Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Песочное печенье с розмарином

Песочное печенье с розмарином
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

По-настоящему новогоднее печенье! Веточки розмарина напоминают еловые,  а ведь скоро Новый Год!

Розмарин в выпечке очень интересно раскрывается и, если вы до этого добавляли эту пряную травку только в мясо, то попробуйте и испечь с ней. Я в хлеб тоже добавляю розмарин, чудесно получается.

Это печенье не только с розмарином, но и с... солью!  Соль почти не чувствуется, зато сочетание сладкое-соленое придает такой вкус печенью, что оторваться не возможно! Благодаря панировке лимонной цедры с сахаром, ободок у печенья получается темнее, что выигрышно смотрится на готовых печеньках. Он как бы карамелизируется.

В общем, рекомендую приготовить это необычное печенье с изысканным вкусом.

Выход печенья примерно 75 штучек. Печем на подарки, не забыли?! 

Розовую соль можно спокойно заменить на обычкую крупного помола или морскую.

Время приготовления дано без учета времени охлаждения теста, а это 2 часа минимум.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
50 г
1 шт.
Основные
200 г
180 г
1 ч. л.
1 шт.
1 ч. л.
3 веточки
320 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
231172 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло нарезать кубиками и оставить подтаивать при комнатной температуре.
Сливочное масло нарезать кубиками и оставить подтаивать при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 2
Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.
На весь экран
шаг 3
С розмарина оборвать веточки и нарезать не слишком мелко.
С розмарина оборвать веточки и нарезать не слишком мелко.
На весь экран
шаг 4
Смешать муку с розмарином.
Смешать муку с розмарином.
На весь экран
шаг 5
В сливочную массу добавить 1 яйцо.
В сливочную массу добавить 1 яйцо.
На весь экран
шаг 6
А затем вмешать муку с розмарином. Не усердствовать, как только тесто начало собираться в шар, заканчиваем месить.
А затем вмешать муку с розмарином. Не усердствовать, как только тесто начало собираться в шар, заканчиваем месить.
На весь экран
шаг 7
С лимона снять цедру и смешать ее с сахаром.
С лимона снять цедру и смешать ее с сахаром.
На весь экран
шаг 8
Готовое тесто положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на полчаса.
Готовое тесто положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 9
Достать тесто из холодильника. Разделить его на 2 части. Каждую часть скатать колбаской (или брусочком) 3-4 см. диаметром и хорошо прокатать в смеси сахара с лимонной цедрой.
Достать тесто из холодильника. Разделить его на 2 части. Каждую часть скатать колбаской (или брусочком) 3-4 см. диаметром и хорошо прокатать в смеси сахара с лимонной цедрой.
На весь экран
шаг 10
Каждую колбаску завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Я отправила на ночь.
Каждую колбаску завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Я отправила на ночь.
На весь экран
шаг 11
Затем нарезать печенье примерно 7-8 мм толщиной. Тесто хорошо охлажденное и режется не крошась.
Затем нарезать печенье примерно 7-8 мм толщиной. Тесто хорошо охлажденное и режется не крошась.
На весь экран
шаг 12
Выложить печенье на противень, покрытый пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. И отправить в разогретую до 200°С духовку примерно на 10 минут.
Выложить печенье на противень, покрытый пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. И отправить в разогретую до 200°С духовку примерно на 10 минут.
На весь экран
шаг 13
Остудить. Получается 2 противня печенья.
Остудить. Получается 2 противня печенья.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 15
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
05.01.2016 21:49:00

Наташенька, я к тебе с фотоотчётом и словами благодарности!!😘😍 До чегож вкусные печенюшки!!😋😇 Угощала на работе коллег перед новым годом, и сами дома угостились. Всем очень понравилось💗 Спасибо тебе большое, моя хорошая, за чудесный рецептик!!😘 С наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!💖

МарциПанка
МарциПанка
05.01.2016 22:42:57
ВикторияS,

Викулечка, спасибо тебе за такой красивый фото-отчет! Мне безумно приятно, что всем понравились эти печеньки! 😊 Они такие - коварные, рука так и тянется, одна за другой и уже нет печенья pooh_lolpooh_lol Тебя тоже с Наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством! Пусть все сбудется!!!

ВикторияS
ВикторияS
05.01.2016 22:48:35
МарциПанка,

Спасибо тебе, милая!!!!😘💖 Желаю тебе тоже хорошо провести новогодние праздники и пообщаться с мамочкой😍, она же приехала к тебе?😉

МарциПанка
МарциПанка
06.01.2016 00:54:31
ВикторияS,

Викуля, нет, не смогла приехать к великому моему сожалению 😭 😭 😭

ВикторияS
ВикторияS
06.01.2016 10:08:52
МарциПанка,

Ой, как жалко!!😏😭 Но ничего, будут ещё праздники!😉😘😃😃

МарциПанка
МарциПанка
06.01.2016 11:26:48
ВикторияS,

конечно, будут! 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
21.12.2015 23:39:09

Какие ароматные дополнения в печенье! 😋😎😇

МарциПанка
МарциПанка
22.12.2015 00:29:39
ТатьянаS,

Танечка, угощайся! 💗 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
22.12.2015 01:12:57
МарциПанка,

😋😍😋😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.12.2015 23:18:14

Ароматно и очень аппетитно!!! 😘А вот розмарин у меня в этом году не в урожае))) 😏

МарциПанка
МарциПанка
22.12.2015 00:29:22
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо за отзыв! 🌺🌺🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
21.12.2015 22:53:46

Ароматное печенько))))) а у меня в планах крекер с розмарином)))🍀🌿🍃

МарциПанка
МарциПанка
22.12.2015 00:28:58
Ла Ванда,

Спасибо, Викуль! 🌹 😘 Розмарин рулит у нас! pooh_lol

Катерина_Н
Катерина_Н
21.12.2015 21:01:12

Люблю такое печенье! Ням!😋😋😋

МарциПанка
МарциПанка
21.12.2015 22:19:47
Катерина_Н,

Взаимно, Катюша! 🌸 💗

Показать еще комментарии