Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Универсальное тесто без муки для пирожков, булочек, пампушек (диетический)

Универсальное тесто без муки для пирожков, булочек, пампушек (диетический)
Универсальное тесто без муки для пирожков, булочек, пампушек (диетический)
Универсальное тесто без муки для пирожков, булочек, пампушек (диетический)
Универсальное тесто без муки для пирожков, булочек, пампушек (диетический)
78198 ed4 square100
Универсальное тесто без муки для пирожков, булочек, пампушек (диетический)
Универсальное тесто без муки для пирожков, булочек, пампушек (диетический)
Универсальное тесто без муки для пирожков, булочек, пампушек (диетический)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Продолжаем творить чудеса на кухне создавая волшебные вкусности из "ничего"

Кто верит в чудеса, за мной!

Рецепт из интернета, кого благодарить — не знаю, но благодарна очень-очень!

Время указано без учета времени выпекания.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
231112 ed4 square150
231111 ed4 square150
231110 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В этом рецепте я использовала зернистый творог. Смешиваем творог, яйцо, сахзам (у меня эритритол) и соль.
В этом рецепте я использовала зернистый творог. Смешиваем творог, яйцо, сахзам (у меня эритритол) и соль.
На весь экран
шаг 2
Перемалываем отруби (можно и не делать этого) и соединяем с клейковиной и разрыхлителем, перемешиваем.
Перемалываем отруби (можно и не делать этого) и соединяем с клейковиной и разрыхлителем, перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Соединяем обе смеси и хорошенько вымешиваем рукой до однородного состояния. Затем перекладываем на стол и продолжаем вымешивать еще 20 минут до состояния липкого, но уже цельного теста (т.е в начале вымешивания будет ощущение, что мы просто перебираем пальцами творог, но уже после приблизительно 10 минут вымешивания тесто начнет принимать более-менее знакомую структуру, а если после 20 минут дать ему полежать еще минут 10, то тесто примет идеальную форму). Я вымешивала руками, но думаю, что можно это делать и миксером с режимом для вымешивания теста.
Соединяем обе смеси и хорошенько вымешиваем рукой до однородного состояния. Затем перекладываем на стол и продолжаем вымешивать еще 20 минут до состояния липкого, но уже цельного теста (т.е в начале вымешивания будет ощущение, что мы просто перебираем пальцами творог, но уже после приблизительно 10 минут вымешивания тесто начнет принимать более-менее знакомую структуру, а если после 20 минут дать ему полежать еще минут 10, то тесто примет идеальную форму). Я вымешивала руками, но думаю, что можно это делать и миксером с режимом для вымешивания теста.
На весь экран
шаг 4
Далее смазываем рабочую поверхность и руки маслом. Формируем из теста "колбаску" и разрезаем на небольшие кусочки.
Далее смазываем рабочую поверхность и руки маслом. Формируем из теста "колбаску" и разрезаем на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 5
Если делаем пирожки, тогда каждую лепешку тонко раскатываем (как на фото) руками или скалкой, кладем по центру начинку и закрепляем края (формовка по желанию), далее выпекаем в духовке при 160°C минут 30-40.
Если делаем пирожки, тогда каждую лепешку тонко раскатываем (как на фото) руками или скалкой, кладем по центру начинку и закрепляем края (формовка по желанию), далее выпекаем в духовке при 160°C минут 30-40.
На весь экран
шаг 6
В этот раз я делала булочки. Всё то же самое, что и в 5 шаге, только кусочки не раскатываем, а придаем форму и ставим в разогретую до 160°C духовку минут на 30-40. Внутри тесто полностью должно быть пропеченное и сухое. Если по истечении времени выпекания покажется, что тесто немного влажное, поставьте обратно еще на несколько минут.
В этот раз я делала булочки. Всё то же самое, что и в 5 шаге, только кусочки не раскатываем, а придаем форму и ставим в разогретую до 160°C духовку минут на 30-40. Внутри тесто полностью должно быть пропеченное и сухое. Если по истечении времени выпекания покажется, что тесто немного влажное, поставьте обратно еще на несколько минут.
На весь экран
шаг 7
Вот такие симпатяги у нас получаются! Я их сделала более поджаристыми, так как дети любят такие, а вообще они получаются золотисто-коричневыми, как на фото в альбоме во вкладке.
Вот такие симпатяги у нас получаются! Я их сделала более поджаристыми, так как дети любят такие, а вообще они получаются золотисто-коричневыми, как на фото в альбоме во вкладке.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
30.01.2016 12:42:55

Машенька, привет!:) А клейковину можно чем-то заменить....или все же упорно искать её?!)))😅

MERI
MERI
02.02.2016 13:55:05
ღ Юляღ,

Привет , Юль! Я знаю рецепты в которых клейковину заменяют крахмалом, но конкретно в этом рецепте ничего об этом не сказано и я сама тоже не заменяла, поэтому точно сказать не смогу...

ღ Юляღ
ღ Юляღ
02.02.2016 14:46:02
MERI,

Ага.... Спасибо! Рискну, если что, отпишусь!👌

Александа
Александа
04.01.2016 10:16:04

Машуль, с Новым годом тебя!! Желаю тебе счастья, любви, вдохновения! И столько же замечательных рецептов в новом году 😃 я к тебе с отчетом! Делаю уже 2 раз! Замечательные булочки! Наверное, одни из моих любимых, по структуре просто великолепны!!! Спасибо тебе, дорогая! 😘 💖 💐

MERI
MERI
04.01.2016 16:35:23
Александа,

С Новым годом, Сашенька!😘🎄🎉☃ Пусть этот год будет одним из самых удачных и счастливых в твоей жизни!💖 и спасибо за поздравления и отчёт!!!💐 булочки у тебя получились сногсшибательные😍😍😍 Умничка!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.12.2015 07:18:54

Какие дырки😳😍 Машуня, рецепт бомба!!!! 😷😎😄

MERI
MERI
20.12.2015 18:57:13
Снежинка Татьяна,

....дырки😂😂😂😂 ага, они такие😂😂😂😘 И спасибо за голос, дорогая! 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.12.2015 22:52:59
MERI,

pooh_lolpooh_lol😅

Лариса
Лариса
19.12.2015 00:16:54

ХорошИ 😊 Вот доберусь я до твоих рецептов, Маш, ох, доберусь 😊💖

MERI
MERI
20.12.2015 18:56:38
Лариса,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol welcome 😉😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.12.2015 23:56:31

Вот это класс!!! Такая структура и без муки, обалдеть😏😍

MERI
MERI
20.12.2015 18:56:05
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка😘 Очень вкусные получились!😍

Показать еще комментарии