Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыква с гарам масала

Тыква с гарам масала
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Постный рецепт для любителей тыквы и восточных пряностей. Ну и куда же зимой без капустки квашеной. Она у меня в этом году удалась хрустящая.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
3 ст. л.
по вкусу
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
233551 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лук нарезать кубиками. Разогреть растительное масло, выложить лук, посолить и жарить до слегка золотистого цвета.
Лук нарезать кубиками. Разогреть растительное масло, выложить лук, посолить и жарить до слегка золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2
Тыкву нарезать довольно крупными кубиками. Я не люблю, когда тыква разваливается.
Тыкву нарезать довольно крупными кубиками. Я не люблю, когда тыква разваливается.
На весь экран
шаг 3
Тыкву добавить к луку и жарить минут 5, не больше.
Тыкву добавить к луку и жарить минут 5, не больше.
На весь экран
шаг 4
Добавить любимые вами специи и чайную ложку (без верха) гарам масалы. Перемешать и выключить плиту. Толстое дно сковороды и остающийся жар электроплиты довершат свое дело. Я частенько прямо в сковороду со специями добавляю свежемороженную зелень и стручки зеленой фасоли.
Добавить любимые вами специи и чайную ложку (без верха) гарам масалы. Перемешать и выключить плиту. Толстое дно сковороды и остающийся жар электроплиты довершат свое дело. Я частенько прямо в сковороду со специями добавляю свежемороженную зелень и стручки зеленой фасоли.
На весь экран
шаг 5
При подаче капусту поливаю оливковым маслом, настоянным на пряных травах, чесноке и перце.
При подаче капусту поливаю оливковым маслом, настоянным на пряных травах, чесноке и перце.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
12.03.2016 16:35:05

Галина, я к Вам с отчетом. Готовила из замороженной тыквы (свои заготовки), поэтому она пустила сок. Мне понравилось сочетание с квашеной капусткой. Спасибо 💖

Галина
Галина
12.03.2016 16:47:42
Лариса,

И тебе, Лариса, спасибо за доверие рецепту😘

Лариса
Лариса
12.03.2016 16:51:17
Галина,

Давно он у меня в закладках. Все как-то руки не доходили, отвлекалась на другие рецепты. Но очень меня заинтересовал вкус тыквы с восточными пряностями и вот, наконец, я попробовала 😊

Галина
Галина
12.03.2016 16:55:32
Лариса,

Я когда-то работала 6 лет в фирме, где хозяином был индус. Вот тогда я впервые узнала, что тыква используется не только в сладких блюдах - и с луком жарят, и с картошкой, и, естественно, везде обилие пряностей. А нарезать тыкву он советовал всегда крупненько, не мельчить.

Лариса
Лариса
12.03.2016 17:05:18
Галина,

Да, я тыкву полюбила с прошлого года, благодаря сайту, рецептам девочек. Закупила и заготовила на зиму. Всегда интересно пробовать новое 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
22.12.2015 23:46:53

Вот и у нас...без капустки зимой обед-не обед! pooh_lol Аппетитно смотрится тыквочка! 😋

Галина
Галина
23.12.2015 06:39:24
ТатьянаS,

А вкусно как! Спасибо, что заглянула😍

Апрель
Апрель
22.12.2015 17:24:09

богато на вкус😋

Лариса
Лариса
22.12.2015 15:27:44

Интересное сочетание, пряная тыква и квашеная капуста 😊 Галина, а 5 минут плюс остывание в сковороде, для тыквы не мало? Жестковато не будет? 🌺

Галина
Галина
22.12.2015 19:21:43
Лариса,

На электроплите еще минут 5 после отключения блюдо продолжает готовиться. Но тыкву ведь можно и сырой кушать , в салате, например. И еще дело вкуса - я не люблю разваренную тыкву.

наталья
наталья
22.12.2015 04:44:18

Галина, очень вкусно😋💗

Галина
Галина
22.12.2015 05:20:50
наталья,

Согдасна, но, все-таки, на любителя😊

Показать еще комментарии