!🌸

Марина
Марина
21.12.2015 18:50:29

Этот рецепт из греческой кухни -ГАЛАКТОБУРЕКО! Очень вкусно, но больше мне понравился - ленивый галактобуреко.

Екатерина
Екатерина
20.12.2015 11:52:46

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, где можно купить подставку под пирог/торт на ножке, примерно как в этом рецепте использующуюся?