Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем

Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/8187/78187-ed4_wide.jpg?14716348102015-12-16T22:28:10+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сыра можно взять несколько сортов — в запеканке они прекрасно подружатся. Если вы думаете о калориях, используйте только белки. Вместо руколы подойдет замороженный шпинат, а вместо рикотты — любой творог, который вам нравится. Нет свежей зелени — возьмите сухие итальянские или прованские травы.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для пряной смеси
1 зубчик
1 веточка
1 ст. л.
1 щепотка
Основные
500 г
½ шт.
2 шт.
100 г
2 горсти
1 шт.
1 веточка
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
231055 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Твердый сыр натереть на мелкой терке — должны получиться 3–4 ст. ложки.
Твердый сыр натереть на мелкой терке — должны получиться 3–4 ст. ложки.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
Яйца взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
На весь экран
шаг 4
Рикотту размять, добавить взбитые яйца, руколу, половину натертого сыра, все посолить, поперчить и перемешать.
Рикотту размять, добавить взбитые яйца, руколу, половину натертого сыра, все посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Петрушку и 2–3 листа шалфея очень мелко порубить.
Петрушку и 2–3 листа шалфея очень мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Батат почистить и нарезать ломтиками толщиной 1–2 мм.
Батат почистить и нарезать ломтиками толщиной 1–2 мм.
На весь экран
шаг 7
Разъемную форму для выпечки смазать оливковым маслом, тонким слоем выложить рикотту с яйцами, посыпать измельченной зеленью и разложить сверху ломтики батата.
Разъемную форму для выпечки смазать оливковым маслом, тонким слоем выложить рикотту с яйцами, посыпать измельченной зеленью и разложить сверху ломтики батата.
На весь экран
шаг 8
Приготовить пряную смесь: чеснок почистить, выложить в ступку, добавить 2–3 измельченных руками листика шалфея, влить оставшееся оливковое масло, посолить и все растереть.
Приготовить пряную смесь: чеснок почистить, выложить в ступку, добавить 2–3 измельченных руками листика шалфея, влить оставшееся оливковое масло, посолить и все растереть.
На весь экран
шаг 9
С помощью кисточки смазать запеканку пряной смесью и посыпать оставшимся сыром.
С помощью кисточки смазать запеканку пряной смесью и посыпать оставшимся сыром.
На весь экран
шаг 10
Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить