Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мидии под соусом "Морнэ"

Мидии под соусом "Морнэ"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное сочетание — морепродукты и сырный соус! Готовится блюдо легко и быстро, также быстро и съедается. Его же (соус) можно "подружить" и с любыми овощами, паровыми или отварными. Попробуйте, может у вас появится новый вариант сочетаний "Морнэ" с другими любимыми продуктами. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 щепотка
500 мл
100 г
2 ст. л.
50 г
1 щепотка
2 зубчика
5 шт.
1 шт.
1 упаковка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Размороженные мидии (у меня 500 г) хорошенько промываем водой и, погрузив их вместе с душистым перцем в подсоленный кипяток, провариваем 3 минуты. Воду затем слить, горошины перца убрать.
Размороженные мидии (у меня 500 г) хорошенько промываем водой и, погрузив их вместе с душистым перцем в подсоленный кипяток, провариваем 3 минуты. Воду затем слить, горошины перца убрать.
На весь экран
шаг 2
Включаем духовку на 200°С. Займемся соусом "Морнэ". По сути это бешамель с сыром и желтком. Итак, в сотейнике нагреем 50 г масла.
Включаем духовку на 200°С. Займемся соусом "Морнэ". По сути это бешамель с сыром и желтком. Итак, в сотейнике нагреем 50 г масла.
На весь экран
шаг 3
К нему добавим муку.
К нему добавим муку.
На весь экран
шаг 4
Перемешаем до однородности лопаткой или венчиком и будем золотить эту смесь пару минут до появления орехового аромата и цвета.
Перемешаем до однородности лопаткой или венчиком и будем золотить эту смесь пару минут до появления орехового аромата и цвета.
На весь экран
шаг 5
Сюда вливаем молоко и всё время помешиваем, чтобы не подгорело. Добавим соль и мускат, смешаем. Образуется однородный соус бешамель.
Сюда вливаем молоко и всё время помешиваем, чтобы не подгорело. Добавим соль и мускат, смешаем. Образуется однородный соус бешамель.
На весь экран
шаг 6
Сыр (у меня гауды не оказалось, заменила голландским) натереть на терке и добавить в бешамель, вымешивать до однородности .
Сыр (у меня гауды не оказалось, заменила голландским) натереть на терке и добавить в бешамель, вымешивать до однородности .
На весь экран
шаг 7
Перенесем сотейник в миску с холодной водой для быстрого остывания, а сами разместим остывшие мидии в форму для запекания (или порционно). В чуть остывший соус добавить 1 желток, размешать до однородности. "Морнэ" готов. Можно обойтись и без желтка, пробовала оба варианта.
На весь экран
шаг 8
Чеснок пропустить через пресс, добавить его поверх мидий. Сверху поливаем готовым соусом. Запекаем при 200°С — 15 минут.
Чеснок пропустить через пресс, добавить его поверх мидий. Сверху поливаем готовым соусом. Запекаем при 200°С — 15 минут.
На весь экран
шаг 9
Подаем чуть остывшим. Приятного аппетита и праздничного настроения!
Подаем чуть остывшим. Приятного аппетита и праздничного настроения!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
22.12.2015 23:12:32

Мидии мы любим😋😋😋

yanina101
yanina101
22.12.2015 23:39:34
Ирина B&C,

Я их обожаю, а под соусом-песня!🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
22.12.2015 22:51:10

Очень вкусные под такой шапочкой мидии! 😋😎

yanina101
yanina101
22.12.2015 22:57:32
ТатьянаS,

Спасибо большое,приятно!🌻

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
22.12.2015 20:33:08

Экзотика!

yanina101
yanina101
22.12.2015 22:56:17
Елена-Шоколад,

Рекомендую!🌻

Крошка Юля
Крошка Юля
22.12.2015 13:43:21

Изысканное сочетание!!💗

yanina101
yanina101
22.12.2015 14:24:03
Крошка Юля,

Спасибо, не спорю!🌻

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
22.12.2015 11:33:57

вот честно,не пробовала мидии 😊 наверно,вкусненько!!!!!!!!😋

yanina101
yanina101
22.12.2015 12:24:31
Ирина Арканникова,

Вот и повод исправить это .А как Вам сам рецепт?

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
23.12.2015 19:52:05
yanina101,

Янина,ко мне на Ты 😊 Вот в том-то и дело, что рецепт выглядит по составу очень вкусным, прям по мне) может и мидии не нужны, боюсь их)))))))))))

yanina101
yanina101
24.12.2015 01:40:03
Ирина Арканникова,

Напрасно, они не кусаютсяpooh_lol,а наоборот полезны, тем более что быстро готовятся. Их ещё маринуют, жарят, кладут в салат, в пиццу. Очень вкусно!🌻

Показать еще комментарии