Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Елочка с джемом из творожно-слоеного теста

Елочка с джемом из творожно-слоеного теста
Елочка с джемом из творожно-слоеного теста
Елочка с джемом из творожно-слоеного теста
78410 ed4 square100
Елочка с джемом из творожно-слоеного теста
Елочка с джемом из творожно-слоеного теста
Приготовление
13 часов
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сейчас самое «елочное» время — новогодние праздники!

Мои елочки очень простые: из творожного слоеного теста с вареньем. Украсить их можно шариками из цукатов, ягодами, кокосовой стружкой, чтобы придать праздничный вид.

Можно использовать готовое слоеное тесто, а можно приготовить его по рецепту Карла Шумахера, известного австрийского кондитера.

Казалось бы, простое творожное тесто, но Карл готовит его по технологии слоеного!  

 Предлагаю приготовить из такого творожно-слоеного теста зимнюю елочку. Ее так приятно подарить близким — праздники ведь продолжаются! У нас столько свободного времени, которое можно посвятить нашим детям, внукам и близким: побаловать их вкусненьким или вместе испечь вот такую елочку.

Время указано с учетом приготовления слоеного теста.

За идею приготовления елочки благодарю Свету.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
170 г
170 г
по вкусу
по вкусу
170 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
231514 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Замешиваем тесто: смешиваем размягченное масло с творогом, затем соединяем с мукой. Закрываем тесто пленкой, сделав плоский квадрат и, убираем в холодильник минимум на 12 часов. Тесто может храниться в холодильнике несколько дней.
Замешиваем тесто: смешиваем размягченное масло с творогом, затем соединяем с мукой. Закрываем тесто пленкой, сделав плоский квадрат и, убираем в холодильник минимум на 12 часов. Тесто может храниться в холодильнике несколько дней.
На весь экран
шаг 2
Через 12 часов раскатываем тесто в пласт 40х50 и складываем сначала втрое, свернув один край до середины, а сверху накрыв вторым — раскатываем и затем снова складываем, только теперь вчетверо.
Через 12 часов раскатываем тесто в пласт 40х50 и складываем сначала втрое, свернув один край до середины, а сверху накрыв вторым — раскатываем и затем снова складываем, только теперь вчетверо.
На весь экран
шаг 3
Этого количества теста хватит целый противень елочек. Мне удалось сделать только 2 штуки, потому, что тесто было предназначено для пирогов. Делаем елочки. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5-0,6 см и вырезаем треугольники: на каждую елочку 2 треугольника.
Этого количества теста хватит целый противень елочек. Мне удалось сделать только 2 штуки, потому, что тесто было предназначено для пирогов. Делаем елочки. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5-0,6 см и вырезаем треугольники: на каждую елочку 2 треугольника.
На весь экран
шаг 4
Смазываем один — каждый нижний треугольник густым джемом, лучше яркого цвета (у меня сливовый джем).
Смазываем один — каждый нижний треугольник густым джемом, лучше яркого цвета (у меня сливовый джем).
На весь экран
шаг 5
Укладываем сверху второй треугольник и делаем параллельные прорези на одинаковом расстоянии. Из обрезков делаем ствол и звезду.
Укладываем сверху второй треугольник и делаем параллельные прорези на одинаковом расстоянии. Из обрезков делаем ствол и звезду.
На весь экран
шаг 6
Лучше лепить елочки сразу на противне, застеленном пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Каждую полоску закручиваем в спираль — получаются пушистые еловые веточки.
Лучше лепить елочки сразу на противне, застеленном пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Каждую полоску закручиваем в спираль — получаются пушистые еловые веточки.
На весь экран
шаг 7
Теперь смазываем елочки взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 200°С до румяной корочки.
Теперь смазываем елочки взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 200°С до румяной корочки.
На весь экран
шаг 8
А теперь самое любимое занятие и взрослых, и детей — наряжать елку! У меня их целых две: я украсила их шарами из цукатов.
А теперь самое любимое занятие и взрослых, и детей — наряжать елку! У меня их целых две: я украсила их шарами из цукатов.
На весь экран
шаг 9
А потом присыпала "снегом" из кокосовой стружки. Елочки готовы для подарков!
А потом присыпала "снегом" из кокосовой стружки. Елочки готовы для подарков!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
elena
elena
13.01.2016 19:16:20

Марина, сегодня на работе в конце дня устроили пятиминутный фуршет Старо-Новогодний, пробовали ёлочку , всем понравилось!

Марина
Марина
13.01.2016 21:02:48
elena,

Как приятно, Лена!😃😋 Спасибо за фото - очень нежная елочка получилась, такая заснеженная...💗💐

elena
elena
12.01.2016 16:17:35

Марина, а тесто совсем без сахара?

Марина
Марина
12.01.2016 16:54:38
elena,

Спасибо за интерес к рецепту.😋 Поскольку тесто готовится по технологии слоеного, сахар в оригинальном рецепте ( у К.Шумахера) не добавлялся. Для сладкой выпечки можно потом посыпать сахар сверху или использовать как у меня в елочке, сладкий джем. Ну, а если Вы сразу готовите тесто только для сладкой выпечки, попробуйте сразу положить сахар на свой вкус. 😋💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
05.01.2016 00:04:13

Елочка-красавица😍

Марина
Марина
05.01.2016 08:31:26
Ирина B&C,

Нам с ней так приятно это слышать!😉😋😃

ТатьянаS
ТатьянаS
04.01.2016 23:15:35

Ой,какая сказочная ёлочка! 😃

Марина
Марина
05.01.2016 08:30:42
ТатьянаS,

Спасибо!😘 💗Именно сказочную мне и хотелось елочку...😉

наталья
наталья
04.01.2016 05:17:43

Классные елочки😍😋

Марина
Марина
04.01.2016 09:25:22
наталья,

Спасибо,Наташа!😋💗 Захотелось в сказку окунуться: в лес волшебный...😋😉

Показать еще комментарии