Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированный чернослив со взбитыми сливками

Фаршированный чернослив со взбитыми сливками
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Время так быстро пролетело и уже наступил 2016 год!!!

От души  поздравляю всех "жителей" сайта Едим Дома с наступившим Новым Годом и желаю в Новом Году здоровья, семейного благополучия, счастья, любви и исполнения всех желаний, даже самых дерзких и казалось бы несбыточных. 


Хочу предложить вам очень мной любимый десерт фаршированного чернослива грецким орехом, томленным в красном сухом вине и поданным в облаке взбитых сливок. Это очень-очень вкусно, хоть и очень калорийно. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
2 ст. л.
250 г
300 г
1 ст. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
231338 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Чернослив тщательно моем и начиняем ядрами грецкого ореха. Я старалась нафаршировать половинкой ореха. Укладываем наш чернослив с орехом в емкость с толстым дном, в которой будем варить его в вине.
Чернослив тщательно моем и начиняем ядрами грецкого ореха. Я старалась нафаршировать половинкой ореха. Укладываем наш чернослив с орехом в емкость с толстым дном, в которой будем варить его в вине.
На весь экран
шаг 2
Емкость ставим на газ, заливаем вином, чтобы чернослив был практически погружен в вино. Ждем пока вино закипит, снимем образовавшуюся пенку и убавляем газ на минимум. Оставляем чернослив томится минут 15-20. Остужаем, до температуры чтобы можно было влить 2 столовые ложки меда.
Емкость ставим на газ, заливаем вином, чтобы чернослив был практически погружен в вино. Ждем пока вино закипит, снимем образовавшуюся пенку и убавляем газ на минимум. Оставляем чернослив томится минут 15-20. Остужаем, до температуры чтобы можно было влить 2 столовые ложки меда.
На весь экран
шаг 3
Вливаем жидкий мед, аккуратно перемешиваем чернослив и оставляем до полного остывания. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на ночь. У меня до подачи чернослив сутки простоял в холодильнике.
Вливаем жидкий мед, аккуратно перемешиваем чернослив и оставляем до полного остывания. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на ночь. У меня до подачи чернослив сутки простоял в холодильнике.
На весь экран
шаг 4
Достаем настоявшийся чернослив. Взбиваем сливки со столовой ложкой сахарной пудры.
Достаем настоявшийся чернослив. Взбиваем сливки со столовой ложкой сахарной пудры.
На весь экран
шаг 5
Укладываем чернослив в удобную посуду, в которой будем подавать на стол (в креманках или вазочках). Слой чернослива, слой сливок...
Укладываем чернослив в удобную посуду, в которой будем подавать на стол (в креманках или вазочках). Слой чернослива, слой сливок...
На весь экран
шаг 6
Сверху посыпаем рубленным грецким орехом или же украшаем по своему усмотрению. Подаем к столу, угощаемся и угощаем гостей. Сплошное блаженство для любителей чернослива и грецкого ореха.
Сверху посыпаем рубленным грецким орехом или же украшаем по своему усмотрению. Подаем к столу, угощаемся и угощаем гостей. Сплошное блаженство для любителей чернослива и грецкого ореха.
На весь экран
шаг 7
Вот такой торт я готовила к новогоднему столу. Фаршированный чернослив дополнил вкус этого мега шоколадного торта. В принципе ради этого торта я его и готовила ;)
Вот такой торт я готовила к новогоднему столу. Фаршированный чернослив дополнил вкус этого мега шоколадного торта. В принципе ради этого торта я его и готовила ;)
На весь экран
шаг 8
Точно такой же торт, независимо от меня готовил и мой брат, только без чернослива))), одним словом родственники.
Точно такой же торт, независимо от меня готовил и мой брат, только без чернослива))), одним словом родственники.
На весь экран
шаг 9
Похвастаюсь еще и пряниками своими :) Деткам, к основным купленным подаркам готовила, сама получила удовольствие от процесса.
Похвастаюсь еще и пряниками своими :) Деткам, к основным купленным подаркам готовила, сама получила удовольствие от процесса.
На весь экран
шаг 10
"Украшательство" происходило глубокой ночью потому такие фото. Мне, как и многим кулинарочкам, времени катастрофически на все не хватало, а столько всего хотелось успеть.
"Украшательство" происходило глубокой ночью потому такие фото. Мне, как и многим кулинарочкам, времени катастрофически на все не хватало, а столько всего хотелось успеть.
На весь экран
шаг 11
Без символа года — обезьяны, конечно, не обошлось. Всех поздравляю с Наступившим Новым Годом!!!
Без символа года — обезьяны, конечно, не обошлось. Всех поздравляю с Наступившим Новым Годом!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Lanira
Lanira
09.01.2016 17:15:28

Приготовила, фото прилагаю. Очень правильное количество вина указано. После томления и выдержки на холоде чернослив впитал в себя всю жидкость: вино с медом. От себя замечу, что десерт не пострадает если взбивать не сливки (лично я редко покупаю сливки), а сметану с сахарной пудрой. А сверху можно посыпать тертым шоколадом. В общем, томление в вине себя оправдывает: появляется насыщенный вкус и орехи становятся чуть мягче. Вкусно! 😊

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
09.01.2016 18:50:01
Lanira,

Спасибо огромное, Lanira 💐
Мне очень приятно, что вам десерт понравился и вы воспользовались идеей томления чернослива в вине. Очень красивое фото.
За голос отдельное спасибо 😌
Поздравляю вас со всеми Новогодними праздниками и желаю счастья!!!

tatyana
tatyana
07.01.2016 10:19:22

Вкусно! И прянички классные!💖🌴🌴🌴

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
09.01.2016 18:51:02
tatyana,

Татьяна, спасибо огромное 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
06.01.2016 23:15:25

Очень вкусное сочетание! 😋 И тортики красивые,уютные))) 😍

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
09.01.2016 18:51:46
ТатьянаS,

Танюша, спасибо 😍💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.01.2016 20:06:48

Анжела, с Новым годом!!!😍 Очень красивый торт и пряники просто чудесные, а чернослив такой знаем, раньше всегда был на празднике на столе, еще у мамы!!!!

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
09.01.2016 18:52:26
Ирина B&C,

Ириша, спасибо огромное 😍😘💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
06.01.2016 20:01:16

Томленный в вине... представляю, КАК это вкусно! 😋
Пряники - просто прелесть! Особенно снеговик понравился. Удовольствие для всех - и для мамы, и для детей!

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
09.01.2016 18:53:10
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо, мне очень приятно 😍💐

Показать еще комментарии