Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кролик с яблоками и красным луком

Кролик с яблоками и красным луком
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ароматный кролик с яблоками, черносливом и красным луком — очень вкусное блюдо для праздничного стола!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
6 шт.
1 ст. л.
20 г
1 щепотка
по вкусу
1 щепотка
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
100 мл
1 веточка
100 мл
1 ст. л.
750 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кролик нужен молоденький. Кролика разрезать на порционные кусочки, посолить, посыпать специями.
Кролик нужен молоденький. Кролика разрезать на порционные кусочки, посолить, посыпать специями.
На весь экран
шаг 2
Красный лук нарезать перьями.
Красный лук нарезать перьями.
На весь экран
шаг 3
Яблоки средние кислые очистить, нарезать дольками, чернослив — кусочками.
Яблоки средние кислые очистить, нарезать дольками, чернослив — кусочками.
На весь экран
шаг 4
На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, на сильном огне обжарить кролика до румяной корочки с двух сторон. Сложить в жаропрочную посуду.
На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, на сильном огне обжарить кролика до румяной корочки с двух сторон. Сложить в жаропрочную посуду.
На весь экран
шаг 5
На сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук на среднем огне, присыпать сахаром, когда лук станет мягким, влить бальзамический уксус, готовить еще пару минут. Лук переложить к мясу.
На сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук на среднем огне, присыпать сахаром, когда лук станет мягким, влить бальзамический уксус, готовить еще пару минут. Лук переложить к мясу.
На весь экран
шаг 6
В эту же сковороду влить вино, воду, добавить горчицу, мед, довести до кипения, выключить.
В эту же сковороду влить вино, воду, добавить горчицу, мед, довести до кипения, выключить.
На весь экран
шаг 7
В форму к мясу положить яблоки и чернослив, веточку розмарина, влить жидкость из сковороды, форму накрыть фольгой и запекать при температуре 180°C полчаса, снять фольгу, перевернуть мясо и запекать еще 30 минут до румяного цвета.
В форму к мясу положить яблоки и чернослив, веточку розмарина, влить жидкость из сковороды, форму накрыть фольгой и запекать при температуре 180°C полчаса, снять фольгу, перевернуть мясо и запекать еще 30 минут до румяного цвета.
На весь экран
шаг 8
Подавать с гарниром на ваш вкус, я готовила широкую лапшу. Приятного аппетита!!
Подавать с гарниром на ваш вкус, я готовила широкую лапшу. Приятного аппетита!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
20.12.2015 01:24:46

Такое смотреть ночью нельзя!!Безумно аппетитно!😍

Крошка Юля
Крошка Юля
20.12.2015 20:42:07
Екатерина Корженевская,

Это точно, а то можно и согрешить!! Спасибо, Катя!😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.12.2015 23:54:36

Фотка класс, слюнки текуууууууут😷pooh_lol

Крошка Юля
Крошка Юля
20.12.2015 20:42:31
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо!! Кролик в этот раз позировал и не капризничал!pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.12.2015 23:38:31

Очень вкусно, уже хочу попробовать, тем более я люблю фруктовые подливы с мясом😋😋

Крошка Юля
Крошка Юля
20.12.2015 20:42:54
Ирина B&C,

Ирина, спасибо!! Я тоже фруктовые соусы люблю!😌😌

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
19.12.2015 19:36:41

Ох, Юля, один рецепт краше другого! Хорошо, что конкурсы - у тебя начинается кулинарный бум! У меня уже очередь из твоих рецептов! 😄

Крошка Юля
Крошка Юля
19.12.2015 21:23:15
Елена-Шоколад,

Ага, конкурсы я люблю😃😃

наталья
наталья
19.12.2015 16:56:52

Кролик, да в окружении такой компании...😋😋😋

Крошка Юля
Крошка Юля
19.12.2015 21:23:53
наталья,

Да, ему совсем не скучно 😃😃 Спасибо, Наташа!!

Показать еще комментарии