Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Новогодний кекс с рикоттой и клубникой

Новогодний кекс с рикоттой и клубникой
Новогодний кекс с рикоттой и клубникой
78426 ed4 square100
Новогодний кекс с рикоттой и клубникой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Необычный, празничный кекс с творожно-ягодной начинкой порадует вас и ваших бизких! Ягоду можно взять любую, мне кажется кекс будет очень хорош с брусникой!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
250 г
250 г
1 шт.
50 г
50 г
3 ст. л.
Основные
150 г
4 шт.
100 г
50 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ягоду разморозить (если есть свежая, берем свежую), дать стечь лишней воде.
Ягоду разморозить (если есть свежая, берем свежую), дать стечь лишней воде.
На весь экран
шаг 2
Измельчить клубнику вместе с рикоттой.
Измельчить клубнику вместе с рикоттой.
На весь экран
шаг 3
Добавить крахмал, яйцо и сахарную пудру, лимонный сок.
Добавить крахмал, яйцо и сахарную пудру, лимонный сок.
На весь экран
шаг 4
Тщательно все перемешать.
Тщательно все перемешать.
На весь экран
шаг 5
Яйца заранее достать из холодильника, взбить с сахаром до увеличения массы в три раза.
Яйца заранее достать из холодильника, взбить с сахаром до увеличения массы в три раза.
На весь экран
шаг 6
Просеять половину муки с разрыхлителем и содой, аккуратно перемешать венчиком сверху вниз.
Просеять половину муки с разрыхлителем и содой, аккуратно перемешать венчиком сверху вниз.
На весь экран
шаг 7
Добавить растительное масло, оставшуюся муку.
Добавить растительное масло, оставшуюся муку.
На весь экран
шаг 8
В конце добавляем молоко, перемешиваем.
В конце добавляем молоко, перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
Тесто выложить в смазанную форму, сверху выложить творожно-ягодню смесь, выпекаем при температуре 180°С 50-60 минут.
Тесто выложить в смазанную форму, сверху выложить творожно-ягодню смесь, выпекаем при температуре 180°С 50-60 минут.
На весь экран
шаг 10
Испечённый кекс оставить остывать в форме. Иначе, при нарезании может нарушиться форма кекса.Полностью остывший кекс аккуратно вынуть из формы. Приятного чаепития!
Испечённый кекс оставить остывать в форме. Иначе, при нарезании может нарушиться форма кекса.Полностью остывший кекс аккуратно вынуть из формы. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Олюня
Олюня
18.01.2016 18:33:40

Ярослава, спасибо за интересный рецепт! а что будет, если заменить рикотту на маскарпоне?
🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
04.01.2016 23:18:12

Очень эффектный кекс! 😃

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
04.01.2016 19:42:41

Очень интересный разрез получился! А во вкусе сомневаться не приходиться! 😋

Анна
Анна
04.01.2016 08:57:40

Слав! С Новым Годом!!!! Я с голосом!😌pooh_lol😌

Оксана Чуб
Оксана Чуб
04.01.2016 08:02:53

Интересный рецепт, Ярослава 💐

Показать еще комментарии