Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Капкейки "Здоровье"

Капкейки "Здоровье"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этих чудо-капкейков родился спонтанно. Здесь нет какой-то точно выверенной дозировки ингредиентов. Все ингредиенты добавлены исключительно интуитивно. Капейки подойдут всем, кто так или иначе следит за своим здоровьем, за весом или имеет аллергию на глютен. В общем все будут довольны! И дети в том числе. Поверьте, мне. В этом рецепте огромное количество полезных ингредиентов, витаминов, клетчатки и белка. 

Белки — 13 г
Жиры — 17
Углеводы — 16
Ккал — 284 г

Один капкейк весит не больше 50-60 г, так что для тех, кто следит за фигурой это прекрасное лакомство. Расчет был произведен без учета украшений и добавок. Тут уж на ваше усмотрение.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
20 г
50 г
50 г
100 г
6 шт.
100 г
100 г
100 г
по вкусу
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем 50 г муки грецкого ореха, 100 г гречневой муки из зеленой гречки и 100 г льняной муки. Добавляем разрыхлитель и сахарную пудру с ванилью. Перемешиваем.
Берем 50 г муки грецкого ореха, 100 г гречневой муки из зеленой гречки и 100 г льняной муки. Добавляем разрыхлитель и сахарную пудру с ванилью. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
100 г сливочного масла растапливаем на водяной бане и вливаем в мучную смесь.
На весь экран
шаг 3
Добавляем 6 яиц. Взбиваем! Затем 100 г сметаны 15% и 100 мл безлактозного 1,5% молока. Доводим до нужной консистенции и вот собственно тесто и готово.
На весь экран
шаг 4
Затем 100 г сметаны 15% и 100 мл безлактозного 1,5% молока. Доводим до нужной консистенции и вот собственно тесто и готово.
На весь экран
шаг 5
Укладываем тесто в формочки. Можно добавить грецкий орех и присыпку как у меня. Можно любой другой орех или изюм или просто какую нибудь ягоду. Тут уж на ваше усмотрение. Духовка на 200°С. Пекутся такие какпкейки очень быстро, минут 10-15. Консистенция мягкая и воздушная. Вкус ореховый, насыщенный.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
04.01.2016 23:57:07

С дебютом!!!💐

Ania Mania Poletaeva
Ania Mania Poletaeva
06.01.2016 00:37:36
Ирина B&C,

Спасибо большое))

ТатьянаS
ТатьянаS
04.01.2016 23:16:47

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐

Ania Mania Poletaeva
Ania Mania Poletaeva
06.01.2016 00:37:55
ТатьянаS,

Спасибо) очень приятно)))

Катерина_Н
Катерина_Н
04.01.2016 20:49:44

Хороший рецепт для аллергиков и не только😃

Ania Mania Poletaeva
Ania Mania Poletaeva
06.01.2016 00:38:09
Катерина_Н,

Рада помочь)))