Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пастрома из индейки

Пастрома из индейки
Пастрома из индейки
Пастрома из индейки
Пастрома из индейки
78339 ed4 square100
Пастрома из индейки
Пастрома из индейки
Пастрома из индейки
Приготовление
12 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Совсем немного времени осталось до встречи Нового года. Но можно еще многое успеть. Вот, например, замариновать для пастромы кусочек индюшатины.

Этот рецепт пастромы самый простой в приготовлении. Самое сложное в нем — это заблаговременно замариновать мясо.

Оно получается очень сочное и нежно мясо, которое в холодном виде тонко нарезается. У пастромы пряная ароматная корочка — так вкусно!

Очень спешила поделиться рецептом — вдруг не все еще определились с выбором холодных мясных блюд

 За рецепт благодарю блогера Александру.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1000 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
232857 ed4 square150
231013 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Специи подогреть на сухой сковороде и растолочь в ступе. Натереть смесью филе, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 12 часов. Я выдержала мясо в маринаде 48 часов.
Специи подогреть на сухой сковороде и растолочь в ступе. Натереть смесью филе, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 12 часов. Я выдержала мясо в маринаде 48 часов.
На весь экран
шаг 2
Уложить мясо в форму для запекания и отправить в духовку, нагретую до 230°С. Запекать 20 минут. Я подстраховалась — добавила еще 5 минут. Выключить духовку и не вынимать пастрому до полного остывания.
Уложить мясо в форму для запекания и отправить в духовку, нагретую до 230°С. Запекать 20 минут. Я подстраховалась — добавила еще 5 минут. Выключить духовку и не вынимать пастрому до полного остывания.
На весь экран
шаг 3
Теперь можно дегустировать! Приятного аппетита!
Теперь можно дегустировать! Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Планета Уюта
Планета Уюта
16.11.2016 19:26:07

Автор, подскажите. Замариновала мясо. Грудки весом на 1кг найти нереально, купила 3 шт. Есть смысл из перевязть веревкой перед запеканием? Или печь по отдельности? Сколько тогда лучше по времени,чтоб и приготовилось и не пересушить?

Марина
Марина
16.11.2016 21:03:31
Планета Уюта,

А грудка индейки не куриная? Перевязывать, думаю, не стоит. Если очень маленькие, стоит чуть меньше запекать.

Планета Уюта
Планета Уюта
16.11.2016 22:33:06
Марина ,

Нет, точно индейка, просто некрупные, я филе брала, вес каждой меньше 400гр.

Марина
Марина
16.11.2016 22:48:48
Планета Уюта,

В фольге замаринованная будет не сухой. Недавно тоже небольшой кусок филе запекала. Всего-то 20 минут запекать, а потом остужать в выкл.духовке. Все получится! Удачи Вам!❤

Планета Уюта
Планета Уюта
16.11.2016 23:05:43
Марина ,

Спасибо! Завтра приготовлю, потом отпишусь о результате!

Планета Уюта
Планета Уюта
17.11.2016 19:45:11
Планета Уюта,

Все получилось, очень вкусно.

Юля
Юля
01.01.2016 20:54:07

Мариночка, добрый вечер! скажите, пож., в рецепте нет ошибки, действительно нужно 2 столовые ложки паприки ?

Марина
Марина
02.01.2016 17:26:57
Юля,

Здравствуйте, Юлия!💐 Ошибки нет - именно 2 ст.л. - кусок мяса 1 кг, да и мариновать нужно не мало времени. Паприка - она ведь не острая...Я ее всегда много кладу, а острое вообще не могу есть.😉😋

Юля
Юля
03.01.2016 15:15:25
Марина ,

Мариночка, спасибо!!! 💐💐💐 Получилось супер!!! очень вкусно!!! и маме этот рецепт закину! 😉
спасибо!!! pooh_lolpooh_lol

Марина
Марина
03.01.2016 20:50:07
Юля,

Приятно так слышать это и я очень рада, что мяско понравилось. 💐 Конечно, Юлечка, с мамой надо рецептом поделиться.😋💗

Annet
Annet
31.12.2015 16:26:57

Спасибо за рецепт - все получилось, хотя я очень переживала! Фото добавила😀

Марина
Марина
02.01.2016 17:22:16
Annet,

Анечка, спасибо за фото - я рада, что все получилось.💗 Я тоже еще раз готовила пасторму, и фото добавила. В этот раз, как обещала, запекала только 20 минут - все получилось так же вкусно! 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
29.12.2015 01:40:49

Вот удачное мяско,Мариночка! 😍😌

Марина
Марина
29.12.2015 06:23:29
ТатьянаS,

Танюш, благодарю! 💗💗💗Получается всегда вкусно.😉

ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.12.2015 00:37:33

Бесподобное мясо! Оооочень аппетитно выглядит!!!😍😍😍
Мариночка, а можно индюшку заменить на курицу?..Спасибо!😀

Марина
Марина
29.12.2015 06:21:32
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо😘😘 И курочку, и любое другое мяско можно так запечь!😋 Грудки куриные чуточку поменьше в размере - надо бы не пересушить. Думаю, запекать 20 минут, а потом фольгой прикрыть на 10 мин.и вынимать из духовки.😃🌸

ღ Юляღ
ღ Юляღ
29.12.2015 19:44:13
Марина ,

Ну это понятно, а то и сухарик😁можно вытащить!)))) Спасибо!💖🌺

Показать еще комментарии