Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пасха

Пасха
Пасха
Пасха
78423 ed4 square100
Пасха
Пасха
Приготовление
3 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
18 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мама, научила меня, готовить такую пасху.

Правда, конечно без кураги и вяленой клюквы, это уже я добавила.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
50 г
1 г
50 г
50 г
1 ½ стакана
250 мл
12 г
700 г
1 ст. л.
1 пакет
1 ч. л.
5 г
1 щепотка
100 г
5 шт.
100 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко нагреть. Теплое молоко налить в миску, в которой будете замешивать тесто. Миска или посуда должна быть большой, так как тесто увеличится в процессе работы дрожжей. Думаю, такая есть. Дрожжи потереть на терке, добавить в молоко (в 150 мл), добавить 125 г сахара (5 ст. л.) и размешать.
Молоко нагреть. Теплое молоко налить в миску, в которой будете замешивать тесто. Миска или посуда должна быть большой, так как тесто увеличится в процессе работы дрожжей. Думаю, такая есть. Дрожжи потереть на терке, добавить в молоко (в 150 мл), добавить 125 г сахара (5 ст. л.) и размешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить 250 г пшеничной муки в молоко с сахаром и дрожжами. Дрожжам дать начать работать. Миску накрыть полотенцем. Опару ставим в теплой кухне, на 1 час. Опара увеличится по размеру от первоначального.
На весь экран
шаг 3
Миксером растереть три целых яйца и два яичных желтка с сахаром, ванильным сахаром. Два яичных белка оставить для айсинга (сахарно-белковая глазурь).
Миксером растереть три целых яйца и два яичных желтка с сахаром, ванильным сахаром. Два яичных белка оставить для айсинга (сахарно-белковая глазурь).
На весь экран
шаг 4
Сливочное масло и сливочный маргарин положить на стол, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Лимон потереть на терке, чтобы получить лимонную цедру.
На весь экран
шаг 5
В отдельную емкость насыпать оставшуюся муку (450 грамм), соль, корицу, хорошо размешать.
На весь экран
шаг 6
В готовую опару, добавить яйца с сахаром, которые, как вы помните уже взбили миксером с сахаром, сметану, теплое молоко, цедру лимона. Хорошо размешать. Добавить муку и замесить тесто.
На весь экран
шаг 7
Изюм положить в пиалу. В изюм налить кипяток. Подождать пока вода в изюме остынет. Процедить изюм через сито. Промокнуть остаток воды с изюма, бумажными салфетками. Сушенный абрикос нарезать кубиками. Соединить в пиале изюм, курагу, вяленую клюкву, насыпать одну столовую ложку муки, размешать.
На весь экран
шаг 8
Сдобрить тесто. Для этого в тесто добавить комнатной температуры сливочное масло, маргарин,растительное масло, сметану и замесить тесто. В тесто добавить фрукты, замесить тесто. Накрыть миску с тестом. Дать подойти тесту 1 час.
На весь экран
шаг 9
Тесто выложить в формочку, на 2/3 объема. Тесто поставить в теплое место, чтобы подошло на 30 минут. Выпекать в духовке, как хлеб, при температуре 175°C, 15 минут. Через 15 минут, выпекать при температуре 205°C, 15 минут. Достать готовую пасху, дать остыть в формочке.
На весь экран
шаг 10
Приготовить белковый крем для украшения. Приготовить миксер, или блендер с насадкой венчик, чтобы взбить крем. Два яичных белка взбить с сахарной пудрой — 100 грамм. Сахарную пудру добавлять постепенно, в конце добавить несколько капель лимонного сока. В крем можно добавить пищевой краситель и получить нужный цвет. Остывшие пасхи намазать белковым кремом. Крему дать высохнуть.
Приготовить белковый крем для украшения. Приготовить миксер, или блендер с насадкой венчик, чтобы взбить крем. Два яичных белка взбить с сахарной пудрой — 100 грамм. Сахарную пудру добавлять постепенно, в конце добавить несколько капель лимонного сока. В крем можно добавить пищевой краситель и получить нужный цвет. Остывшие пасхи намазать белковым кремом. Крему дать высохнуть.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
12.03.2016 21:28:19

Высокая хорошая пасха! 😄

Елена Донченко
Елена Донченко
13.03.2016 19:45:07
ТатьянаS,

Хорошая 💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
12.03.2016 00:05:26

Вот, уже и подготовка к Пасхе идет!!! Хороши куличи вышли😍

Елена Донченко
Елена Донченко
13.03.2016 19:45:28
Ирина B&C,

Хорошие, вкусные куличи 🌹