Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряники с орешками на цельнозерновой муке

Пряники с орешками на цельнозерновой муке
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

А вот и сами пряники! Только пряники не простые, а ароматные, с орешками и очень-очень мягкие. Немного напоминают овсяное печенье. При желании пряники можно покрыть глазурью. Если, конечно, не съедите их сразу.

Пара слов об ингредиентах. В составе указан мед. Я использовала инвертный сироп. Сахар не обязательно брать коричневый, можно и белый, но желательно мелкий. Муку можно полностью заменить на белую пшеничную, но цельнозерновая делает пряники более рыхлыми. Орехи можно брать любые. У меня смесь грецких и фундука. Пряничные специи готовим по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/78298-pryanichnaya-smes-spetsiy.

Приятного чаепития зимним вечером!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 г
100 г
2 шт.
150 г
150 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В сотейнике соединяем масло, мед (у меня инвертный сироп) и сахар. Ставим на медленный огонь, помешиваем, ждем, когда сахар полностью растворится.
В сотейнике соединяем масло, мед (у меня инвертный сироп) и сахар. Ставим на медленный огонь, помешиваем, ждем, когда сахар полностью растворится.
На весь экран
шаг 2
В отдельную миску просеиваем муку, соду, разрыхлитель и специи.
В отдельную миску просеиваем муку, соду, разрыхлитель и специи.
На весь экран
шаг 3
Орехи рубим ножом. К масляной смеси добавляем измельченные орехи, перемешиваем.
Орехи рубим ножом. К масляной смеси добавляем измельченные орехи, перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем мучную смесь, тщательно размешиваем. Убираем с плиты. Оставляем остывать минут на 20-30.
Добавляем мучную смесь, тщательно размешиваем. Убираем с плиты. Оставляем остывать минут на 20-30.
На весь экран
шаг 5
К остывшей смеси по одному добавляем яйца, каждый раз тщательно размешивая. Оставляем тесто на 40-60 минут.
К остывшей смеси по одному добавляем яйца, каждый раз тщательно размешивая. Оставляем тесто на 40-60 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовое тесто будет слегка липнуть к пальцам. Поэтому зачерпываем столовой ложкой тесто, снимаем тесто пальчиками и ладонями формируем шарики. На ладошках тесто не липнет. Придаем шарикам форму пряников и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Готовое тесто будет слегка липнуть к пальцам. Поэтому зачерпываем столовой ложкой тесто, снимаем тесто пальчиками и ладонями формируем шарики. На ладошках тесто не липнет. Придаем шарикам форму пряников и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем при 180°C 15-20 минут. Они хорошо поднимаются и увеличиваются в объеме. Готовые пряники остужаем на решетке. Пряники можно хранить в жестяной банке. Приятного аппетита!
Выпекаем при 180°C 15-20 минут. Они хорошо поднимаются и увеличиваются в объеме. Готовые пряники остужаем на решетке. Пряники можно хранить в жестяной банке. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Любовь
Любовь
06.01.2016 23:51:00

Катерина, а вот я сегодня сделала Ваши пряники! И должна сказать, очень вкусно! И довольно просто. Так что, спасибо Вам за рецепт!🌺
А ещё, да, действительно,их вкус и аромат становятся интенсивнее по мере их остывания :) Так что, последую Вашему совету и оставлю часть пряников на потом :)

Катерина_Н
Катерина_Н
07.01.2016 22:52:40
Любовь,

Спасибо, Любовь, за отзыв! Кушайте на здоровье!💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.12.2015 23:46:56

Ага))) а вот и прянички....хороши😋😋

Катерина_Н
Катерина_Н
27.12.2015 22:25:50
Ирина B&C,

Спасибо!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.12.2015 16:15:00

Очень-очень красивые! Представляю, какой от них аромат, не удержаться😃😊

Катерина_Н
Катерина_Н
26.12.2015 21:20:31
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш!💖 Очень рекомендую оставить половину пряников на потом. Через несколько дней их аромат раскрывается в полной мере! Даже немного язык от имбиря щиплет😌

ТатьянаS
ТатьянаS
26.12.2015 12:28:24

Ароматнее и вкуснее не придумаешь))) 😉😋

Катерина_Н
Катерина_Н
26.12.2015 21:18:36
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!🌸🌸🌸

Оксана Чуб
Оксана Чуб
25.12.2015 18:05:13

Хорошульки какие!Ароматные 😍💐

Катерина_Н
Катерина_Н
26.12.2015 21:18:11
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана!💖🌻

Показать еще комментарии