Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пшенично-ржаной хлеб с семечками

Пшенично-ржаной хлеб с семечками
Пшенично-ржаной хлеб с семечками
Пшенично-ржаной хлеб с семечками
Пшенично-ржаной хлеб с семечками
78383 ed4 square100
Пшенично-ржаной хлеб с семечками
Пшенично-ржаной хлеб с семечками
Пшенично-ржаной хлеб с семечками
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это был мой первый хлебушек, и он получился! Рецепт простой в исполнении, не забирает много времени, и в результате получается вкусный и ароматный домашний хлеб :) Семечки можно брать разные, я брала кунжутные и подсолнуха.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
2 ч. л.
270 мл
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
236305 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать ржаную и пшеничную муку и просеять в посудину. В глубкую тарелку налить теплую воду, всыпать в нее дрожжи, соль, сахар и столовую ложку мучной смеси, накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтобы опара дозрела.
На весь экран
шаг 2
Через час, когда опара хорошо запузырилась, вылить ее в мучную смесь, добавить оливковое масло и семечки (где-то 2/3) и замесить тесто. Тесто получается слегка тугое, и не должно прилипать к рукам.
На весь экран
шаг 3
В чистую глубокую посудину, смазанную оливковым маслом, уложить тесто, смазать его сверху тоже маслом, накрыть посудину полотенцем и поставить в теплое место на час.
На весь экран
шаг 4
Поднявшееся тесто обмять, уложить на противне на пергамент, смазанный маслом, разрезать сверху будущий хлебушек и обсыпать оставшимися семечками. Снова укрыть хлебушек и поставить его подходить еще на полчаса в теплое место.
Поднявшееся тесто обмять, уложить на противне на пергамент, смазанный маслом, разрезать сверху будущий хлебушек и обсыпать оставшимися семечками. Снова укрыть хлебушек и поставить его подходить еще на полчаса в теплое место.
На весь экран
шаг 5
Разогреть духовку до 200°С, хлеб обрызгать водой сверху и отправить в духовку до готовности. Минут 30-40, смотреть по корочке и аромату :)
Разогреть духовку до 200°С, хлеб обрызгать водой сверху и отправить в духовку до готовности. Минут 30-40, смотреть по корочке и аромату :)
На весь экран
шаг 6
Готовый хлебушек уложить отдыхать на решетке, накрыв полотенцем. Ароматный и вкусный! Приятного аппетита :)
Готовый хлебушек уложить отдыхать на решетке, накрыв полотенцем. Ароматный и вкусный! Приятного аппетита :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Sandra
Sandra
15.06.2016 15:48:37

Очень вкусный хлебушек! Спасибо за рецепт!

Наташа
Наташа
16.06.2016 04:24:49
Sandra,

красивый хлеб испекся! 😍

Татьяна
Татьяна
19.01.2016 12:43:20

У меня получился хлеб. Он такой вкусный. Не успела сфотографировать. Дети хлеб пробовали. Спасибо за рецепт.😊

Наташа
Наташа
19.01.2016 21:35:50
Татьяна,

на здоровье! :) очень рада, что вам понравился :) а что не успели сфотографировать - одна из лучших характеристик к вкусному блюду😋

наталья
наталья
01.01.2016 10:43:51

Хороший хлеб😊😋

Наташа
Наташа
01.01.2016 22:32:26
наталья,

спасибо😊

ТатьянаS
ТатьянаS
01.01.2016 03:16:41

Такой удачный! 😄

Наташа
Наташа
01.01.2016 22:31:39
ТатьянаS,

сама не нарадуюсь!pooh_lol я ведь только учусь😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
31.12.2015 00:17:43

Замечательный хлебушек)))

Наташа
Наташа
31.12.2015 04:26:52
Svetlana Gorelova ,

спасибо😊

Показать еще комментарии