Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гриссини или хлебные палочки

Гриссини или хлебные палочки
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Тесто для гриссини не требует долгого брожения. И пекутся они быстро. Пока первая порция запекается в духовке, готовим следующий противень. А всего их будет 3. Поэтому и с супом их поедим, и с чаем, а кто-то еще и с пивом их ухватит.  

В общем, их много, они вкусные, хрустящие и к любому блюду подойдут! 

Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
по вкусу
по вкусу
Тесто
60 мл
1 ч. л.
30 г
350 г
150 г
12 г
260 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
230925 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В воде растворяем дрожжи. Добавляем оливковое масло, соль и муку, замешиваем тесто. Когда сформируется шар, вмешиваем в тесто сливочное масло комнатной температуры. Оставляем тесто на брожение на 1 час.
В воде растворяем дрожжи. Добавляем оливковое масло, соль и муку, замешиваем тесто. Когда сформируется шар, вмешиваем в тесто сливочное масло комнатной температуры. Оставляем тесто на брожение на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Готовое тесто делим на 3 части, на 3 противня. Каждую часть раскатываем в виде прямоугольника по размеру противня толщиной 3 мм.
Готовое тесто делим на 3 части, на 3 противня. Каждую часть раскатываем в виде прямоугольника по размеру противня толщиной 3 мм.
На весь экран
шаг 3
Смазываем тесто водой, посыпаем сухими травами или маком. Ножом для пиццы разрезаем тесто на полоски шириной 1.5 см.
Смазываем тесто водой, посыпаем сухими травами или маком. Ножом для пиццы разрезаем тесто на полоски шириной 1.5 см.
На весь экран
шаг 4
Скручиваем каждую полоску и выкладываем на противень. Оставлять на расстойку не надо, сразу отправляем в духовку на 15-20 минут при 190°С. Последние 5 минут я пеку с обдувом. Приятного аппетита!
Скручиваем каждую полоску и выкладываем на противень. Оставлять на расстойку не надо, сразу отправляем в духовку на 15-20 минут при 190°С. Последние 5 минут я пеку с обдувом. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
tina206
tina206
30.10.2016 19:03:42

Сегодня приготовила, даже для меня это легко. Делала с маком, итальянскими травами и с кунжутом. Мне больше понравилось с итальянскими травами а мужу с кунжутом. Спасибо, хороший рецепт, особенно когда гости))

Катерина_Н
Катерина_Н
30.10.2016 21:06:00
tina206,

Очень рада! Спасибо за отзыв!😉

Innessa8
Innessa8
28.12.2015 09:54:23

Катюша,спасибо за рецепт!очень вкусные😋!всей семье понравились,и с чаем и с пивкомpooh_lolпервая партия была с маком,потом с кунжутом,но успела только первую партию запечатлеть, фото приложила😍😘🌺🍃🌺🍃🌺

Катерина_Н
Катерина_Н
28.12.2015 13:36:32
Innessa8,

Отличное фото, отличные гриссини получились, Иннесса!!! 😋😍 Очень рекомендую посыпать солью с сухими травками, они с супом и пивом хорошо идут. А вот с маком мы в сгущенку макаем😃 Спасибо за отзыв!😉😘

ТатьянаS
ТатьянаS
28.12.2015 02:30:08

Вкусняшечки))) 😊😃😌

Катерина_Н
Катерина_Н
28.12.2015 13:36:42
ТатьянаS,

Спасибо!😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.12.2015 10:41:25

Более полезные, чем обычные, забираю😉😘

Катерина_Н
Катерина_Н
27.12.2015 22:27:55
Снежинка Татьяна,

Угощайся, Танюш!😊🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.12.2015 06:22:52
Катерина_Н,

Спасибо!!!😋😃

Марина
Марина
26.12.2015 18:35:42

Вкусные палочки, я тоже люблю такие - просто похрустеть и с супчиком тоже хороши!💐 Только с ц/з мукой еще нее готовила, все только собираюсь.

Катерина_Н
Катерина_Н
27.12.2015 22:29:41
Марина ,

А я люблю с мукой поэкспериментировать😃 Вот и в палочки решила добавить😋

Показать еще комментарии