Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису по-латышски

Тирамису по-латышски
Тирамису по-латышски
Тирамису по-латышски
Тирамису по-латышски
78234 ed4 square100
Тирамису по-латышски
Тирамису по-латышски
Тирамису по-латышски
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Самое время отведать в праздники оригинальный латышский десерт, который сочинил народ, когда ещё жил на хуторах из того, что было в хозяйстве! А так как хлеб пекли сами, то он был НАСТОЯЩИЙ РЖАНОЙ с тмином и другими природными добавками...Поэтому десерт имеет один нюанс: делаем, если есть в доме чисто ржаной хлеб! А вот пропитываем любым кислым вареньем или просто ягодами. http://www.edimdoma.ru/assets/smiles/leaves.png

Будет выглядеть по-новогоднему, обещаю. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 ст. л.
4 ст. л.
1 щепотка
2 куска
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Хлеб поджариваем для усиления аромата в духовке и перемалываем в крошку с помощью техники. Хлеб нужен обязательно настоящий ржаной, ароматный, "кирпичик" не подойдёт! Можно также раскрошить кусочки хлеба мягкого и обжарить на сухой сковороде крошку, но остудить обязательно, иначе сливки поплывут!
Хлеб поджариваем для усиления аромата в духовке и перемалываем в крошку с помощью техники. Хлеб нужен обязательно настоящий ржаной, ароматный, "кирпичик" не подойдёт! Можно также раскрошить кусочки хлеба мягкого и обжарить на сухой сковороде крошку, но остудить обязательно, иначе сливки поплывут!
На весь экран
шаг 2
Берём порционную креманочку (у меня бокал для мартини) и насыпаем на дно хлебную крошку.
Берём порционную креманочку (у меня бокал для мартини) и насыпаем на дно хлебную крошку.
На весь экран
шаг 3
Далее пропитываем любым кисленьким джемом или вареньем: брусничным, клюквенным... Если нет такого, берем замороженную ягоду и толчем с сахаром — тоже подойдёт!
Далее пропитываем любым кисленьким джемом или вареньем: брусничным, клюквенным... Если нет такого, берем замороженную ягоду и толчем с сахаром — тоже подойдёт!
На весь экран
шаг 4
Взбиваем сливки с ванилью и накрываем джем слоем сливок. Если берёте просто толчёные ягоды,то в сливки добавьте сахар!
Взбиваем сливки с ванилью и накрываем джем слоем сливок. Если берёте просто толчёные ягоды,то в сливки добавьте сахар!
На весь экран
шаг 5
Снова слой хлебных жареных крошек.
Снова слой хлебных жареных крошек.
На весь экран
шаг 6
Пропитываем их джемом.
Пропитываем их джемом.
На весь экран
шаг 7
Также у нас продают этот рецепт в порционных коробочках в супермаркетах, но в прозрачном бокале смотрится наряднее!
Также у нас продают этот рецепт в порционных коробочках в супермаркетах, но в прозрачном бокале смотрится наряднее!
На весь экран
шаг 8
Завершаем шапочкой из сливок и убираем охлаждаться и пропитываться. Не обязательно, чтобы десерт был сильно холодным, достаточно, например, выставить его на лоджию до гостей, но пару часов должен пропитаться — будет только вкуснее!
Завершаем шапочкой из сливок и убираем охлаждаться и пропитываться. Не обязательно, чтобы десерт был сильно холодным, достаточно, например, выставить его на лоджию до гостей, но пару часов должен пропитаться — будет только вкуснее!
На весь экран
шаг 9
Верх посыпаем сухарями или корицей.
Верх посыпаем сухарями или корицей.
На весь экран
шаг 10
Подаём как десерт к кофе.
Подаём как десерт к кофе.
На весь экран
шаг 11
Очень вкусно, друзья, угощаю!
Очень вкусно, друзья, угощаю!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
20.12.2015 23:36:54

Подобный десерт готовила....так что знаю-вкусноооо!!!😍😋😍

ТатьянаS
ТатьянаS
20.12.2015 23:43:10
ღ Юляღ,

Спасибо, 😌 дорогая, 😍 за поддержку!!! 😘 Надеюсь,и другие попробуют 😚 необычное сочетание,Юляш))) 😉💖😇

MERI
MERI
20.12.2015 23:03:29

Как всегда- очень вкусно, очень оригинально и очень красиво!😍😋💖

ТатьянаS
ТатьянаS
20.12.2015 23:35:12
MERI,

Мэричка, 😍 надо пробовать...сказочное время 😇...для особых рецептов))) 😄 Капелюшку и тебе можно! pooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.12.2015 20:38:14

Очень интересный вариант тирамису, 😋ярко и очень красиво😍

ТатьянаS
ТатьянаS
20.12.2015 22:15:03
Ирина B&C,

Осталось 😌 купить (или испечь) ржаной хлебушек 😉 и распробовать,Иришка!))) pooh_lol😄😍😘

Апрель
Апрель
20.12.2015 16:47:12

вот так красота глаз не отвести😍

ТатьянаS
ТатьянаS
20.12.2015 22:14:13
Апрель,

Спасибо,Аль! 😄😘🌹 Пытаюсь внедрить 🐾 рецепт в массы, pooh_lol ведь просто,доступно и вкусно))) 😚

Апрель
Апрель
20.12.2015 22:24:41
ТатьянаS,

правильная идея💗

ТатьянаS
ТатьянаS
21.12.2015 22:33:21
Апрель,

Спасибо,Алюнь,за голосок!!! 😄🐾💐🐾💐🐾💐🐾😘

Апрель
Апрель
22.12.2015 16:59:38
ТатьянаS,

😍😍😘

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
20.12.2015 13:16:29

интересный десерт💐

ТатьянаS
ТатьянаS
20.12.2015 22:13:13
Екатерина Скобелева,

Вызов 😎 итальянцам даёт латышская кухня! pooh_lol Спасибо, 😘 Катюш! 🌺🍃

Показать еще комментарии