Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Арахисово-шоколадные пирожные

Арахисово-шоколадные пирожные
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если у Вас ещё нет идеи новогоднего десерта, обратите внимание на эти пирожные. Любители шоколада — Вам сюда! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
20 г
100 мл
1 пакет
50 г
70 г
135 г
45 мл
Шоколадный крем
220 г
80 г
130 г
1 пачка
60 г
4 шт.
Бисквит
2 шт.
2 шт.
1 щепотка
80 г
90 г
1 ч. л.
80 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для бисквита взбить охлаждённые белки со щепоткой соли до средних пик, понемногу добавить сахарный песок. Не переставая взбивать добавить, добавить по одному желтки.
Для бисквита взбить охлаждённые белки со щепоткой соли до средних пик, понемногу добавить сахарный песок. Не переставая взбивать добавить, добавить по одному желтки.
На весь экран
шаг 2
Ввести муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаточкой.
Ввести муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаточкой.
На весь экран
шаг 3
Разогреть духовку до 180°С. Форма понадобится 20х20 см, если такой нет, можно смастерить её из фольги.
Разогреть духовку до 180°С. Форма понадобится 20х20 см, если такой нет, можно смастерить её из фольги.
На весь экран
шаг 4
Бисквитное тесто распределить равномерно по форме, выложить грубо побитым арахисом (у меня половинки).
Бисквитное тесто распределить равномерно по форме, выложить грубо побитым арахисом (у меня половинки).
На весь экран
шаг 5
Выпекать бисквит примерно 12 минут до сухой палочки. Остудить в форме. Её не снимать, т.к. она нам ещё понадобится.
Выпекать бисквит примерно 12 минут до сухой палочки. Остудить в форме. Её не снимать, т.к. она нам ещё понадобится.
На весь экран
шаг 6
Для шоколадного крема нужно растопить на маленьком огне шоколад с маслом.
Для шоколадного крема нужно растопить на маленьком огне шоколад с маслом.
На весь экран
шаг 7
Миксером ввести заранее вынутый из холодильника сливочный сыр (у меня сыр "Филадельфия с добавлением шоколада").
Миксером ввести заранее вынутый из холодильника сливочный сыр (у меня сыр "Филадельфия с добавлением шоколада").
На весь экран
шаг 8
Теперь нужно взбить белки до мягких пиков, постепенно ввести сахар и довести белки до густой, стойкой пены. Теперь если у вас есть желатин быстрого действия, то самое время его интенсивно ввести в белки. Но если, как и у меня ваш желатин обыкновенный, то его нужно замочить в 2-3 ст. л. холодной воды до набухания, потом разогреть на минимальных градусах до жидкого состояния.
Теперь нужно взбить белки до мягких пиков, постепенно ввести сахар и довести белки до густой, стойкой пены. Теперь если у вас есть желатин быстрого действия, то самое время его интенсивно ввести в белки. Но если, как и у меня ваш желатин обыкновенный, то его нужно замочить в 2-3 ст. л. холодной воды до набухания, потом разогреть на минимальных градусах до жидкого состояния.
На весь экран
шаг 9
В несколько приёмов ввести белки в шоколадный крем и интенсивно вмешать желатин.
В несколько приёмов ввести белки в шоколадный крем и интенсивно вмешать желатин.
На весь экран
шаг 10
Быстро выложить крем на бисквит, разровнять, поставить на холод на 2 часа.
Быстро выложить крем на бисквит, разровнять, поставить на холод на 2 часа.
На весь экран
шаг 11
Для глазури замочить желатин в 75 мл холодной воды. Дать набухнуть. Нагреть в ковшике сливки, но не кипятить! Растворить в сливках набухший желатин. Добавить какао и тщательно размешать. Добавить масло и мелко порубленный шоколад.
Для глазури замочить желатин в 75 мл холодной воды. Дать набухнуть. Нагреть в ковшике сливки, но не кипятить! Растворить в сливках набухший желатин. Добавить какао и тщательно размешать. Добавить масло и мелко порубленный шоколад.
На весь экран
шаг 12
Отдельно сварить сироп из сахара и воды, просто довести до кипения, чтобы сахар растворился. Дать чуть остыть и смешать с основной глазурью. Глазурь необходимо чуть остудить, но не упустить из виду момент, когда ею можно будет покрыть торт, иначе глазурь схватится и у вас получится шоколадный пудинг. Покрытый глазурью десерт поставить на холод.
Отдельно сварить сироп из сахара и воды, просто довести до кипения, чтобы сахар растворился. Дать чуть остыть и смешать с основной глазурью. Глазурь необходимо чуть остудить, но не упустить из виду момент, когда ею можно будет покрыть торт, иначе глазурь схватится и у вас получится шоколадный пудинг. Покрытый глазурью десерт поставить на холод.
На весь экран
шаг 13
Разрезать на пирожные, украсить по желанию.
Разрезать на пирожные, украсить по желанию.
На весь экран
шаг 14
Сладких Вам праздников!
Сладких Вам праздников!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
06.01.2016 14:15:32

Викуля, отличный вариант сладкого! 💐 💗 С орешками особенно вкусно! 😋😋

vicky
vicky
06.01.2016 14:20:31
МарциПанка,

Спасибо, Наташенька 💖

наталья
наталья
30.12.2015 09:32:35

Вика, со сладким РД!!! Такого же тебе Нового Года !!!💗💐

vicky
vicky
30.12.2015 14:19:21
наталья,

Наташенька, взаимно pooh_lol💖 умора сегодня на нашем сайте pooh_lol

наталья
наталья
30.12.2015 14:42:35
vicky,

Мне, кажется это я всех запуталаpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
30.12.2015 00:31:05

Вика,пироженками балуешь своих мужчин вкусными))) 😎😋😇

vicky
vicky
30.12.2015 00:38:42
ТатьянаS,

Да, они у меня оч любят баловаться пироженками и всем таким сладеньким и вкусненьким 😄😘🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
29.12.2015 23:09:05

Я, я - любитель шоколада)))pooh_lolpooh_lol

vicky
vicky
29.12.2015 23:59:27
Ирина B&C,

Ириночка, тогда ты по адресу! 😉 угощайся, дорогая 💖

vicky
vicky
30.12.2015 14:20:57
Ирина B&C,

Ируся, благодарю за голос 🌹 Поздравляю, дорогая тебя и семью с наступающим НГ 💖 всего вам самого доброго 💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
29.12.2015 21:06:29

Вика, вот это фото 😳. Просто супер!
Пирожные шоколадные с солёным арахисом! Класс! 😋
Еще раз полюбовалась фото и облизнулась!

vicky
vicky
30.12.2015 00:06:24
Елена-Шоколад,

Какая ты у нас внимательная! 😇 я вишь поленилась расписать рецепт как положено, ну знаешь, так, чтобы уже при чтении слюнки выделялись 😌 а фоточке наше солнышко помогло🌻 спасибо, Еленочка 💖💖

vicky
vicky
30.12.2015 14:22:46
Елена-Шоколад,

Ленуся, спасибо тебе огромное за голос 🌹 я поздравляю тебя и твоих близких с наступающим НГ 💖 будьте здоровы и счастливы 💖

Показать еще комментарии