Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашняя булка с пеканом и корицей

Домашняя булка с пеканом и корицей
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
24 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ароматный хлебушек к новогоднему завтраку. Не очень сладко, все в меру и аппетитно.

Заинтересовал интересный вариант замеса, когда дрожжи не растворяют отдельно в теплой воде.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ стакана
1 ½ стакана
1 ч. л.
113 г
2 шт.
4 ½ ч. л.
1 ст. л.
6 стаканов
Глазурь:
2 стакана
¼ ч. л.
2 ст. л.
Начинка:
4 ст. л.
2 ч. л.
1 ½ стакана
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать муку 3 стакана, сухие активные дрожжи, соль и сахар.
Смешать муку 3 стакана, сухие активные дрожжи, соль и сахар.
На весь экран
шаг 2
В кастрюльке растопить сливочное масло, снять с огня, добавить теплую воду, перемешать. Замес можно сделать вручную или использовать кухонный комбайн, насадка для дрожжевого теста спиральная или крючком. Влить в сухие ингредиенты маслянную жидкость, замесить. Добавить по яйцу, замесить.
В кастрюльке растопить сливочное масло, снять с огня, добавить теплую воду, перемешать. Замес можно сделать вручную или использовать кухонный комбайн, насадка для дрожжевого теста спиральная или крючком. Влить в сухие ингредиенты маслянную жидкость, замесить. Добавить по яйцу, замесить.
На весь экран
шаг 3
Теперь в замес добавляем по стакану муки, у меня ушло в итоге 2,5 стакана муки. Вручную вероятно будет 3 стакана. Тесто будет липким. Обминать вручную 6-8 мин. С техникой 4-5 мин.
Теперь в замес добавляем по стакану муки, у меня ушло в итоге 2,5 стакана муки. Вручную вероятно будет 3 стакана. Тесто будет липким. Обминать вручную 6-8 мин. С техникой 4-5 мин.
На весь экран
шаг 4
Стеклянную посуду смазать 2 ст. л. сливочного масла.
Стеклянную посуду смазать 2 ст. л. сливочного масла.
На весь экран
шаг 5
Переложить тесто в приготовленную тару. Накрыть пищевой пленкой и в теплое место на 1 час. Тесто поднимется вдвое.
Переложить тесто в приготовленную тару. Накрыть пищевой пленкой и в теплое место на 1 час. Тесто поднимется вдвое.
На весь экран
шаг 6
Разделить тесто на 6 равных частей.
Разделить тесто на 6 равных частей.
На весь экран
шаг 7
Пекан очищенный или грецкий орех размолоть с корицей и коричневым сахаром в крошку.
Пекан очищенный или грецкий орех размолоть с корицей и коричневым сахаром в крошку.
На весь экран
шаг 8
Растопить 2 ст. л. сливочного масла. Раскатать один кусок в прямоугольную форму тонко, смазать маслом.
Растопить 2 ст. л. сливочного масла. Раскатать один кусок в прямоугольную форму тонко, смазать маслом.
На весь экран
шаг 9
Выложить часть начинки ореховой.
Выложить часть начинки ореховой.
На весь экран
шаг 10
Свернуть рулетом.
Свернуть рулетом.
На весь экран
шаг 11
Так проделать с каждым куском теста. Три рулета выложить на противень с бумагой для выпечки.
Так проделать с каждым куском теста. Три рулета выложить на противень с бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 12
Сделаем обычную косу плотно. Концы завернем.
Сделаем обычную косу плотно. Концы завернем.
На весь экран
шаг 13
Также поступим с остальными кусками теста. Мне не хватило начинки на третий пласт, и я попробовала использовать клюквенный домашний соус.
Также поступим с остальными кусками теста. Мне не хватило начинки на третий пласт, и я попробовала использовать клюквенный домашний соус.
На весь экран
шаг 14
Сделаем вторую косу, положим две халы в теплое мето на 45 мин.
Сделаем вторую косу, положим две халы в теплое мето на 45 мин.
На весь экран
шаг 15
Смазать каждую халу сливками, так булка будет иметь легкий румянец, не горелый. Поставить в разогретую духовку на 160°C на 30-40 мин.
Смазать каждую халу сливками, так булка будет иметь легкий румянец, не горелый. Поставить в разогретую духовку на 160°C на 30-40 мин.
На весь экран
шаг 16
Смешать для глазури сахарную пудру, миндальный экстракт можно заменить ванильным, добавить воды. Перемешать.
Смешать для глазури сахарную пудру, миндальный экстракт можно заменить ванильным, добавить воды. Перемешать.
На весь экран
шаг 17
Достанем батоны из духовки, дать остыть 10 мин. Полить глазурью сверху, дать времени схватиться. Разрезать и подаем к столу.
Достанем батоны из духовки, дать остыть 10 мин. Полить глазурью сверху, дать времени схватиться. Разрезать и подаем к столу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Rica
Rica
22.12.2015 21:46:36

Очень вкусненько,с удовольствием бы полакомилассь с чаечком!😝Беру в копилочку!🌷

Апрель
Апрель
23.12.2015 00:14:55
Rica,

отлично рада если пригодится😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.12.2015 23:36:25

Вкусная, чудесная выпечка😋

Апрель
Апрель
20.12.2015 00:26:34
Ирина B&C,

спасибо Ирина😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
19.12.2015 19:39:05

Красиво и по-домашнему вкусно!

Апрель
Апрель
19.12.2015 22:24:32
Елена-Шоколад,

спасибо Елена💗

наталья
наталья
19.12.2015 16:54:42

Вкуснотища!!! А главное- выходной и торопиться некуда😇😇😇

Апрель
Апрель
19.12.2015 18:50:38
наталья,

да и приятно порадует родных😋💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
19.12.2015 13:23:13

Аля, бесподобная булка! С удовольствием бы кусочек утащила....pooh_lol😍

Апрель
Апрель
19.12.2015 16:11:57
ღ Юляღ,

да на завтрак самый вкусный вариант😍

Показать еще комментарии