Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественское печенье пипаркукас

Рождественское печенье пипаркукас
Приготовление
6 дней и 30 минут
 
Рецепт на:
40 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пипаркукас — это традиционное рождественское печенье из Латвии.

Очень вкусное и ароматное!

По традиции тесту дают постоять и пропитаться ароматами специй в течение 2-6 дней. Но если времени совсем мало, то будет достаточно и 2-3 часов.

Смесь специй можно сделать по своему любимому рецепту. Я использовала следующие пропорции: 1/3 ст.л. молотой корицы, 1/3 ст.л. молотого кардамона, 6 измельченных гвоздик, 3 измельченных горошины душистого перца, щепотка мускатного ореха.

Можно воспользоваться вот этими рецептами для приготовления смеси специй: http://www.edimdoma.ru/retsepty/78166-cmes-spetsiy-dlya-rozhdestvenskogo-shtollena или http://www.edimdoma.ru/retsepty/78298-pryanichnaya-smes-spetsiy.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ст. л.
1 шт.
130 г
130 г
250 г
2 ч. л.
1 ч. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В сотейнике растопите сахар, мед и сливочное масло.
В сотейнике растопите сахар, мед и сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Пока ингредиенты превращаются в однородную массу, добавьте смесь специй и перемешайте.
Пока ингредиенты превращаются в однородную массу, добавьте смесь специй и перемешайте.
На весь экран
шаг 3
Замешиваем тесто. Сначала добавляем в жидкую смесь треть от всей предварительно просеянной муки и постоянно помешиваем лопаткой, чтобы не осталось комочков. Затем добавляем яичный желток и оставшуюся муку с разрыхлителем и содой. Тщательно вымешиваем тесто до гладкого эластичного состояния.
Замешиваем тесто. Сначала добавляем в жидкую смесь треть от всей предварительно просеянной муки и постоянно помешиваем лопаткой, чтобы не осталось комочков. Затем добавляем яичный желток и оставшуюся муку с разрыхлителем и содой. Тщательно вымешиваем тесто до гладкого эластичного состояния.
На весь экран
шаг 4
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а в идеале на несколько дней (до 6 суток).
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а в идеале на несколько дней (до 6 суток).
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатать на слегка припыленной мукой поверхности в тонкий пласт и с помощью формочек вырезать печенье. Разложить на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком, и отправить в предварительно разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут.
Тесто раскатать на слегка припыленной мукой поверхности в тонкий пласт и с помощью формочек вырезать печенье. Разложить на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком, и отправить в предварительно разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовое печенье охладить в течение 5 минут прямо на противне. Затем снять с противня и полностью охладить.
Готовое печенье охладить в течение 5 минут прямо на противне. Затем снять с противня и полностью охладить.
На весь экран
шаг 7
При желании готовое печенье можно украсить глазурью.
При желании готовое печенье можно украсить глазурью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
30.12.2015 00:19:45

Я тоже попозже выставлю свой вариант! 😊 Печенье такое пекут и продают с декабря по январь только,потом оно пропадает из продажи до следующего года! 😇

Irina
Irina
30.12.2015 09:51:58
ТатьянаS,

Танечка, очень жду ваш рецепт! 😊 Последнее время подсела на выпечку печенья 😇

Ирина  B&C
Ирина B&C
29.12.2015 23:14:52

Ароматное и вкусное печенье!!!😊

Irina
Irina
30.12.2015 09:52:34
Ирина B&C,

Ира, спасибо!!! Ароматы и правда невероятные 💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
29.12.2015 21:43:55

Очень ароматно! Рождественское ассорти 😄

Irina
Irina
30.12.2015 09:52:10
Елена-Шоколад,

Елена, спасибо!!! 🌹