Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Киш из красной рыбы и козьего сыра

Киш из красной рыбы и козьего сыра
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня день зимнего солнцестояния. Наши предки к этому дню обязательно пекли любые круглые изделия: хлеб, ватрушки, печенье. И я сегодня хочу поприветствовать солнышко, чем могу!

Этот киш из журнала "Лучшие праздничные блюда", хотя часто у нас оно и в повседневном меню.

Когда-то немецкие хозяйки из остатков теста для выпечки хлеба, стали делать основу для пирога, потом укладывать начинку тоже из остатков продуктов: овощей, мяса, рыбы. Французы внесли свои добавления в такой пирог: заливку из сметаны, сыра, яиц. Правда, классический французский киш имеет песочную основу. Иногда киш делают без основы — просто начинка и заливка.

А мы теперь наслаждаемся вкусным открытым пирогом: и это всегда беспроигрышный вариант для любого застолья. 

С наступающим вас Новым годом!

  

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
40 г
150 г
150 г
1 шт.
2 веточки
по вкусу
по вкусу
30 шт.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим лук: нарежем кольцами и обжарим на 1/2 части сливочного масла. Теперь в круглую форму, смазанную маслом, кладем слоеное тесто, обрезаем лишнее. Вилкой делаем несколько проколов. По поверхности теста распределяем весь обжаренный лук и остатки сливочного масла. Сверху выкладываем кусочки филе лосося. Теперь соус: соединяем яйцо, сыр, разбавляем молоком, добавляем соль, перец по вкусу.
Сначала приготовим лук: нарежем кольцами и обжарим на 1/2 части сливочного масла. Теперь в круглую форму, смазанную маслом, кладем слоеное тесто, обрезаем лишнее. Вилкой делаем несколько проколов. По поверхности теста распределяем весь обжаренный лук и остатки сливочного масла. Сверху выкладываем кусочки филе лосося. Теперь соус: соединяем яйцо, сыр, разбавляем молоком, добавляем соль, перец по вкусу.
На весь экран
шаг 2
Заливаем пирог соусом и запекаем 25-35 минут при 200°C. Подаем в теплом или холодном виде, украсив зеленью, лимоном, листьями салата. Такой несладкий пирог вполне может быть и праздничной закуской. Подавать можно и в теплом виде.
Заливаем пирог соусом и запекаем 25-35 минут при 200°C. Подаем в теплом или холодном виде, украсив зеленью, лимоном, листьями салата. Такой несладкий пирог вполне может быть и праздничной закуской. Подавать можно и в теплом виде.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
MERI
MERI
23.12.2015 20:11:21

Очень вкусный , домашний киш😋

Марина
Марина
23.12.2015 20:55:48
MERI,

МERIчка, спасибо!😘 Очень домашний, спасибо немцам и французам. Теперь он наш - простой рыбный пирожок.😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.12.2015 18:18:09

Сочный и вкусный пирог,😋 вы сегодня с Леной (Мальва)на одной волне😄

Марина
Марина
23.12.2015 20:53:23
Ирина B&C,

Да, рыбный день вчера был...и сегодня продолжается.😉 Спасибо, Ириша!😘

наталья
наталья
23.12.2015 05:51:11

Вкусно, Марина 😋😋😋

Марина
Марина
23.12.2015 06:52:01
наталья,

Спасибо, Наташа! 🌺Киш исчезает незаметно...😉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
23.12.2015 04:24:05

На сайте рыбный день pooh_lol.Замечательный пирог , Мариночка 💖

Марина
Марина
23.12.2015 06:51:06
Оксана Чуб,

Точно подметила. pooh_lolЧасто совпадения случаются: то куриный, то кексовый, то пряничный дни.😃 Спасибо, рада, что киш понравился.💐

Юля Безродная
Юля Безродная
23.12.2015 00:19:33

C луком непонятно 30 штук или грамм

Марина
Марина
23.12.2015 06:49:11
Юля Безродная,

Спасибо, что заметили!💗 Конечно, граммы - исправлю.😃

Показать еще комментарии