Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Буженина с пряными травами

Буженина с пряными травами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться сегодня с вами рецептом основного блюда, которое я буду готовить на Новый год.
Мясо получается настолько мягким, сочным и ароматным, что просто тает во рту! Только обязательно нужно выбирать мясо с жирком, например, окорок, ошеек или лопатку. 
Подавать буженину будем с легким гарниром из шампиньонов и красного лука, который мы приготовим заранее.
Рецепт от красноярского шеф-повара Ивана Киселева, у которого я проходила мастер-класс по новогодним блюдам.
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Дополнительно
150 г
40 г
5 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Основные
30 г
по вкусу
по вкусу
2 веточки
4 веточки
½ ч. л.
3 шт.
600 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
230956 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
На фольгу, сложенную в два слоя, налить масло, сверху на масло положить кусок свинины. Посыпать обильно солью, тмином, черным перцем. Все хорошо смешать и втереть в кусок свинины.
На фольгу, сложенную в два слоя, налить масло, сверху на масло положить кусок свинины. Посыпать обильно солью, тмином, черным перцем. Все хорошо смешать и втереть в кусок свинины.
На весь экран
шаг 2
Сверху кусок обложить лавровым листом и свежими травами. У меня не было свежего тимьяна, заменила сухими веточками, которые засушила сама.
Сверху кусок обложить лавровым листом и свежими травами. У меня не было свежего тимьяна, заменила сухими веточками, которые засушила сама.
На весь экран
шаг 3
Плотно обернуть мясо фольгой, как бы придавая округлую, ровную форму. Можно обернуть еще одним куском фольги для надежности, чтобы не вытек сок. В таком виде оставить мясо мариноваться некоторое время или можно запечь сразу.
Плотно обернуть мясо фольгой, как бы придавая округлую, ровную форму. Можно обернуть еще одним куском фольги для надежности, чтобы не вытек сок. В таком виде оставить мясо мариноваться некоторое время или можно запечь сразу.
На весь экран
шаг 4
В форму налить 100 мл воды и положить туда мясо в фольге. Поставить в духовку, разогретую до 180°C на 40 минут. Если кусок мяса у вас больше, то время запекания следует увеличить.
В форму налить 100 мл воды и положить туда мясо в фольге. Поставить в духовку, разогретую до 180°C на 40 минут. Если кусок мяса у вас больше, то время запекания следует увеличить.
На весь экран
шаг 5
Пока мясо запекается, приготовим грибы. Разрезать крупные шампиньоны на 4 части, мелкие пополам или оставить целиком. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить шампиньоны до готовности, постоянно помешивая, чтобы получить золотистый цвет.
Пока мясо запекается, приготовим грибы. Разрезать крупные шампиньоны на 4 части, мелкие пополам или оставить целиком. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить шампиньоны до готовности, постоянно помешивая, чтобы получить золотистый цвет.
На весь экран
шаг 6
Готовые шампиньоны выложить в миску, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и красный лук, нарезанный тонкими полукольцами. Добавить несколько капель уксусной эссенции. Все хорошо перемешать и оставить остывать.
Готовые шампиньоны выложить в миску, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и красный лук, нарезанный тонкими полукольцами. Добавить несколько капель уксусной эссенции. Все хорошо перемешать и оставить остывать.
На весь экран
шаг 7
Через 40 минут достать мясо из духовки, развернуть фольгу... Аромат потрясающий!
Через 40 минут достать мясо из духовки, развернуть фольгу... Аромат потрясающий!
На весь экран
шаг 8
Убрать траву и лавровый лист, нарезать мясо на кусочки. Выложить на блюдо, сверху распределить шампиньоны с луком. Сразу же подавать на стол. Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Убрать траву и лавровый лист, нарезать мясо на кусочки. Выложить на блюдо, сверху распределить шампиньоны с луком. Сразу же подавать на стол. Приятного аппетита и счастливого Нового года!
На весь экран
шаг 9
А это подача шеф-повара :)
А это подача шеф-повара :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
elenita
elenita
31.12.2015 00:37:35

"Добавить несколько капель уксусной эссенции" - это не опечатка? 70-процентная уксусная эссенция? Вообще-то, в готовые блюда добавляют 4-9% уксус. А эссенцию применяют только в разбавленном виде

Стелла
Стелла
01.01.2016 17:42:08
elenita,

Нет, это не опечатка. Нужно добавить именно несколько капель 70% уксусной эссенции. Поверьте, вкус блюда от этого не пострадает.😉 Но, если боитесь, добавьте обычный столовый уксус. Правда лишняя влага здесь не к чему.😜

Наталья
Наталья
26.12.2015 23:35:41

Получилось очень вкусно и без грибов😜

Стелла
Стелла
28.12.2015 20:58:20
Наталья,

Наталья, спасибо за отзыв! Очень рада, что и без грибов получилось вкусно!😉🌹

Наталия
Наталия
26.12.2015 20:33:10

Светуля, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌺🌺🌺

Стелла
Стелла
28.12.2015 20:57:18
Наталия,

Натуля, спасибо за голос и поздравление!!! С Наступающим тебя!😉😘 Пусть новый год будет радостным и счастливым!💖💖💖

Наталия
Наталия
29.12.2015 21:28:34
Стелла,

Спасибо, Светуля, за поздравления и добрые пожелания! Взаимно!!!💖😘😘😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
26.12.2015 20:29:46

Светочка, с РД тебя! 💐💐💐

Стелла
Стелла
28.12.2015 20:55:15
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо, Лена!😍😍😍😍

Катюша
Катюша
26.12.2015 17:37:50

Светочка, с рецептом дня! 😍😘💖🌹

Стелла
Стелла
28.12.2015 20:53:50
Катюша ,

Катюша, спасибо за поддержку!!!😀💖💖💖

Показать еще комментарии