Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Рулет «Красный бархат»

Рулет «Красный бархат»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! От всего сердца поздравляю вас с Новым 2016 годом и Рождеством!!! Пусть год будет удачным, добрым, мирным и вкусным! 

Сегодня хочу угостить вас вкусным и ярким рулетом "Красный бархат". Это идеальное сочетание сладкого, соленого и кислого. Сладкого шоколадного бисквита, солоноватого сырного крема и свежей с кислинкой малины. Рулет получается очень нежным, сочным и ярким. В отличие от одноименного торта, рулет готовится быстро. Это еще один повод его приготовить. 

Приятного аппетита и вкусных праздников!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
25 г
10 г
¼ ч. л.
2 ½ ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
300 г
125 г
155 г
Дополнительно
по вкусу
по вкусу
Крем
300 г
120 г
60 г
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232967 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема и побеления 5-7 минут.
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема и побеления 5-7 минут.
На весь экран
шаг 2
В отдельной миске смешиваем какао, муку, соль и разрыхлитель.
В отдельной миске смешиваем какао, муку, соль и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3
В другой миске смешиваем растительное масло, кефир, уксус, ванильную эссенцию и краситель. Краситель используем гелиевый. Мне для насыщенного цвета понадобилась 1 ст. л.
В другой миске смешиваем растительное масло, кефир, уксус, ванильную эссенцию и краситель. Краситель используем гелиевый. Мне для насыщенного цвета понадобилась 1 ст. л.
На весь экран
шаг 4
К яйцам добавляем жидкие ингредиенты, взбиваем до однородности и равномерного окрашивания массы. Добавляем сухие ингредиенты, аккуратно вмешиваем лопаткой.
К яйцам добавляем жидкие ингредиенты, взбиваем до однородности и равномерного окрашивания массы. Добавляем сухие ингредиенты, аккуратно вмешиваем лопаткой.
На весь экран
шаг 5
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 15 минут при температуре 180°С.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 15 минут при температуре 180°С.
На весь экран
шаг 6
Готовый рулет переворачиваем на чистый лист пергамента. Аккуратно снимаем пергамент, на котором рулет пекли.
Готовый рулет переворачиваем на чистый лист пергамента. Аккуратно снимаем пергамент, на котором рулет пекли.
На весь экран
шаг 7
Сворачиваем рулетом вместе с пергаментом. Оставляем до полного охлаждения.
Сворачиваем рулетом вместе с пергаментом. Оставляем до полного охлаждения.
На весь экран
шаг 8
Соединяем все ингредиенты для начинки, взбиваем до густого кремообразного состояния 1-2 минуты.
Соединяем все ингредиенты для начинки, взбиваем до густого кремообразного состояния 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 9
Разворачиваем рулет. Смазываем кремом. Выкладываем свежие ягоды малины как на фото.
Разворачиваем рулет. Смазываем кремом. Выкладываем свежие ягоды малины как на фото.
На весь экран
шаг 10
Сворачиваем рулет, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на сутки. Конечно, можно и сразу кушать. Но, если есть возможность, лучше дать рулету пропитаться. Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой и украшаем малиной. Приятного аппетита!
Сворачиваем рулет, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на сутки. Конечно, можно и сразу кушать. Но, если есть возможность, лучше дать рулету пропитаться. Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой и украшаем малиной. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Дарунка
Дарунка
21.02.2016 13:58:28

Что-то автор не отвечает, так что мне пришлось самой приготовить со своими изменениями. Краситель не положила и он получился коричневым, что меня вполне устроило и деток тоже :) Малину внутрь положила в три ряда и она почти не чувствовалась, так что рекомендую вмешивать прямо в крем по-больше. Также у меня торцы вышли немного пустые, на них нужно домазывать крем, после сворачивания рулета.
В целом всем очень понравилось! И не сильно сладкий и не такой жирный как с маскарпоне. Спасибо за рецепт!🌷 фото прилагается!

Катерина_Н
Катерина_Н
21.02.2016 15:41:48
Дарунка,

Я вам личным сообщением ответила, Дарунка! Посмотрите внимательно.
Спасибо за отзыв!💖 А торцы я в конце немного срезаю ножом, получается красиво, как на фото, и не пусто.😉

Дарунка
Дарунка
12.02.2016 10:13:09

Катерина, здравствуйте! Я хочу приготовить Ваш рулетик и у меня созрело несколько вопросов:
1) у меня нет надежного красителя, добавлять не буду. Уксус все равно нужно класть?
2) нужно от смазывать пергамент, на котором выпекаем?
Спасибо заранее!

Наталья
Наталья
19.01.2016 12:51:52

Катерин, скажите, а кефира нужно добавлять 1,5 стакана?правильно?

Катерина_Н
Катерина_Н
19.01.2016 13:04:08
Наталья,

Наталья, смотрите список ингредиентов. Кефира надо 2.5 столовых ложек только.

Наталья
Наталья
20.01.2016 20:49:07
Катерина_Н,

Понятно.спасибо!планирую розовый бархат😜

Катерина_Н
Катерина_Н
20.01.2016 21:27:18
Наталья,

Успехов!😉💖

Наталья
Наталья
23.01.2016 09:16:35
Катерина_Н,

Катерина, испекла я бархат, только он у меня получился не розовый, а шоколадный😅видимо, какао положила много и оно закрасило краситель.но все равно очень вкусный💖

~Un Dina~
~Un Dina~
06.01.2016 13:04:50

Катюша, поздравляю с превосходным РД🌸💐🌸!!!

Катерина_Н
Катерина_Н
07.01.2016 22:57:06
~Un Dina~,

Спасибо!!!😘

МарциПанка
МарциПанка
06.01.2016 11:49:51

Катюша, очень красивый рулет у тебя! 💖 Поздравляю с РД!!! 🌹🌹🌹🌹🌹 Я все из-за праздников пропустила, но твой рулет утащила в КК. Спасибо тебе за рецепт! 😍

Катерина_Н
Катерина_Н
07.01.2016 22:58:20
МарциПанка,

Спасибо, Наташ!😘 Угощайся!😉

Показать еще комментарии