Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мини-штоллены с марципаном

Мини-штоллены с марципаном
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Печем штоллены на подарки и для себя! Чтобы ускорить процесс вызревания, сделаем штоллены небольшими. Добавим к классическим продуктам для штоллена, таким как миндаль, цукаты, изюм и ром, еще и марципан. Он будет красиво смотреться в разрезе и, конечно же, придаст дополнительный вкус.

Штоллены получились очень насыщенными и вкусными. Я не удержалась и попробовала один на следующий день. А остальные, по совету гуру по штолленам Леночки Ковач, оставила вызревать. Будет потом с чем сравнивать! 

Из данного количества продуктов у меня получилось 4 небольших штоллена. Время приготовления указано без учета расстойки теста.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
50 г
по вкусу
Основные
500 г
200 мл
100 г
150 г
200 г
100 г
100 г
1 шт.
3 ст. л.
200 мл
¼ ч. л.
¼ ч. л.
250 г
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло достать за 2 часа из холодильника. Мелко рубленный миндаль (3х3 мм) слегка поджарить на сухой сковородке и остудить.
Сливочное масло достать за 2 часа из холодильника. Мелко рубленный миндаль (3х3 мм) слегка поджарить на сухой сковородке и остудить.
На весь экран
шаг 2
У меня была вот такая смесь цукатов.
У меня была вот такая смесь цукатов.
На весь экран
шаг 3
Я измельчила ее немного в фуд-процессоре.
Я измельчила ее немного в фуд-процессоре.
На весь экран
шаг 4
Изюм измельчить до 2-3 мм в фуд-процессоре.
Изюм измельчить до 2-3 мм в фуд-процессоре.
На весь экран
шаг 5
Изюм и цукаты залить горячей водой, добавить ром, перемешать и оставить на 30 минут.
Изюм и цукаты залить горячей водой, добавить ром, перемешать и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Дрожжи покрошить в слегка подогретое молоко, размешать, добавить 50 г муки, замесить опару. Накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте на 30-40 минут. 100 г муки оставить для цукатов и изюма. С лимона снять цедру. В оставшуюся муку (350 г) добавить соль (у меня розовая), натуральную ваниль (у меня в виде пудры), сахар и цедру лимона.
Дрожжи покрошить в слегка подогретое молоко, размешать, добавить 50 г муки, замесить опару. Накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте на 30-40 минут. 100 г муки оставить для цукатов и изюма. С лимона снять цедру. В оставшуюся муку (350 г) добавить соль (у меня розовая), натуральную ваниль (у меня в виде пудры), сахар и цедру лимона.
На весь экран
шаг 7
В муку добавить опару и сливочное масло, замесить гладкое тесто. Вмесить миндаль и накрыть пленкой. Оставить тесто подходить на 1 час.
В муку добавить опару и сливочное масло, замесить гладкое тесто. Вмесить миндаль и накрыть пленкой. Оставить тесто подходить на 1 час.
На весь экран
шаг 8
С изюма и цукатов слить воду, дать хорошо стечь. Обвалять изюм и цукаты в оставленной специально для этого муке.
С изюма и цукатов слить воду, дать хорошо стечь. Обвалять изюм и цукаты в оставленной специально для этого муке.
На весь экран
шаг 9
Обмять тесто и вмешать в него изюм и цукаты и оставить подходить в теплом месте еще на 1 час.
Обмять тесто и вмешать в него изюм и цукаты и оставить подходить в теплом месте еще на 1 час.
На весь экран
шаг 10
Разделить при помощи весов тесто на 4 равные части.
Разделить при помощи весов тесто на 4 равные части.
На весь экран
шаг 11
Силиконовый коврик и скалку присыпать немного мукой. Раскатать каждую часть теста.
Силиконовый коврик и скалку присыпать немного мукой. Раскатать каждую часть теста.
На весь экран
шаг 12
Колбаску марципана разрезать вдоль на 4 части.
Колбаску марципана разрезать вдоль на 4 части.
На весь экран
шаг 13
Полоску марципана положить у края раскатанного теста, отступив немного от края.
Полоску марципана положить у края раскатанного теста, отступив немного от края.
На весь экран
шаг 14
И свернуть рулетиком, придав форму штоллена.
И свернуть рулетиком, придав форму штоллена.
На весь экран
шаг 15
Повторяем все тоже самое со вторым кусочком теста. Раскатываем.
Повторяем все тоже самое со вторым кусочком теста. Раскатываем.
На весь экран
шаг 16
Ложим марципан.
Ложим марципан.
На весь экран
шаг 17
Сворачиваем рулетиком.
Сворачиваем рулетиком.
На весь экран
шаг 18
Повторяем все тоже самое с 3-им и 4-ым кусочком теста. Выкладываем наших младеньчиков на противень, покрытый пекарской бумагой.
Повторяем все тоже самое с 3-им и 4-ым кусочком теста. Выкладываем наших младеньчиков на противень, покрытый пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 19
И выпекаем в разогретой до 180°C духовке примерно час. Через полчаса выпечки прикройте штоллены сверху фольгой.
И выпекаем в разогретой до 180°C духовке примерно час. Через полчаса выпечки прикройте штоллены сверху фольгой.
На весь экран
шаг 20
Вот такие красавчики вышли. Все как один, хороши.
Вот такие красавчики вышли. Все как один, хороши.
На весь экран
шаг 21
Обильно смазываем штоллены сливочным маслом. Лучше это делать маслом комнатной температуры.
Обильно смазываем штоллены сливочным маслом. Лучше это делать маслом комнатной температуры.
На весь экран
шаг 22
И обильно посыпаем сахарной пудрой. Даем штолленам полностью остыть.
И обильно посыпаем сахарной пудрой. Даем штолленам полностью остыть.
На весь экран
шаг 23
Каждый штоллен заворачиваем в пергаментную бумагу.
Каждый штоллен заворачиваем в пергаментную бумагу.
На весь экран
шаг 24
Затем в фольгу.
Затем в фольгу.
На весь экран
шаг 25
Я дополнительно положила в целлофанный пакет еще. И относим для вызревания на балкон (при условии, что у вас не минусовая температура сейчас, а 5-6 градусов) или кладем в холодильник. Для вызревания таких небольших мини-штолленов понадобится примерно неделя, можно больше. Так что на Рождество еще можно успеть напечь.
Я дополнительно положила в целлофанный пакет еще. И относим для вызревания на балкон (при условии, что у вас не минусовая температура сейчас, а 5-6 градусов) или кладем в холодильник. Для вызревания таких небольших мини-штолленов понадобится примерно неделя, можно больше. Так что на Рождество еще можно успеть напечь.
На весь экран
шаг 26
Я не удержалась и попробовала один на следующий день. С чашечкой кофе — божественно!
Я не удержалась и попробовала один на следующий день. С чашечкой кофе — божественно!
На весь экран
шаг 27
С наступающим всех Новым годом и Рождеством!
С наступающим всех Новым годом и Рождеством!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
26.12.2015 02:09:41

Наташа,вкусно подготовилась к праздникам! 😃

МарциПанка
МарциПанка
26.12.2015 14:04:16
ТатьянаS,

Да, Танюша, стараюсь! 🌹 😘

Апрель
Апрель
25.12.2015 17:08:10

вкусняшки😋💖

МарциПанка
МарциПанка
25.12.2015 20:21:41
Апрель,

Алечка, спасибо! 🌷🌷🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.12.2015 17:05:58

Так красиво, а на большом кусочке как язычок)))) Очень хороши, Наташа!!!😘

МарциПанка
МарциПанка
25.12.2015 20:21:26
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо! 🌷 💗 Да, с красным марципаном очень празднично! 😊

Elena1639
Elena1639
25.12.2015 13:57:55

фото не самое красивое в линейке рецептов🌸 Сам рецепт очень понравился. Идея с марципаном, ускоренное вызревание из-за мини- порции. Я не смогла мимо пройти💗

МарциПанка
МарциПанка
25.12.2015 16:24:47
Elena1639,

Леночка, спасибо! 🌹 😘 А фото для меня не так важно, хотя, конечно, стараюсь сфотографировать по возможности лучше. Все-таки тут не фото-соревнование pooh_lol pooh_lol хотя иногда можно подумать обратное. Главное, что вкусно. Другие рецепты не выкладываю. pooh_lol 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.12.2015 10:17:18

Наташенька, с марципаном...мммм... как это вкусно!!!😋😋😋 Я в этом году разошлась, сделала уже три штоллена😳😍 Леночкин тоже сделала, с марципаном приготовила творожный шоколадный от Маришки и потом ещё соблазнилась штолленом на пиве от Иришкиpooh_lolpooh_lolpooh_lol Будет нам обжираловка, в общем😁pooh_lolpooh_lolpooh_lol😃

Показать еще комментарии