Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирно-медовое печенье

Имбирно-медовое печенье
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Скоро Новый год, и вот я решилась приготовить восхитительное новогоднее печенье! У него прекрасный вкус, оно в меру сладкое. Так приятно зимним вечером выпить чашечку ароматного чая с этим печеньем! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
по вкусу
65 г
70 г
2 ст. л.
1 шт.
175 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать муку, корицу, соду, имбирь и соль все хорошо просеять!
Смешать муку, корицу, соду, имбирь и соль все хорошо просеять!
На весь экран
шаг 2
Холодное сливочное масло порезать на маленькие кусочки и закинуть в муку, и руками быстро растереть масло с мукой, чтобы оно не начало таять — делаем все быстро!
Холодное сливочное масло порезать на маленькие кусочки и закинуть в муку, и руками быстро растереть масло с мукой, чтобы оно не начало таять — делаем все быстро!
На весь экран
шаг 3
Теперь в получившееся тесто засыпаем сахарную пудру, мед и желток, все перемешиваем, тесто получается очень крутое и гладкое, если слишком жидкое тесто, то добавьте муки, а если рассыпается, то немного меда. Но сначала хорошо вымесите тесто.
Теперь в получившееся тесто засыпаем сахарную пудру, мед и желток, все перемешиваем, тесто получается очень крутое и гладкое, если слишком жидкое тесто, то добавьте муки, а если рассыпается, то немного меда. Но сначала хорошо вымесите тесто.
На весь экран
шаг 4
Из теста делаем шарик и кладем его в пленку и в холодильник на 1 час.
Из теста делаем шарик и кладем его в пленку и в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Вынимаем тесто и раскатываем его, я раскатывала на пленке и накрывала сверху тоже пленкой, и вот так раскатывала толщиной 3-6 мм.
Вынимаем тесто и раскатываем его, я раскатывала на пленке и накрывала сверху тоже пленкой, и вот так раскатывала толщиной 3-6 мм.
На весь экран
шаг 6
С помощью формочек вырезаем из теста будущее печенье.
С помощью формочек вырезаем из теста будущее печенье.
На весь экран
шаг 7
В разогретую духовку до 170°C ставим печенье на 7-10 минут, как начнет подрумяниваться, значит оно готово, вынимаем из духовки и охлаждаем.
В разогретую духовку до 170°C ставим печенье на 7-10 минут, как начнет подрумяниваться, значит оно готово, вынимаем из духовки и охлаждаем.
На весь экран
шаг 8
Украшаем печенье глазурью, смешиваем яичный белок и сахарную пудру, если густовато, то добавляем немного водички. Я еще пользовалась кондитерскими посыпками.
Украшаем печенье глазурью, смешиваем яичный белок и сахарную пудру, если густовато, то добавляем немного водички. Я еще пользовалась кондитерскими посыпками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.12.2015 00:17:43

Весёлое чаепитие! 😃

Радмила
Радмила
11.01.2016 11:39:57
ТатьянаS,

Спасибо !😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
29.12.2015 23:14:19

Как елочные игрушки!!! Красиво!🌹

Радмила
Радмила
11.01.2016 11:40:35
Ирина B&C,

Спасибо ! Значит не зря полтора часа их украшала 😊