Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбные кальцоне со шпинатом и рисом

Рыбные кальцоне со шпинатом и рисом
Рыбные кальцоне со шпинатом и рисом
78382 ed4 square100
Рыбные кальцоне со шпинатом и рисом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу напомнить вкуснейший итальянский перекус: закрытую пиццу-кальцоне! В таком виде начинка лучше сохраняет сочность и вкус. За рецепт спасибо нашей Маргарите (Marga)!  Я только изменила начинку под вкусы своей семьи: шпинат заменила замороженным, добавила лук, рис, яйцо и соевый соус. 

Хорошая идея для закусочного стола! Но самые вкусные кальцоне — горяченькие 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
1 ст. л.
Для верха
1 шт.
Тесто
125 мл
3 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 пакет
250 г
Начинка
120 г
1 банка
3 ст. л.
½ головки
5 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешиваем дрожжи в тёплой воде с маслом и солью, всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем и оставляем в тепле минут на 40.
Смешиваем дрожжи в тёплой воде с маслом и солью, всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем и оставляем в тепле минут на 40.
На весь экран
шаг 2
Когда тесто увеличится, разделить его на два шара, каждый шар поделить на четыре части.
Когда тесто увеличится, разделить его на два шара, каждый шар поделить на четыре части.
На весь экран
шаг 3
Снова катаем шарики, накрываем и оставляем на 20 минут.
Снова катаем шарики, накрываем и оставляем на 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Для начинки я обжарила измельчённый лук, и прямо туда отправила почти размороженный шпинат.
Для начинки я обжарила измельчённый лук, и прямо туда отправила почти размороженный шпинат.
На весь экран
шаг 5
Добавила рис от гарнира.
Добавила рис от гарнира.
На весь экран
шаг 6
Раскрошила вилкой варёное яйцо.
Раскрошила вилкой варёное яйцо.
На весь экран
шаг 7
С банки тунца слить жидкость и выложить рыбу в начинку.
С банки тунца слить жидкость и выложить рыбу в начинку.
На весь экран
шаг 8
Добавила томатный соус и пару щепоток базилика.
Добавила томатный соус и пару щепоток базилика.
На весь экран
шаг 9
Раскатываем шарики теста в круг, и на половину разложим начинку — ложку с горкой, тогда хватит на все 8 пирожков.
Раскатываем шарики теста в круг, и на половину разложим начинку — ложку с горкой, тогда хватит на все 8 пирожков.
На весь экран
шаг 10
Накрываем второй половиной теста и защипываем при помощи вилки. Верх накалываем тоже вилкой.
Накрываем второй половиной теста и защипываем при помощи вилки. Верх накалываем тоже вилкой.
На весь экран
шаг 11
Смазываем верх желтком и отправляем выпекаться минут 15 при 180°С в смазанной форме.
Смазываем верх желтком и отправляем выпекаться минут 15 при 180°С в смазанной форме.
На весь экран
шаг 12
Ну все мне не дали сфотографировать, показываю половину)
Ну все мне не дали сфотографировать, показываю половину)
На весь экран
шаг 13
А вот в разрезе!
А вот в разрезе!
На весь экран
шаг 14
Крупный план)
Крупный план)
На весь экран
шаг 15
Попробуйте обязательно любой вариант!
Попробуйте обязательно любой вариант!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
31.12.2015 20:08:40

Вау!!😃😇 Как вкусненько!!😋😋 Танечка, оч нравилось твоё кальцоне!)))))))))💖 С наступающим тебя Новым годом!💐😘

ТатьянаS
ТатьянаS
31.12.2015 21:08:03
ВикторияS,

Викуля,так приятно, 😇 что ты нашла время заскочить 🐾 ко мне))) 😃😍😘 Спасибо 😘 тебе!!! 😘 С новогодними праздниками 🍀💗🍀 тебя и твою семью поздравляю!!! 🍃💖😇💖🍃

ВикторияS
ВикторияS
01.01.2016 15:47:39
ТатьянаS,

Спасибо большое, Танечка!💖 Новым годом!😘🌸🌸🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
02.01.2016 00:39:08
ВикторияS,

Спасибо))) 😇😘💖 Викуля, 🌸 спасибо 💗 за голосок 😎 кальцоне!!! 😘🍃🌹🌹🌹🍃

Апрель
Апрель
31.12.2015 16:45:56

оч. вкусно💗

ТатьянаS
ТатьянаS
02.01.2016 00:38:17
Апрель,

💖 Алечка, 💖 спасибо 😇 большое 😊 за голосок 😃 моей выпечке!!!! 😘🌿🌹🌹🌹🌿

Апрель
Апрель
02.01.2016 02:00:46
ТатьянаS,

😍😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
31.12.2015 04:54:22

Танюша отличный рецепт,хрустященькие получились😊🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
31.12.2015 21:06:26
Оксана Чуб,

Да,Оксаночка, 😍 краешки хрустящие,верно))), 😋 они и в холодном виде как вкусные пирожки! 😉😌💗

Marga
Marga
31.12.2015 01:32:07

😍😍😘 Umnichka , zamechatelnie kalsone😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
31.12.2015 02:25:38
Marga ,

У тебя учусь ведь))) pooh_lol Осталось лепёшки научиться печь на семолине))) 😉 Спасибо,Маргаритка!!! 😇💖😘

Marga
Marga
02.01.2016 02:12:46
ТатьянаS,

pooh_lolpooh_lol Eto kto u kogo uchitsia😏😘

vicky
vicky
31.12.2015 01:09:56

Танюша, кальцоне удалось на славу 😋😃с Наступающим тебя 💖

ТатьянаS
ТатьянаS
31.12.2015 02:28:05
vicky,

Я ж такое люблю, 😌 ты знаешь))) 😄 И тебя с зимними праздниками,Викочка!!!! 😘😘😘

Показать еще комментарии