Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Козинаки

Козинаки
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г сахара
3 ст. л. мёда
200 г ядер грецких орехов
вода

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
3452 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В большую сковороду влить 8 ст. л. воды, насыпать сахар, положить мёд и, постоянно помешивая, довести до состояния тёмной карамели. Уменьшить нагрев и добавить измельчённые грецкие орехи. Можно использовать любые другие орехи - миндаль, арахис, кешью, семена белого кунжута. Перемешать карамель с орехами и готовить ещё 1 — 2 минуты на небольшом огне. Не перегрейте карамельную массу, иначе готовые козинаки будут горчить. Поднос или противень застелить пергаментом и распределить карамельную массу. Охладить, наломать на кусочки и подавать к чаю. Кроме орехов в козинаки можно добавить небольшое количество мелко нарезанной кураги, вяленной клюквы или изюма.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
webspaider
webspaider
03.07.2010 23:24:52

Cпасибо за рецепт :)

woora_moora
woora_moora
20.04.2010 15:27:20

там было написано" я очень люблю козинаки, спасибо за рецепт!" глюк наверно))