Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Сент-Оноре"

Торт "Сент-Оноре"
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Богато украшенный торт назван в честь святого Святой Оноре (Saint Honore) — заступник и покровитель французских кондитеров и пекарей, день которого отмечается 16 мая.

Торт "Сент-Оноре" — французская легенда и любимец парижан. Кондитеров на родине десерта оценивают по тому мастерству, с каким они готовят "Сент-Оноре". А я убеждена, что, следуя моей подробной пошаговой инструкции, вы справитесь с тортом не хуже французского профи. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кроме того
200 г
1 ст. л.
Заварное тесто
190 г
75 г
1 щепотка
¼ л
4 шт.
Пудинговый крем
350 мл
3 ст. л.
1 пакет
Песочное тесто
80 г
1 шт.
4 ст. л.
1 пакет
1 щепотка
1 ст. л.
150 г
Ягодная начинка
500 г
100 г
35 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для песочного теста смешайте муку со щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром, желтком, порезанным на кубики холодным маслом (очень удобно и быстро это делать в блендере) до состояния крошки. Добавьте 1-2 ст. л. ледяной воды, замесите тесто, заверните в плёнку и поместите в холодильник на 30 минут.
Для песочного теста смешайте муку со щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром, желтком, порезанным на кубики холодным маслом (очень удобно и быстро это делать в блендере) до состояния крошки. Добавьте 1-2 ст. л. ледяной воды, замесите тесто, заверните в плёнку и поместите в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Для заварного теста влить воду в ковшик, добавить щепотку соли и масло, довести до кипения и всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто соберётся в комок и будет отделяться от стенок ковшика.
Для заварного теста влить воду в ковшик, добавить щепотку соли и масло, довести до кипения и всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто соберётся в комок и будет отделяться от стенок ковшика.
На весь экран
шаг 3
Вбить яйцо и интенсивно его вмешать ложкой в тесто. Подождать минут 10 и вмешать по одному остальные яйца.
Вбить яйцо и интенсивно его вмешать ложкой в тесто. Подождать минут 10 и вмешать по одному остальные яйца.
На весь экран
шаг 4
Заварное тесто поместить в кулинарный мешок с насадкой "розочка". На пергаментной бумаге нарисовать карандашом круг диаметром 25 см. Духовку разогреть до 225°С.
Заварное тесто поместить в кулинарный мешок с насадкой "розочка". На пергаментной бумаге нарисовать карандашом круг диаметром 25 см. Духовку разогреть до 225°С.
На весь экран
шаг 5
Пергамент перевернуть на обратную сторону. Отсадить круг диаметром 25 см, на него ещё один круг, а рядышком 12 мини-эклерчиков.
Пергамент перевернуть на обратную сторону. Отсадить круг диаметром 25 см, на него ещё один круг, а рядышком 12 мини-эклерчиков.
На весь экран
шаг 6
Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Дверь духовки в процессе выпечки не открывать! Готовы заготовки охладить.
Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Дверь духовки в процессе выпечки не открывать! Готовы заготовки охладить.
На весь экран
шаг 7
Смазать разъёмную форму диаметром 26 см маслом, посыпать мукой. Песочное тесто раскатать по дну формы ровным пластом, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке приблизительно 15 минут, остудить.
Смазать разъёмную форму диаметром 26 см маслом, посыпать мукой. Песочное тесто раскатать по дну формы ровным пластом, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке приблизительно 15 минут, остудить.
На весь экран
шаг 8
Для ванильного крема влить в ковшик 350 мл молока. Довести до кипения. Влить тонкой струйкой разведённый пудинг в нескольких ложках холодного молока и заварить, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Для ванильного крема влить в ковшик 350 мл молока. Довести до кипения. Влить тонкой струйкой разведённый пудинг в нескольких ложках холодного молока и заварить, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 9
Песочный корж выложить на блюдо, поставить вокруг кольцо от формы, смазать тонким слоем ещё горячего пудинга.
Песочный корж выложить на блюдо, поставить вокруг кольцо от формы, смазать тонким слоем ещё горячего пудинга.
На весь экран
шаг 10
Выложить кольцо, а в серединку остальной пудинг. Выставить на холод.
Выложить кольцо, а в серединку остальной пудинг. Выставить на холод.
На весь экран
шаг 11
Для фруктового слоя можно взять не только ревень. Подойдёт размороженная вишня, клубника и др. Фрукты засыпать на 30 минут сахаром, дать настояться.
Для фруктового слоя можно взять не только ревень. Подойдёт размороженная вишня, клубника и др. Фрукты засыпать на 30 минут сахаром, дать настояться.
На весь экран
шаг 12
Поместить вместе с соком в судок, закипятить и проварить минут 5. Плюс ревеня в том, что за 5 минут ревень полностью разваривается и превращается в кашицу. Другую фрукту или ягоду нужно будет пюрировать.
Поместить вместе с соком в судок, закипятить и проварить минут 5. Плюс ревеня в том, что за 5 минут ревень полностью разваривается и превращается в кашицу. Другую фрукту или ягоду нужно будет пюрировать.
На весь экран
шаг 13
Переложить фруктовое пюре в дуршлаг, дать стечь соку.
Переложить фруктовое пюре в дуршлаг, дать стечь соку.
На весь экран
шаг 14
Добавить к соус воды до 300 мл, поставить на огонь. В нескольких ложках холодной воды развести крахмал, влить тонкой струйкой в сок и непрерывно помешивая заварить густой кисель. Вмешать фруктовое пюре.
Добавить к соус воды до 300 мл, поставить на огонь. В нескольких ложках холодной воды развести крахмал, влить тонкой струйкой в сок и непрерывно помешивая заварить густой кисель. Вмешать фруктовое пюре.
На весь экран
шаг 15
И ещё горячим выложить в середину торта. Выставить на 1,5 часа на холод.
И ещё горячим выложить в середину торта. Выставить на 1,5 часа на холод.
На весь экран
шаг 16
Взбить сливки с сахарной пудрой и с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой начинить эклеры. Отсадить 12 "клякс" по кругу и посадить на них эклеры.
Взбить сливки с сахарной пудрой и с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой начинить эклеры. Отсадить 12 "клякс" по кругу и посадить на них эклеры.
На весь экран
шаг 17
Через 1,5-2 часа торт готов к употреблению или наслаждению.
Через 1,5-2 часа торт готов к употреблению или наслаждению.
На весь экран
шаг 18
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
GinaGrin
GinaGrin
02.07.2016 19:22:58

Очень привлекательный торт! 😍 Особенно ревеневое пюре — думаю, его кислинка очень сочетается с заварным кремом! 😋

vicky
vicky
02.07.2016 20:02:27
GinaGrin,

Оч хорошо совмещается😊 нежнее нежного 😋

Стелла
Стелла
21.12.2015 06:31:22

Знаю этот торт, но сама бы не решилась.😌 А ты молодец, Вика, не боишься сложных рецептов!😉💐💐💐

vicky
vicky
21.12.2015 11:45:54
Стелла,

Светочка, благодарю за комплимент 💖и голос твой мне оч приятен 🌹

МарциПанка
МарциПанка
21.12.2015 00:38:24

Лакомый кусочек! 💐 💗

vicky
vicky
21.12.2015 00:41:59
МарциПанка,

Наташенька 👍 👍 👍 💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
20.12.2015 23:34:29

Ох Вика, красота!...😍😍😍

vicky
vicky
21.12.2015 00:32:57
ღ Юляღ,

Юльчик, спасибо дорогая 💖

ТатьянаS
ТатьянаS
20.12.2015 23:32:18

Очень приятный розовый тортик! 💗

vicky
vicky
21.12.2015 00:32:40
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша 🌸💗цвет приятный

Показать еще комментарии