Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Черный лес»

Торт «Черный лес»
Торт «Черный лес»
Торт «Черный лес»
Торт «Черный лес»
78416 ed4 square100
Торт «Черный лес»
Торт «Черный лес»
Торт «Черный лес»
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Готовила этот знаменитый торт по разным рецептам. Торт немецкий, но в данном случае это авторский вариант итальянского кондитера.

Внесла небольшие изменения, о которых более подробно напишу в шаговом описании. Мною были увеличены пропорции теста ровно на 50%, так как не очень люблю толстые прослойки крема. Соотношение было 1,5 :1 (тесто и крем), но в описании ингредиентов пропорции не изменяла. 170 гр вишни совсем маловато даже для оригинальных пропорций 1:1. Ее тоже можно увеличить на ваш вкус.

Сливки в чистом виде я не люблю, поэтому ввела желатин в белый слой. Можно использовать и сочетание сливок и белого шоколада. Рецепта вешнего сиропа Лука не дает, вы делаете его по вашему любимому рецепту. Я использовала вариант с корицей и апельсиновым соком, можно использовать вариант на вине.

Какао в рецепте совсем немного и, несмотря на то, что я использовала насыщенное бельгийское какао, все-равно его увеличила, убавив при этом муки, это сделано торт более шоколадным.

Предлагаю ознакомится с данным вариантом торта "Черный лес" по рецепту Луки Монтерсино.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для украшения
30 г
Белый сливочный крем
500 мл
2 ст. л.
Для вишневого сиропа
170 г
2 ст. л.
125 мл
½ шт.
Для крем-мусса "шоколатин"
165 г
100 г
250 мл
Для заварного крема
3 шт.
150 г
45 г
6 г
5 ст. л.
Бисквит
4 шт.
2 шт.
110 г
30 г
80 г
20 г
13 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Заранее готовим черешню. Я делаю это с вечера, всю ночь она настаивается со специями и сахаром в холодильнике. Промыть замороженные или свежие ягоды (без косточки), добавить корицу (пол палочки или палочку), зависит от количества вишни, которую вы используете, сахар и апельсиновый сок. Проварить пару минут на слабом огне. Выключить плиту, остудить. Отправить на ночь в холодильник. Откинуть на дуршлаг. Сироп использовать для пропитки коржей.
Заранее готовим черешню. Я делаю это с вечера, всю ночь она настаивается со специями и сахаром в холодильнике. Промыть замороженные или свежие ягоды (без косточки), добавить корицу (пол палочки или палочку), зависит от количества вишни, которую вы используете, сахар и апельсиновый сок. Проварить пару минут на слабом огне. Выключить плиту, остудить. Отправить на ночь в холодильник. Откинуть на дуршлаг. Сироп использовать для пропитки коржей.
На весь экран
шаг 2
Готовим бисквит. Смешать желтки с целыми яйцами и сахаром, поставить на водяную баню и медленно нагревать (миска с яйцами не должна касаться горячей воды). Перемешивать венчиком, яйца должны немного прогреться и стать теплыми. Снять с огня. Взбить массу блендером, на это уходит примерно 8 минут, масса должна увеличиться в объеме и стать пышной и светлой. Просеиваем муку, крахмал (использую всегда кукурузный или картофельный, разницы в выпечке не ощущаю между ними), какао (можно увеличить какао немного, тем самым уменьшить муки на данное количества какао). Заранее растопить сливочное масло, остудить его. Далее просеять часть муки в яичную массу, аккуратно перемешать венчиком снизу-вверх, не нарушая пышность и структуры теста. По краю миски влить масло. Просеять оставшуюся муку и снова перемешать осторожно до однородности.
Готовим бисквит. Смешать желтки с целыми яйцами и сахаром, поставить на водяную баню и медленно нагревать (миска с яйцами не должна касаться горячей воды). Перемешивать венчиком, яйца должны немного прогреться и стать теплыми. Снять с огня. Взбить массу блендером, на это уходит примерно 8 минут, масса должна увеличиться в объеме и стать пышной и светлой. Просеиваем муку, крахмал (использую всегда кукурузный или картофельный, разницы в выпечке не ощущаю между ними), какао (можно увеличить какао немного, тем самым уменьшить муки на данное количества какао). Заранее растопить сливочное масло, остудить его. Далее просеять часть муки в яичную массу, аккуратно перемешать венчиком снизу-вверх, не нарушая пышность и структуры теста. По краю миски влить масло. Просеять оставшуюся муку и снова перемешать осторожно до однородности.
На весь экран
шаг 3
Вылить массу в подготовленную форму и сразу выпекать при 180°С. Проверяем готовность деревянной зубочисткой, но первые 20-25 минут. Лучше не открывать духовку. У меня 1,5 порции бисквита и времени требовалось немного больше.
Вылить массу в подготовленную форму и сразу выпекать при 180°С. Проверяем готовность деревянной зубочисткой, но первые 20-25 минут. Лучше не открывать духовку. У меня 1,5 порции бисквита и времени требовалось немного больше.
На весь экран
шаг 4
Готовый бисквит достаем на решетку. Первые 30 минут не трогаю, затем извлекаю и охлаждаю уже без формы.
Готовый бисквит достаем на решетку. Первые 30 минут не трогаю, затем извлекаю и охлаждаю уже без формы.
На весь экран
шаг 5
Разрезаем бисквит на три равные части. Можно хранить герметично до использования.
Разрезаем бисквит на три равные части. Можно хранить герметично до использования.
На весь экран
шаг 6
Делаем заварной крем. Смешать желтки, сахар до пышности миксером. Ввести крахмал. Молоко довести до кипения, убавить огонь, влить желтковую массу. Нагревать на небольшом огне, (см. фото) молоко начнёт пузыриться и выходить "вулканчиками". Дождаться, когда этих "вулканчиков" станет много, они начнут выходить не только по краям, но и из середины. И сразу же быстро и энергично перемешать крем венчиком до густоты.
Делаем заварной крем. Смешать желтки, сахар до пышности миксером. Ввести крахмал. Молоко довести до кипения, убавить огонь, влить желтковую массу. Нагревать на небольшом огне, (см. фото) молоко начнёт пузыриться и выходить "вулканчиками". Дождаться, когда этих "вулканчиков" станет много, они начнут выходить не только по краям, но и из середины. И сразу же быстро и энергично перемешать крем венчиком до густоты.
На весь экран
шаг 7
Снять с огня и остудить крем. Накрыть пищевой пленкой.
Снять с огня и остудить крем. Накрыть пищевой пленкой.
На весь экран
шаг 8
Готовим крем-мусс "шоколатин". Шоколад порубить ножом и растопить на водяной бане. Добавить к растопленному шоколаду заварной крем (они должны быть примерно одной температуры!), перемешать. Сливки взбить до мягких пиков. Аккуратно ложкой снизу-вверх подмешать сливки небольшими порциями к шоколадной массе (см. фото).
Готовим крем-мусс "шоколатин". Шоколад порубить ножом и растопить на водяной бане. Добавить к растопленному шоколаду заварной крем (они должны быть примерно одной температуры!), перемешать. Сливки взбить до мягких пиков. Аккуратно ложкой снизу-вверх подмешать сливки небольшими порциями к шоколадной массе (см. фото).
На весь экран
шаг 9
Идеально вымешать крем.
Идеально вымешать крем.
На весь экран
шаг 10
Делаем взбитые сливки. Можно просто взбить сливки с сахарной пудрой и/или закрепителем. Я ввела к сливкам желатин. Тут пропорции можно подбирать самим, смотря какой крепости суфле вы хотите получить. Можно ввести белый шоколад (растопить). Я замочила 15 гр желатина. Нагрела. Ввела в желатин несколько ложек взбитых сливок, сливки должны "почувствовать" структуру желатина. Это гарантия того, что при вводе к основной массе сливок-желатин 100% не свернется. Ввести желатин и сливки к основной массе сливок, которые мы взбили до пиков. Собираем торт. Шоколадный корж, сироп. Проливаем обильно, даем впитаться пару минут. Снова наносим шоколадный крем "шоколатин". Накрываем вторым бисквитом. Пропитываем. Кладем вишню.
Делаем взбитые сливки. Можно просто взбить сливки с сахарной пудрой и/или закрепителем. Я ввела к сливкам желатин. Тут пропорции можно подбирать самим, смотря какой крепости суфле вы хотите получить. Можно ввести белый шоколад (растопить). Я замочила 15 гр желатина. Нагрела. Ввела в желатин несколько ложек взбитых сливок, сливки должны "почувствовать" структуру желатина. Это гарантия того, что при вводе к основной массе сливок-желатин 100% не свернется. Ввести желатин и сливки к основной массе сливок, которые мы взбили до пиков. Собираем торт. Шоколадный корж, сироп. Проливаем обильно, даем впитаться пару минут. Снова наносим шоколадный крем "шоколатин". Накрываем вторым бисквитом. Пропитываем. Кладем вишню.
На весь экран
шаг 11
Заливаем сливками из шага 10.
Заливаем сливками из шага 10.
На весь экран
шаг 12
Накрываем последним слоем бисквита. Пропитываем его. Обмазываем торт взбитыми сливками с сахарной пудрой. Украшаем по желанию. Я отложила вишню с сиропа. Украсила тертым шоколадом.
Накрываем последним слоем бисквита. Пропитываем его. Обмазываем торт взбитыми сливками с сахарной пудрой. Украшаем по желанию. Я отложила вишню с сиропа. Украсила тертым шоколадом.
На весь экран
шаг 13
Разрез.
Разрез.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
03.01.2016 23:28:44

Прекрасный тортик! 😃

Жаннет
Жаннет
04.01.2016 11:26:38
ТатьянаS,

Спасибо,что оценили)

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.01.2016 21:53:10

Вкусно и разрез красавец!!!😋

Жаннет
Жаннет
03.01.2016 22:03:09
Ирина B&C,

😊 Спасибо!

Апрель
Апрель
03.01.2016 16:47:33

красавец торт😍

Жаннет
Жаннет
03.01.2016 17:47:48
Апрель,

Спасибо!Есть,конечно,над чем работать 😀 Можно было бортики аккуратней прокрыть.

Солнце
Солнце
03.01.2016 12:38:51

Великолепный торт! 😋

Жаннет
Жаннет
03.01.2016 12:40:57
Солнце,

Спасибо!

Галина
Галина
03.01.2016 06:41:56

Безупречно вкусная классика😋

Жаннет
Жаннет
03.01.2016 11:04:59
Галина,

Да,периодически готовлю на какие-нибудь праздники.