Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный штоллен с сухофруктами

Творожный штоллен с сухофруктами
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Настоящий новогодний штоллен с обилием сухофруктов и пряными нотками. Плюс его в том, что не надо выдерживать 2-3 недели для созревания. Сразу можно подавать к чаю!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
50 г
10 г
50 г
1 шт.
150 г
50 г
250 г
4 г
15 г
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
30 г
50 г
30 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
231454 ed4 square150
230951 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сахар, яйца и масло взбивать. Добавить цедру, орехи, творог, коньяк.
На весь экран
шаг 2
Просеять в массу муку, разрыхлитель, специи. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Придать форму штоллена. Смазать его водой и отправить в духовку. Выпекать при температуре 190°С 35-40 минут.
Придать форму штоллена. Смазать его водой и отправить в духовку. Выпекать при температуре 190°С 35-40 минут.
На весь экран
шаг 4
Растопить 30 гр сливочного масла. Добавить апельсиновый сок.
На весь экран
шаг 5
Теплый штоллен смазать смесью масла и сока. Обильно посыпать сахарной пудрой.
Теплый штоллен смазать смесью масла и сока. Обильно посыпать сахарной пудрой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Лидия
Лидия
30.12.2015 15:54:13

Обалденно вкусный штоллен. Пальчики, в буквальном смысле, облизываем уже третий день подряд. А главное - прост в приготовлении! 😊 Спасибо за рецепт!

Ekaterina Gazalova
Ekaterina Gazalova
12.01.2016 18:31:14
Лидия,

Лидия, я очень рада что вам понравился штоллен. Вот на днях тоже его приготовила , и оставила немного выдержаться к Старому НГ. Аромат по дому потрясающий!!!

Стелла
Стелла
21.12.2015 06:28:49

Мне очень нравятся ваши фото! Изысканные, нежные композиции!😍😍😍

Ekaterina Gazalova
Ekaterina Gazalova
22.12.2015 10:10:47
Стелла,

Стелла, спасибо большое! Мне очень приятно!))

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.12.2015 20:31:50

Отличный штоллен, очень красив и вкусный уверенна на 100% 😋😋 но все же штоллен должен дозревать, так он набирается всеми ароматами и у него потом совсем другая структура, а самое наверно важное это сама традиция)))😄

Ekaterina Gazalova
Ekaterina Gazalova
22.12.2015 10:13:10
Ирина B&C,

Ирина, спасибо! Да, очень вкусный штоллен получился. Этот мы сьели сразу. Но два других лежат , созрвают и ждут свого часа ( пекла по другому рецепту).

~Un Dina~
~Un Dina~
20.12.2015 09:27:23

Да, засыпал снежок Ваш штоллен 😊.

Ekaterina Gazalova
Ekaterina Gazalova
22.12.2015 10:16:36
~Un Dina~,

Да, ))) ну хоть где-то ж должен быть снежок😊