Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Классические митболы в томатном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
118
71979
6
Реклама

Митлоф с картофельной начинкой

Митлоф с картофельной начинкой
Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Богатое блюдо для новогоднего стола два в одном мясо и гарнир. Вкусный вариант рецепта митлоф (мясного хлеба) от Марты Стюарт. Понравится детям и взрослым.

Пищевая ценность порции

727
кКал
30%
Белки34 г
Жиры54 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
9 %
11 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 зубчика
2 ½ ч. л.
½ ч. л.
1 кг
1 головка
3 ст. л.
1 шт.
4 ст. л.
6 ст. л.
113 г
¼ стакана
4 шт.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отварить среднего размера картофель до готовности в соленой воде. Слить воду.
Отварить среднего размера картофель до готовности в соленой воде. Слить воду.


На весь экран
Очищенный картофель растолочь толкушкой. Добавить масло кусочками.
Очищенный картофель растолочь толкушкой. Добавить масло кусочками.


На весь экран
Влить сливки, добавить соль 1/2 ч. л. и щепотку черного перца. Все перемешать. Масса будет нежной, бархатной. Отставить в сторону.
Влить сливки, добавить соль 1/2 ч. л. и щепотку черного перца. Все перемешать. Масса будет нежной, бархатной. Отставить в сторону.


На весь экран
Луковицу среднего размера очистить и порезать мелко, также чеснок. Я использую технику кухонный комбайн.
Луковицу среднего размера очистить и порезать мелко, также чеснок. Я использую технику кухонный комбайн.


На весь экран
Смешать говяжий фарш нежирный с луковой массой, с хлебной крошкой, яйцо, горчица, кетчуп 4 ст. л., черный перец, соль 2 ч. л.
Смешать говяжий фарш нежирный с луковой массой, с хлебной крошкой, яйцо, горчица, кетчуп 4 ст. л., черный перец, соль 2 ч. л.


На весь экран
Разделить фарш на 2 части. Первую часть выложить в прямоугольную форму с высокими стенками. Ложкой утрамбовать дно и сделать небольшие бортики.
Разделить фарш на 2 части. Первую часть выложить в прямоугольную форму с высокими стенками. Ложкой утрамбовать дно и сделать небольшие бортики.


На весь экран
Выложить в углубление картофельную начинку. Разровнять. Сверху вторую часть мясной начинки. За счет бортиков у вас картофель будет внутри.
Выложить в углубление картофельную начинку. Разровнять. Сверху вторую часть мясной начинки. За счет бортиков у вас картофель будет внутри.


На весь экран
Как на фото. Мясной фарш полностью покроет картофель со всех сторон.
Как на фото. Мясной фарш полностью покроет картофель со всех сторон.


На весь экран
Поставить в разогретую духовку на 180°С на 30 минут. Достать из духовки. Смазать сверху остатками кетчупа 2 ст. л. Вернуть в духовку на 20 минут.
Поставить в разогретую духовку на 180°С на 30 минут. Достать из духовки. Смазать сверху остатками кетчупа 2 ст. л. Вернуть в духовку на 20 минут.


На весь экран
В горячем виде митлоф теряет форму, но вкус остается прежним богатым, мясным.
В горячем виде митлоф теряет форму, но вкус остается прежним богатым, мясным.


На весь экран
И как вкусна мясная буханочка и на следующий день.
И как вкусна мясная буханочка и на следующий день.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
Апрель
Апрель
8 лет назад

а картошка какая золотистая😍

vicky
vicky
8 лет назад

Алечка, и я с отчётом 😊 и благодарностью 💖за рецепт 😋 оооочень вкусно 😋 я делала такой с гречневой кашей, но с любимой картошечкой ещё вкуснее😇 понравилось тоже всем от мала до велика 😄🌷

Апрель
Апрель
8 лет назад
vicky,

ах, вот он сюрприз, так рада Вика что тебе понравилось и всем от мала до велика😍💗

vicky
vicky
8 лет назад
Апрель,

😊😌😘

Апрель
Апрель
8 лет назад

видно что нежно и вкусно😍

Апрель
Апрель
8 лет назад

и по своему вкусно😍

Марина
Марина
8 лет назад

Алечка, принимай отчет - принесла с благодарностью! 😋Вчера поужинали очень вкусно. 😃Я, правда, немного по-своему сделала эту запеканочку - в виде открытого пирога. А сверху покрыла сметаной и тертым сыром. Замечательно! Очень вкусно, оценили все. Подобную запеканку и раньше готовила, но в фарш никогда не добавляла ни горчицу, ни кетчуп. Идея отличная, спасибо, Аля!😘💐

Апрель
Апрель
8 лет назад
Марина ,

Марина оч. рада что все понравилось и главное сразу несколько человек одобрили ,дорого это все для меня😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.