Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественское полено со вкусом пряника

Рождественское полено со вкусом пряника
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
350 мл
по вкусу
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Основные
125 г
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
⅛ ч. л.
110 мл
15 г
55 г
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отделить белки от желтков. Оставить белок при комнатной температуре на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 180°С. К муке добавить специи, соду и соль.
Разогреть духовку до 180°С. К муке добавить специи, соду и соль.
На весь экран
шаг 3
Взбить желток в течение 3 минут.
Взбить желток в течение 3 минут.
На весь экран
шаг 4
Затем добавить кленовый сироп или патоку и масло.
Затем добавить кленовый сироп или патоку и масло.
На весь экран
шаг 5
В другой миске взбить белок, постепенно добавляя сахар.
В другой миске взбить белок, постепенно добавляя сахар.
На весь экран
шаг 6
Затем примешать взбитый белок к желтковой массе.
Затем примешать взбитый белок к желтковой массе.
На весь экран
шаг 7
Примешать сухую основу.
Примешать сухую основу.
На весь экран
шаг 8
Распределить тесто по форме и выпекать 9-12 минут. Я выпекала на обычном противне с силиконовым ковриком.
Распределить тесто по форме и выпекать 9-12 минут. Я выпекала на обычном противне с силиконовым ковриком.
На весь экран
шаг 9
На чистое кухонное полотенце посыпьте немного сахарной пудры.
На чистое кухонное полотенце посыпьте немного сахарной пудры.
На весь экран
шаг 10
Положите сверху бисквит, ещё раз посыпьте пудрой.
Положите сверху бисквит, ещё раз посыпьте пудрой.
На весь экран
шаг 11
Сверните в рулет. Оставьте в таком состоянии до полного остывания.
Сверните в рулет. Оставьте в таком состоянии до полного остывания.
На весь экран
шаг 12
Взбить сливки с пудрой и специями.
Взбить сливки с пудрой и специями.
На весь экран
шаг 13
Аккуратно развернуть рулет, распределить крем. Оставить немного сливок для украшения.
Аккуратно развернуть рулет, распределить крем. Оставить немного сливок для украшения.
На весь экран
шаг 14
Свернуть обратно.
Свернуть обратно.
На весь экран
шаг 15
Отрезать неровные края, обмазать сверху кремом и украсить по желанию.
Отрезать неровные края, обмазать сверху кремом и украсить по желанию.
На весь экран
шаг 16
Десерт готов!
Десерт готов!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
27.12.2015 00:02:10

Катюша, полено очень красивое и по-настоящему праздничное. 🌹 💖 Поправь состав, а то он волшебным образом куда-то испарился pooh_lol pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
26.12.2015 12:15:48

Катя,полено чудесное,но куда-то пропал состав! 😉🌺😎