Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Стейк говяжий с соусом чимичурри

Стейк говяжий с соусом чимичурри
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для любителей мясных и слегка острых блюд. Вкусный вариант для праздничного новогоднего стола. Для приготовления можно взять пашину. Готовится быстро.

Чимичурри (исп. chimichurri) — латиноамериканский соус для жареного мяса. Рецепт чимичурри придуман в Аргентине.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Чимичурри соус:
½ пучка
4 шт.
1 ч. л.
2 дольки
1 ст. л.
4 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Основные
2 ст. л.
700 г
Специи:
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать все сухие специи: соль, паприка и смесь специй для стейка 1 ст.л, смесь специй Монреаль 1 ст.л.
Смешать все сухие специи: соль, паприка и смесь специй для стейка 1 ст.л, смесь специй Монреаль 1 ст.л.
На весь экран
шаг 2
Кусок пашины должен быть комнатной температуры. Смазать оливковым маслом 2 ст.л. с обеих сторон.
Кусок пашины должен быть комнатной температуры. Смазать оливковым маслом 2 ст.л. с обеих сторон.
На весь экран
шаг 3
Обвалять в смеси специй с обеих сторон, прижимая пальчиками.
Обвалять в смеси специй с обеих сторон, прижимая пальчиками.
На весь экран
шаг 4
Готовим на плите на сковороде для гриля, предварительно ее смазать маслом и прогреть. Жарить по 5 минут каждую сторону. Для рисунка повернем дважды, так чтобы рисунок от решетки лег квадратом. Готовый стейк прикрыть фольгой и дать постоять 10 мин.
Готовим на плите на сковороде для гриля, предварительно ее смазать маслом и прогреть. Жарить по 5 минут каждую сторону. Для рисунка повернем дважды, так чтобы рисунок от решетки лег квадратом. Готовый стейк прикрыть фольгой и дать постоять 10 мин.
На весь экран
шаг 5
Приготовим чимичурри соус. Все сложить в кухонный комбайн для соуса. Порубить мелко. Насадка нож.
Приготовим чимичурри соус. Все сложить в кухонный комбайн для соуса. Порубить мелко. Насадка нож.
На весь экран
шаг 6
Говядину порезать тонко на порции. Полить готовым соусом. Подаем к столу. Приятного аппетита.
Говядину порезать тонко на порции. Полить готовым соусом. Подаем к столу. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
MERI
MERI
23.12.2015 20:24:05

Аль, мне очень понравилось!😍 забираю, обязательно буду пробовать!😘🌸

Апрель
Апрель
23.12.2015 23:20:26
MERI,

и мне опять же приятно😍

MERI
MERI
24.12.2015 10:04:08
Апрель,

Аль, какие ты используешь специи для мяса кроме соли и паприки?

Апрель
Апрель
24.12.2015 17:14:59
MERI,

готовые смеси для стейков как Монреаль и просто для стейков😋если у вас их нет, возьми смесь перцев,желательно свежемолотых

MERI
MERI
24.12.2015 18:52:10
Апрель,

У меня есть смесь для мяса, кстати от марки "Едим дома"😊 , тогда использую её !

Апрель
Апрель
24.12.2015 22:09:28
MERI,

да да, вполне подойдет😍

ТатьянаS
ТатьянаS
23.12.2015 01:51:37

Сочное мяско,Алечка! 😃

Апрель
Апрель
23.12.2015 16:45:47
ТатьянаS,

спасибо💗

ВикторияS
ВикторияS
22.12.2015 23:54:11

Вкусное мясо!!!😋 Аргентинцы знают толк в говядине!!!!!!!👌 😌😃 Думала, в Бразилии самая вкусная говядина, но, говорят, в Аргентине ещё лучше!🌵🌴🌵😉😋😋😋

Апрель
Апрель
23.12.2015 00:11:11
ВикторияS,

да да мне книжка пришла даже с Аргентины с рецептами мясо, был такой у них рекламный дил😋😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.12.2015 22:19:54

Аля, мяско как всегда божественно, а соус забрала😋

Апрель
Апрель
23.12.2015 00:10:15
Ирина B&C,

мне
иприятно Ирочка😍

Rica
Rica
22.12.2015 21:38:24

Мяско от Алевтины - всегда шикарное предложение!😜💖😝

Апрель
Апрель
23.12.2015 00:09:50
Rica,

ты ж мало мясо ешь, но это мясо кусочек тебе бы понравилось😍

Показать еще комментарии