Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-пряничный домик

Шоколадно-пряничный домик
Приготовление
3 дня и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень-очень шоколадно и много! Хватит на большую компанию. Домик делала для детского праздника. Пряничную подставку тоже заливала белым шоколадом. Айсинга здесь нет! 

Приготовление растягивается на 2-3 дня, потому что много мелкой кропотливой работы, да и шоколад должен как следует застывать после каждой новой заливки. Для большей прочности в шоколад можно добавить кондитерскую глазурь.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Подставка
500 г
100 г
Основные
100 г
2 капли
200 г
3 шт.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растопить черный шоколад. Можно сделать это на водяной бане, но лучше прямо в кулинарном мешке, залив его горячей водой, чтобы потом не возиться с переливанием и не пачкать шоколадом все вокруг. Потом сделать в мешке отверстие и спокойно работать. Если использовался не весь шоколад из мешка, можно закрыть отверстие прищепкой и так хранить до повторного употребления. Но, здесь все и просто, и непросто. Просто растопить шоколад на водяной бане и налить его в форму. Непросто — залить так, чтобы не образовались пузырьки воздуха, и он как следует застыл в форме. Так что лучше не проявлять нетерпение, а подольше подержать форму в холодильнике, иначе вся работа пойдет насмарку! У меня в первый раз так и получилось.
Растопить черный шоколад. Можно сделать это на водяной бане, но лучше прямо в кулинарном мешке, залив его горячей водой, чтобы потом не возиться с переливанием и не пачкать шоколадом все вокруг. Потом сделать в мешке отверстие и спокойно работать. Если использовался не весь шоколад из мешка, можно закрыть отверстие прищепкой и так хранить до повторного употребления. Но, здесь все и просто, и непросто. Просто растопить шоколад на водяной бане и налить его в форму. Непросто — залить так, чтобы не образовались пузырьки воздуха, и он как следует застыл в форме. Так что лучше не проявлять нетерпение, а подольше подержать форму в холодильнике, иначе вся работа пойдет насмарку! У меня в первый раз так и получилось.
На весь экран
шаг 2
Итак, начать с темного шоколада и залить им контуры домика и мелкие детали — окна и двери. Поставить в холодильник до полного застывания.
Итак, начать с темного шоколада и залить им контуры домика и мелкие детали — окна и двери. Поставить в холодильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 3
Тем временем растопить белый шоколад и глазурь. Это лучше сделать все-таки на водяной бане, потому что надо будет в шоколад добавить пару капель красной краски. Тщательно перемешать.
Тем временем растопить белый шоколад и глазурь. Это лучше сделать все-таки на водяной бане, потому что надо будет в шоколад добавить пару капель красной краски. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Поместить шоколад в мешок и залить всю форму. После заливки немного постучать формой об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха и разровнять верхний слой, с окошек и дверного окна счистить шоколад, чтобы получились отверстия. На фото это еще не сделано. Опять хорошенько охладить.
Поместить шоколад в мешок и залить всю форму. После заливки немного постучать формой об стол, чтобы удалить пузырьки воздуха и разровнять верхний слой, с окошек и дверного окна счистить шоколад, чтобы получились отверстия. На фото это еще не сделано. Опять хорошенько охладить.
На весь экран
шаг 5
Вынуть деталь из формы.
Вынуть деталь из формы.
На весь экран
шаг 6
Растопить карамель и сделать окошки, приклеив их с обратной стороны.
Растопить карамель и сделать окошки, приклеив их с обратной стороны.
На весь экран
шаг 7
Получится вот так.
Получится вот так.
На весь экран
шаг 8
Так же залить боковины и заднюю часть домика.
Так же залить боковины и заднюю часть домика.
На весь экран
шаг 9
Сразу же украсить их по своему вкусу.
Сразу же украсить их по своему вкусу.
На весь экран
шаг 10
Две части крыши залить белым шоколадом. Когда все будет готово, собрать домик, склеивая детали растопленным шоколадом.
Две части крыши залить белым шоколадом. Когда все будет готово, собрать домик, склеивая детали растопленным шоколадом.
На весь экран
шаг 11
А это сбоку.
А это сбоку.
На весь экран
шаг 12
Готовый домик.
Готовый домик.
На весь экран
шаг 13
Для подставки раскатать пряничное тесто так, чтобы на него поместился наш домик. Аккуратно перенести домик и залить все белым шоколадом, особенно в местах фундамента. Украсить. Дарить. Радовать детей и взрослых.
Для подставки раскатать пряничное тесто так, чтобы на него поместился наш домик. Аккуратно перенести домик и залить все белым шоколадом, особенно в местах фундамента. Украсить. Дарить. Радовать детей и взрослых.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
05.01.2016 21:38:24

Какой красивый и уютный домик!!!🍃💖🍃 Такая работа проделана!!!👌🌹

tatyana
tatyana
06.01.2016 09:38:40
ВикторияS,

Спасибо!💖🌴🌴🌴

burro.salvia
burro.salvia
05.01.2016 18:47:20

Таня, замечательный домик!!! Такая тонкая работа.... 😇💗💐

tatyana
tatyana
06.01.2016 09:38:25
burro.salvia,

Спасибо!💖🌴🌴🌴

Оксана Чуб
Оксана Чуб
05.01.2016 08:32:48

И у вас 12 голосов 😳Танечка и вас с РД, хоть и не учтено было 💐💖

tatyana
tatyana
05.01.2016 08:53:00
Оксана Чуб,

Ну что же, спасибо всем, кто за меня проголосовал!💖🌴🌴🌴

ТатьянаS
ТатьянаS
04.01.2016 23:23:18

Уютный красавец! 😄

tatyana
tatyana
05.01.2016 08:51:42
ТатьянаS,

Спасибо!!!💖🌴🌴🌴

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
04.01.2016 18:21:15

Очень кропотливая работа 😍😘💐

tatyana
tatyana
05.01.2016 08:51:23
Angy (Анжела),

Спасибо!💖🌴🌴🌴

Показать еще комментарии