Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Митлоф с картофельной начинкой

Митлоф с картофельной начинкой
Приготовление
1 час и 25 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Богатое блюдо для новогоднего стола два в одном мясо и гарнир. Вкусный вариант рецепта митлоф (мясного хлеба) от Марты Стюарт. Понравится детям и взрослым.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 дольки
2 ½ ч. л.
½ ч. л.
1 кг
1 головка
3 ст. л.
1 шт.
4 ст. л.
6 ст. л.
113 г
¼ стакана
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
233420 ed4 square150
233419 ed4 square150
232087 ed4 square150
232086 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Отварить среднего размера картофель до готовности в соленой воде. Слить воду.
Отварить среднего размера картофель до готовности в соленой воде. Слить воду.
На весь экран
шаг 2
Очищенный картофель растолочь толкушкой. Добавить масло кусочками.
Очищенный картофель растолочь толкушкой. Добавить масло кусочками.
На весь экран
шаг 3
Влить сливки, добавить соль 1/2 ч. л. и щепотку черного перца. Все перемешать. Масса будет нежной, бархатной. Отставить в сторону.
Влить сливки, добавить соль 1/2 ч. л. и щепотку черного перца. Все перемешать. Масса будет нежной, бархатной. Отставить в сторону.
На весь экран
шаг 4
Луковицу среднего размера очистить и порезать мелко, также чеснок. Я использую технику кухонный комбайн.
Луковицу среднего размера очистить и порезать мелко, также чеснок. Я использую технику кухонный комбайн.
На весь экран
шаг 5
Смешать говяжий фарш нежирный с луковой массой, с хлебной крошкой, яйцо, горчица, кетчуп 4 ст. л., черный перец, соль 2 ч. л.
Смешать говяжий фарш нежирный с луковой массой, с хлебной крошкой, яйцо, горчица, кетчуп 4 ст. л., черный перец, соль 2 ч. л.
На весь экран
шаг 6
Разделить фарш на 2 части. Первую часть выложить в прямоугольную форму с высокими стенками. Ложкой утрамбовать дно и сделать небольшие бортики.
Разделить фарш на 2 части. Первую часть выложить в прямоугольную форму с высокими стенками. Ложкой утрамбовать дно и сделать небольшие бортики.
На весь экран
шаг 7
Выложить в углубление картофельную начинку. Разровнять. Сверху вторую часть мясной начинки. За счет бортиков у вас картофель будет внутри.
Выложить в углубление картофельную начинку. Разровнять. Сверху вторую часть мясной начинки. За счет бортиков у вас картофель будет внутри.
На весь экран
шаг 8
Как на фото. Мясной фарш полностью покроет картофель со всех сторон.
Как на фото. Мясной фарш полностью покроет картофель со всех сторон.
На весь экран
шаг 9
Поставить в разогретую духовку на 180°С на 30 минут. Достать из духовки. Смазать сверху остатками кетчупа 2 ст. л. Вернуть в духовку на 20 минут.
Поставить в разогретую духовку на 180°С на 30 минут. Достать из духовки. Смазать сверху остатками кетчупа 2 ст. л. Вернуть в духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 10
В горячем виде митлоф теряет форму, но вкус остается прежним богатым, мясным.
В горячем виде митлоф теряет форму, но вкус остается прежним богатым, мясным.
На весь экран
шаг 11
И как вкусна мясная буханочка и на следующий день.
И как вкусна мясная буханочка и на следующий день.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
07.03.2016 21:29:40

а картошка какая золотистая😍

vicky
vicky
07.03.2016 21:26:14

Алечка, и я с отчётом 😊 и благодарностью 💖за рецепт 😋 оооочень вкусно 😋 я делала такой с гречневой кашей, но с любимой картошечкой ещё вкуснее😇 понравилось тоже всем от мала до велика 😄🌷

Апрель
Апрель
07.03.2016 21:29:06
vicky,

ах, вот он сюрприз, так рада Вика что тебе понравилось и всем от мала до велика😍💗

vicky
vicky
07.03.2016 21:31:41
Апрель,

😊😌😘

Апрель
Апрель
01.02.2016 15:26:00

видно что нежно и вкусно😍

Апрель
Апрель
01.02.2016 15:25:43

и по своему вкусно😍

Марина
Марина
01.02.2016 08:51:47

Алечка, принимай отчет - принесла с благодарностью! 😋Вчера поужинали очень вкусно. 😃Я, правда, немного по-своему сделала эту запеканочку - в виде открытого пирога. А сверху покрыла сметаной и тертым сыром. Замечательно! Очень вкусно, оценили все. Подобную запеканку и раньше готовила, но в фарш никогда не добавляла ни горчицу, ни кетчуп. Идея отличная, спасибо, Аля!😘💐

Апрель
Апрель
01.02.2016 15:25:25
Марина ,

Марина оч. рада что все понравилось и главное сразу несколько человек одобрили ,дорого это все для меня😘

Показать еще комментарии