Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из селедки с руколой и соусом из хрена

Салат из селедки с руколой и соусом из хрена
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Салат из селедки с руколой и хреном- этого я не могла себе представить. Рукола, да с селедкой! Не смешно ли?)))Но! В прошлом году попробовала, теперь она мне только и снится)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сельдь 1 штука
Рукола (пакетик 1-1,5шт.)
Сухарики: Черный хлеб, Чеснок 2 больших зубчика, Оливковое масло
Соус: Хрен 150 граммов, Сметана 150 граммов, сахар 1 ч. ложка, 1 ч.ложка соли
перец молотый

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1.Сначала делаем черные сухарики. В маленькую посуду наливаем чуть-чуть оливкового масла. Выдавливаем чеснокодавилкой в это масло 2 больших дольки чеснока. Оставляем все это на 2 часа, а пока занимаемся хлебом и селедкой. 2. Черный хлеб (кто какой больше любит- бородинский или дарницкий) либо режем очень тонкой полосочкой, почти на просвет хлеб должен быть, а лучше на терке проводим через тонкую терочку. Получаются тонкие полоски. 3. Очистить селедку, разделать, вынуть все косточки, хребет, порезать небольшими кусочками, так, как обычно подаем под маслом к столу. Кусочки сложить в любую посуду, убрать в холодильник. 4. Прошло 2 часа. Берем масло, в котором лежал чеснок, выливаем его в заранее разогретую сковороду, без чеснока- только масло, жарим сухарики до твердого состояния на этом, пропитанном чесноком, масле. Потом остужаем. Сухарики должны быть совсем тощие и хрустящие. 5. Берем посуду, в которой будем подавать салат. Открываем руколу, моем, даем ей высохнуть, высыпаем листики в посуду. Рукола должна быть сухая, хорошая, твердая. 6. Готовим соус: смешиваем хрен, сметану, ложку сахара, соли, перемешиваем очень хорошо. Если кто-то любит по острее- можно добавить ложку майонеза, перец по вкусу. 7. Выкладываем в руколу селедку. Поливаем чуть-чуть оливковым маслом. Перемешиваем. Высыпаем наши сухарики. Посыпаем свежесмолотым черным перцем. 7. Заправляем салат хреновым соусом. Перемешиваем. Очень вкусно!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
;
;
30.03.2010 11:23:35

Простите, я что-то не пойму...Рукола -это же травка такая. Каким образом она измеряется в штуках и как ее можно открыть?