Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Глинтвейновые кусочки

Глинтвейновые кусочки
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очаровательная рождественская немецкая выпечка Gluhwein-Happchen.

Вкуснейшие кусочки с ароматным глинтвейном и шоколадом украсят праздничный стол или станут прекрасным подарком друзьям и близким!

За рецепт спасибо зайчишке Ларисе, всегда ее рецепты меня радуют!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
200 г
по вкусу
по вкусу
Глинтвейн
1 шт.
2 шт.
4 шт.
1 шт.
2 ст. л.
200 мл
Тесто
250 г
200 г
4 шт.
250 г
1 пакет
150 г
16 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
231205 ed4 square150
231203 ed4 square150
231202 ed4 square150
231091 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В вино положить специи, цедру апельсина, сахар, нагреть почти до кипения, но не кипятить, накрыть крышкой, дать настояться, остудить, процедить.
В вино положить специи, цедру апельсина, сахар, нагреть почти до кипения, но не кипятить, накрыть крышкой, дать настояться, остудить, процедить.
На весь экран
шаг 2
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилином.
На весь экран
шаг 3
В масляную смесь по одному добавить яйца, не переставая взбивать.
В масляную смесь по одному добавить яйца, не переставая взбивать.
На весь экран
шаг 4
Всыпать муку с разрыхлителем и 125 мл глинтвейна, взбить до однородности. Тесто получается, как густая сметана, грязно-розового цвета.
Всыпать муку с разрыхлителем и 125 мл глинтвейна, взбить до однородности. Тесто получается, как густая сметана, грязно-розового цвета.
На весь экран
шаг 5
Шоколад натереть на терке, вмешать лопаткой в тесто.
Шоколад натереть на терке, вмешать лопаткой в тесто.
На весь экран
шаг 6
Противень застелить бумагой для выпечки, поставить рамку 20х24 см (или выпекать в форме аналогичного размера).
Противень застелить бумагой для выпечки, поставить рамку 20х24 см (или выпекать в форме аналогичного размера).
На весь экран
шаг 7
Вылить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать при температуре 180°C 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Вылить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать при температуре 180°C 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 8
Готовый пирог остудить.
Готовый пирог остудить.
На весь экран
шаг 9
Глазурь: смешать оставшееся вино с сахарной пудрой.
Глазурь: смешать оставшееся вино с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 10
Покрыть пирог глазурью, украсить миндальными лепестками и шоколадной стружкой, слегка присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!
Покрыть пирог глазурью, украсить миндальными лепестками и шоколадной стружкой, слегка присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
06.01.2016 14:40:58

😄 И я вслед за Наташей 😉 Решила испробовать новую форму и чуть все не испортила. Налила тесто до половины, и хоть разрыхлителя я положила 12 гр, кусочки очень сильно поднялись и верх весь спрятался. (Форму специально сфоткала, чтобы было понятно о чем я). Вообщем, неровные вышли, но, однако 😋 вкусные, воздушные. Гурманила сегодня утром 😋😄 Юля, с Новым годом и вот-вот с Рождеством! 💖

Крошка Юля
Крошка Юля
06.01.2016 14:52:56
Лариса,

Лариса!! А говорила, как все успеть!! Вот молодец, понапряглась и все сделала!!😄😄 Такая форма у тебя крутая, прямо с квадратиками!!😃😃 Главное,что вкусно, а ровно или нет, можно сказать,что так и задумано!! Как вон у итальянцев есть паста называется Мальтальята- это как в голову взбредет нарезают листы лазаньи, я вот просто уверено,что изобретатель этой пасты просто руки имел не из того места или психанул в этот день, но признаться было стыдно и сказал гордо,что так и должно!! И все поверили и так и готовят😄😄 И тебя, дорогая, с Рождеством!!😍

наталья
наталья
03.01.2016 16:08:18

Юля, вот и я😃 форма, точнее противень, поэтому не высокие, просто полила вином с сахарной пудрой. Фотала уже вечером. Но, главное - вкусно аж язык можно проглотить! Так нежно и воздушно!!! Просто суперррр!!!😘🌸

Крошка Юля
Крошка Юля
04.01.2016 15:20:54
наталья,

Наташа, я очень рада,что ты приготовила!!😌😌 Я сегодня тоже хочу их снова сделать и подумываю сделать пониже, чтобы удобнее в рот залетало😄😄 Спасибо за фоточку!!pooh_lolpooh_lol

наталья
наталья
04.01.2016 15:40:00
Крошка Юля,

Они так замечательно залетают и тают во рту😇

Крошка Юля
Крошка Юля
04.01.2016 16:52:15
наталья,

😄😄

Лариса
Лариса
06.01.2016 14:49:05
наталья,

Наташ, мы с тобой друг за другом ходим 😄 Частенько в отчетах видимся 😌 Полюбовалась на твои кусочки 😊 Съела уже, да? А мы еще нет 😋 С новым годом и наступающим Рождеством! 😘

наталья
наталья
06.01.2016 16:21:46
Лариса,

Лариса, есть ощущение что все ЭТО вкусное для нас с тобойpooh_lol😜 у меня еще несколько кусочков есть😝, а ты дальше куда крылышки начистила? Будем вместе ходить , больше приготовим - больше съедим!!!😃 Лариса, с наступившим Новым годом!!! Дверь открой - там Рождество уже стучится😍💗🌸

Лариса
Лариса
07.01.2016 17:03:39
наталья,

С Рождеством, Наташенька 💖 Пошла отчет Ирочке писать по королевской галете 🐾 Скоро мне все двери в доме малы будут pooh_lol

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
24.12.2015 12:30:59

очень аппетитно и вкусно💗

Крошка Юля
Крошка Юля
24.12.2015 14:22:24
Екатерина Скобелева,

Катюша, спасибо!!😌

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
24.12.2015 07:15:55

Ой, знаю, вкусно-вкусно! 😋

Крошка Юля
Крошка Юля
24.12.2015 14:22:37
Елена-Шоколад,

Откуда знаешь?😃😃

ТатьянаS
ТатьянаS
24.12.2015 01:20:47

Ну очень вкусные кусочки! 😄

Крошка Юля
Крошка Юля
24.12.2015 14:22:50
ТатьянаS,

Таня, спасибоо!!😊😊

Показать еще комментарии