Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт из семолины, Torta di Semolino

Торт из семолины, Torta di Semolino
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Из семолины в Италии варят кашу, делают запеканки, десерты, торты, используют как панировку. В сыром виде она имеет лимонный оттенок из-за высокого содержания каротина. Очень удобно ее варить — практически не образуется комочков, после варки имеет красивый кремовый оттенок.
В этот торт можно добавить цукаты, будет совсем по-итальянски, у меня здесь вместо них курага. Использовала разъемную форму (диаметр 21 см).
Всех поздравляю с наступающим праздником — Новым годом!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для смазывания
10 г
1 ст. л.
Песочное тесто
65 г
110 г
1 шт.
100 г
2 щепотки
200 г
Начинка
200 г
85 г
2 шт.
55 г
60 г
1 шт.
1 ч. л.
0,3 ч. л.
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое.
Приготовить все необходимое.
На весь экран
шаг 2
Смешать сухие компоненты: муку, крахмал, сахар, соль. Добавить размягченное сливочное масло, яйцо. Скатать шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Замочить в кипятке курагу, изюм, откинуть на сито, дать просохнуть. Курагу мелко порезать.
Смешать сухие компоненты: муку, крахмал, сахар, соль. Добавить размягченное сливочное масло, яйцо. Скатать шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Замочить в кипятке курагу, изюм, откинуть на сито, дать просохнуть. Курагу мелко порезать.
На весь экран
шаг 3
Лимон вымыть, натереть цедру на мелкой терке, выдавить сок (требуется 2,5-3 ст.л. сока). В семолину добавить сахарный песок, ванильный сахар. Сварить в подсоленной воде таким образом, чтобы получилась густая каша. Дать ей остыть.
Лимон вымыть, натереть цедру на мелкой терке, выдавить сок (требуется 2,5-3 ст.л. сока). В семолину добавить сахарный песок, ванильный сахар. Сварить в подсоленной воде таким образом, чтобы получилась густая каша. Дать ей остыть.
На весь экран
шаг 4
Добавить изюм, курагу, цедру лимона, сок лимона, перемешать. Добавить яйца, перемешать. Духовку разогреть до 180°С.
Добавить изюм, курагу, цедру лимона, сок лимона, перемешать. Добавить яйца, перемешать. Духовку разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 5
Вынуть тесто из холодильника. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Часть теста оставить на бортики, большую часть теста раскатать, положить на дно формы (без бортиков, их удобнее прикрепить потом). Надеть бортики, прикрепить бортики из теста к основе. Проколоть на нижней части теста дырки вилкой. Края бортиков из теста обработать колесиком для пиццы.
Вынуть тесто из холодильника. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Часть теста оставить на бортики, большую часть теста раскатать, положить на дно формы (без бортиков, их удобнее прикрепить потом). Надеть бортики, прикрепить бортики из теста к основе. Проколоть на нижней части теста дырки вилкой. Края бортиков из теста обработать колесиком для пиццы.
На весь экран
шаг 6
Положить начинку. Разровнять.
Положить начинку. Разровнять.
На весь экран
шаг 7
Покрыть верх торта миндальными лепестками. Отправить в духовку на 40 минут (время приблизительное).
Покрыть верх торта миндальными лепестками. Отправить в духовку на 40 минут (время приблизительное).
На весь экран
шаг 8
Вынуть, дать остыть.
Вынуть, дать остыть.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 10
И кусочек...
И кусочек...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
31.12.2015 00:27:09

Лена, тортик такой зимний))) 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
30.12.2015 22:30:01

Какой интересный тортик! 😃

Мальва
Мальва
31.12.2015 13:13:45
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое. С наступающим Новым годом!!!Пусть он будет очень удачным для тебя!😍😘😊

ТатьянаS
ТатьянаS
31.12.2015 15:43:55
Мальва,

Вот спасибо,Леночка!!!! 😘😘😘 И тебя и твою семью с Новым годом!!!!🍀💖🍃💖🍀

Апрель
Апрель
30.12.2015 17:07:24

вот как вкусно из манки все получается😍

Мальва
Мальва
30.12.2015 17:39:17
Апрель,

Да, Алечка, это точно😍

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
30.12.2015 10:00:08

Какой необычный тортик. Мне как любителю манной кашки, особенно интересен! 😍 С наступающим! 💐

Мальва
Мальва
30.12.2015 10:18:24
Pugsy (Светлана),

Светочка, можно вполне вместо каши на завтрак кусочек этого торта. Хорошо его в холодильнике оставить на ночь перед тем, как есть. И тебя с наступающим. Счастья!Радости!Удачи!😍😘😊

Марина
Марина
30.12.2015 08:43:32

Лена, спасибо за тортик. за поздравления! 😋🌸Тебя тоже с наступающим новым годом! 😘Удачи, радости, здоровья!!!! 💗

Мальва
Мальва
30.12.2015 10:06:16
Марина ,

Мариночка, пусть в Новом году сбываются мечты, счастья, успехов во всем!!!😍😘😊

Показать еще комментарии