Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Томленые говяжьи ребра по Дж. Оливеру

Томленые говяжьи ребра по Дж. Оливеру
Приготовление
9 часов
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Совершенно забыла про этот рецепт. Но в канун праздников грех было его не вспомнить. Итак, аппетитнейшие говяжьи ребра от Джейми Оливера! Рецепт немного изменила под себя.

Секрет их приготовления заключается в длительном томлении мяса при низкой температуре. Да, 8 часов — это долго, но какими они нежными и сочными получаются! А вкуснейший соус а-ля барбекю прекрасно дополняет вкус мяса! Это стоит попробовать, честное слово! Угощайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
70 г
100 мл
100 мл
3 ч. л.
2 ч. л.
3 ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 ½ кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для приготовления выбираем мясистые говяжьи ребра. Лучше, если это будет свежее мясо, а не размороженное.
Для приготовления выбираем мясистые говяжьи ребра. Лучше, если это будет свежее мясо, а не размороженное.
На весь экран
шаг 2
Ребра выкладываем в керамическую форму, в которой их будем готовить. Натираем ребра солью и свежемолотым перцем (у меня смесь из 5 перцев), сбрызгиваем оливковым маслом.
Ребра выкладываем в керамическую форму, в которой их будем готовить. Натираем ребра солью и свежемолотым перцем (у меня смесь из 5 перцев), сбрызгиваем оливковым маслом.
На весь экран
шаг 3
Форму плотно оборачиваем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 100 °С, на 8 часов.
Форму плотно оборачиваем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 100 °С, на 8 часов.
На весь экран
шаг 4
Через 8 часов ребра будут выглядеть так: мясо легко отходит от кости и много бульона.
Через 8 часов ребра будут выглядеть так: мясо легко отходит от кости и много бульона.
На весь экран
шаг 5
Готовим соус. Для этого в сотейнике соединяем томатную пасту, пиво, кетчуп (у меня домашний), мед и горчицу, вустерский соус (можно и без него).
Готовим соус. Для этого в сотейнике соединяем томатную пасту, пиво, кетчуп (у меня домашний), мед и горчицу, вустерский соус (можно и без него).
На весь экран
шаг 6
В соус выливаем бульон из мяса, который образовался после томления. Солим, перчим по вкусу. Увариваем соус на среднем огне 15 минут до загустения.
В соус выливаем бульон из мяса, который образовался после томления. Солим, перчим по вкусу. Увариваем соус на среднем огне 15 минут до загустения.
На весь экран
шаг 7
Смазываем ребра сверху получившимся соусом. Запекаем в духовке (уже без фольги) 30 минут при температуре 180 °С.
Смазываем ребра сверху получившимся соусом. Запекаем в духовке (уже без фольги) 30 минут при температуре 180 °С.
На весь экран
шаг 8
Вот такое аппетитное мяско получается! Приятного аппетита!
Вот такое аппетитное мяско получается! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Лилия
Лилия
22.01.2016 10:23:26

Получилось очень вкусно! Мои привередливые домашние были в восторге! Спасибо за рецептик!

ТатьянаS
ТатьянаS
20.12.2015 22:22:03

О,рёбрышки,да от Джейми-уже вкусно! 😆😋😄

Катерина_Н
Катерина_Н
20.12.2015 22:41:23
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.12.2015 23:42:33

Очень аппетитные ребрышки😘😘

Катерина_Н
Катерина_Н
20.12.2015 22:26:48
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка!🌺😘

~Un Dina~
~Un Dina~
19.12.2015 17:36:14

Очень мягкие должны получиться ребра😋! 8 часов томления в духовке - это серьезно 😆.

Катерина_Н
Катерина_Н
20.12.2015 22:26:37
~Un Dina~,

Очень мягкие, очень нежные, с кости сами в рот прыгают и таютpooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
21.12.2015 00:29:39
Катерина_Н,

Посидели в духовке, заскучали, вот и прыгают в рот 😆.

Nadya
Nadya
19.12.2015 10:17:08

Мне вот тоже рёбер захотелосьpooh_lol😋 Обязательно сделаю! Очень аппетитно и ароматно!😋😄 Спасибо!😘🌷

Катерина_Н
Катерина_Н
20.12.2015 22:25:50
Nadya,

Спасибо!😊 Всех сегодня угощаю!😋💐

Показать еще комментарии