Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-имбирный пирог

Яблочно-имбирный пирог
Яблочно-имбирный пирог
Яблочно-имбирный пирог
Яблочно-имбирный пирог
78316 ed4 square100
Яблочно-имбирный пирог
Яблочно-имбирный пирог
Яблочно-имбирный пирог
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Замечательный домашний пирог с яблоками. Ароматизированный имбирем и украшен миндальными лепестками. Подавать можно холодным к чаю или наслаждаться теплым пирогом с заварным кремом или мороженым. Имбирь можно заменить на кардамон или корицу и будет новый вкус, и аромат.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
4 ст. л.
225 г
4 шт.
225 г
275 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Размягчённое масло растираем с сахаром.
Размягчённое масло растираем с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавляем имбирь и разрыхлитель.
Добавляем имбирь и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3
Добавляем яйца. Все хорошо размешиваем.
Добавляем яйца. Все хорошо размешиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем муку и яблочный сок.
Добавляем муку и яблочный сок.
На весь экран
шаг 5
Замешиваем однородное, кремообразное тесто. Вариант облегченный: все ингредиенты для теста закладываем в миксер и взбиваем до необходимой консистенции.
Замешиваем однородное, кремообразное тесто. Вариант облегченный: все ингредиенты для теста закладываем в миксер и взбиваем до необходимой консистенции.
На весь экран
шаг 6
Яблоки (твердые, небольшие) очищаем от кожуры (по желанию), удаляем семечки и нарезаем дольками.
Яблоки (твердые, небольшие) очищаем от кожуры (по желанию), удаляем семечки и нарезаем дольками.
На весь экран
шаг 7
Тесто перекладываем в форму (20,5 см) и раскладываем на тесте дольки яблок.
Тесто перекладываем в форму (20,5 см) и раскладываем на тесте дольки яблок.
На весь экран
шаг 8
Посыпаем миндальным лепестками и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут до пробы на сухую бамбуковую палочку или спицу. При необходимости через 30 минут накрыть форму фольгой, чтоб пирог не подгорел.
Посыпаем миндальным лепестками и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут до пробы на сухую бамбуковую палочку или спицу. При необходимости через 30 минут накрыть форму фольгой, чтоб пирог не подгорел.
На весь экран
шаг 9
Достаем пирог из духовки. Даем остыть в форме до нужной температуры, достаем, нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
Достаем пирог из духовки. Даем остыть в форме до нужной температуры, достаем, нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11
Веселых праздников! :)
Веселых праздников! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
28.12.2015 02:25:36

Воздушный пирожок вкусный!!! 😋😄

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
28.12.2015 23:36:40
ТатьянаS,

Танюша, воздушный)))))😘

Катерина_Н
Катерина_Н
27.12.2015 22:32:32

Какой вкусняцкий пирог!😋😋😋 Остаюсь на чай!😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
27.12.2015 23:31:06
Катерина_Н,

Катя, оставайся)) и чаем напою и пирогом накормлю)))😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
27.12.2015 19:37:25

Какой воздушный! И ароматный!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
27.12.2015 22:22:31
Елена-Шоколад,

Елена, воздушный, как снег)))) 😘

Hilda
Hilda
27.12.2015 16:51:30

Какой пушистик яблочный!😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
27.12.2015 22:21:48
Hilda,

Танюшка, сама не ожидала, что он будет такой пушистый)))) pooh_lol😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.12.2015 10:41:48

Зимний, уютный💗😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
27.12.2015 22:21:18
Снежинка Татьяна,

Таня. уютный)) это точно))) под чаек)😘

Показать еще комментарии