Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Террин из утки с фундуком

Террин из утки с фундуком
Приготовление
14 часов
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вашему вниманию еще одну праздничную закуску — террин из утки. 

Ароматный, сочный, с оттенком апельсина и орехов! 

Террин — это беспроигрышная закуска, сок в нем после выдерживания под прессом становится желеобразным, консистенция эластичной. Очень вкусно!

Рецепт из журнала "Приготовь".  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
6 шт.
30 г
1 шт.
1 банка
50 г
1 ч. л.
2 ч. л.
1 веточка
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим все ингредиенты.
Приготовим все ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем 1/2 часть филе утки небольшими кусочками, смешиваем с 1 ст. л. масла, с 1/2 частью сока, цедрой апельсина, коньяком, тимьяном, солью и перцем. Измельчаем лук и тушим до мягкости, остужаем. Оставшуюся половину филе утки и свиную шейку измельчаем в мясорубке, добавляем яйцо, лук, рубленные орехи и вторую половину сока.
Нарезаем 1/2 часть филе утки небольшими кусочками, смешиваем с 1 ст. л. масла, с 1/2 частью сока, цедрой апельсина, коньяком, тимьяном, солью и перцем. Измельчаем лук и тушим до мягкости, остужаем. Оставшуюся половину филе утки и свиную шейку измельчаем в мясорубке, добавляем яйцо, лук, рубленные орехи и вторую половину сока.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем в форму для запекания, прикрыв тонкими кусочками грудинки. Можно завернуть фарш полностью в грудинку или бекон, тогда грудинку нужно сначала уложить в форму, свесив концы. Уложить фарш и завернуть сверху свисающими концами. Устанавливаем форму с террином в наполненный водой противень и запекаем на водяной бане при t 160°C в течение часа. Затем сливаем воду и готовим еще 30 минут.
Выкладываем в форму для запекания, прикрыв тонкими кусочками грудинки. Можно завернуть фарш полностью в грудинку или бекон, тогда грудинку нужно сначала уложить в форму, свесив концы. Уложить фарш и завернуть сверху свисающими концами. Устанавливаем форму с террином в наполненный водой противень и запекаем на водяной бане при t 160°C в течение часа. Затем сливаем воду и готовим еще 30 минут.
На весь экран
шаг 4
С готового террина я сняла грудинку и покрыла его смесью дижонской горчицы, майонеза и лимонного сока (по 1 ч. л. каждого). Даем террину выстояться в холодильнике 12 часов под грузом, чтобы он стал достаточно плотным и его легко было нарезать. К тому же, под прессом сок становится желеобразным и консистенция более эластичная. С наступающим праздником!
С готового террина я сняла грудинку и покрыла его смесью дижонской горчицы, майонеза и лимонного сока (по 1 ч. л. каждого). Даем террину выстояться в холодильнике 12 часов под грузом, чтобы он стал достаточно плотным и его легко было нарезать. К тому же, под прессом сок становится желеобразным и консистенция более эластичная. С наступающим праздником!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.12.2015 01:29:22

Вкуснятина!!!! Остаюсь😊💗

Марина
Марина
30.12.2015 07:49:31
Снежинка Татьяна,

Добро пожаловать, Танюша!😋😃💐

ТатьянаS
ТатьянаS
30.12.2015 00:27:05

Хорошее название 😄 у журнала-в приказном порядке иди и приготовь!)))) pooh_lol А блюдо деликатесное! 😋

Марина
Марина
30.12.2015 07:50:57
ТатьянаS,

Да, название просто заставляет бежать к плите.pooh_lol
Спасибо, Танечка!💐💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
29.12.2015 21:44:20

Ой, как вкусно! Столько мясных блюд, Марина, у тебя в этом месяце! Не перестаю удивляться. Хоть у вас и череда праздников, это же надо все приготовить! 😋

Марина
Марина
30.12.2015 07:55:51
Елена-Шоколад,

Леночка, благодарю за комплименты - всегда приятно!😘 Готовлю регулярно, как все хозяйки. Многие блюда в моем арсенале быстрые да и рука уже "набита".pooh_lol У меня дольше оформление рецепта происходит - приходится раньше вставать или позднее спать ложиться.😉

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
30.12.2015 09:24:11
Марина ,

Да, загрузка рецепта на сайт - отдельная "статья расходов" времени pooh_lol

Апрель
Апрель
29.12.2015 16:13:13

это вкусно без сомнений💖

Марина
Марина
30.12.2015 06:24:15
Апрель,

Благодарю, Аля!💐😋

vicky
vicky
28.12.2015 20:08:27

Вкуснятина 😋 у меня тоже в закладках есть рецепт террина с утиной грудной 😊эх, надо делать 😘

Марина
Марина
28.12.2015 21:37:18
vicky,

Ой, надо, Викуль! 💐Сколько всего готовить надо-о-о-о!😱
И ведь все вкусное.😉pooh_lol

vicky
vicky
28.12.2015 21:50:02
Марина ,

Да ты вообще бьешь все рекорды 😉🌷

Марина
Марина
28.12.2015 21:56:05
vicky,

По-моему тут столько рекордсменов!😱 А я новичок пока...😉
Ой, такое мяско сегодня приготовила - надо успеть поделиться, вдруг кому-то пригодится на праздник.😋

vicky
vicky
28.12.2015 23:14:51
Марина ,

pooh_lol😃😃