Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сдобные булочки

Сдобные булочки
Приготовление
12 часов и 30 минут
Рецепт на:
7 персон
 

Пищевая ценность порции

400
кКал
17%
Белки8 г
Жиры13 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кроме того
1 ст. л.
3 ст. л.
Основное тесто
350 г
120 г
8 г
2 шт.
8 г
90 г
40 г
Опара
90 г
2 г
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для опары смешаем муку с разведёнными в тёплом молоке дрожжами. Получится довольно тугой комок теста. Накрываем плёнкой и ставим в прохладное помещение без сквозняков приблизительно 16°C (это может быть погреб или не отапливаемая спальня с открытой форточкой) на 18 часов. Удобно это сделать с вечера.
Для опары смешаем муку с разведёнными в тёплом молоке дрожжами. Получится довольно тугой комок теста. Накрываем плёнкой и ставим в прохладное помещение без сквозняков приблизительно 16°C (это может быть погреб или не отапливаемая спальня с открытой форточкой) на 18 часов. Удобно это сделать с вечера.


На весь экран
С утра смешаем в комбайне опару с остальными ингредиентами основного теста кроме сахара и масла 5 минут на малых оборотах, затем увеличиваем скорость до второй ступени и вымешиваем еще 10 минут. Добавляем размягченное масло и сахар и продолжаем замес в течении ещё 10 минут. По необходимости можно добавить чуть муки. Следите за тем, чтобы масло полностью вмешалось в тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным.
С утра смешаем в комбайне опару с остальными ингредиентами основного теста кроме сахара и масла 5 минут на малых оборотах, затем увеличиваем скорость до второй ступени и вымешиваем еще 10 минут. Добавляем размягченное масло и сахар и продолжаем замес в течении ещё 10 минут. По необходимости можно добавить чуть муки. Следите за тем, чтобы масло полностью вмешалось в тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным.


На весь экран
Отправляем тесто под плёнкой в тёплое место на расстойку на 2 часа (у меня это разогретая до 25°С). Через 1 час тесто необходимо обмять. Тесто отлично подходит и увеличивается в объёме в три раза.
Отправляем тесто под плёнкой в тёплое место на расстойку на 2 часа (у меня это разогретая до 25°С). Через 1 час тесто необходимо обмять. Тесто отлично подходит и увеличивается в объёме в три раза.


На весь экран
Тесто делим на 7 частей, даём отдохнуть 10 минут. Придаём нашим заготовкам форму продолговатых пирожков и слегка их приплюскиваем с помощью ладошки. Укладываем на пергамент длинной стороной рядом друг с другом.
Тесто делим на 7 частей, даём отдохнуть 10 минут. Придаём нашим заготовкам форму продолговатых пирожков и слегка их приплюскиваем с помощью ладошки. Укладываем на пергамент длинной стороной рядом друг с другом.


На весь экран
Отправляем под плёнкой в тёплую духовку на 1 час. Размешиваем сахар в воде и смазываем булочки перед выпечкой сахарной водой (фото сделать забыла).
Отправляем под плёнкой в тёплую духовку на 1 час. Размешиваем сахар в воде и смазываем булочки перед выпечкой сахарной водой (фото сделать забыла).


На весь экран
Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке около 35 минут с паром. Готовые горячие булочки ещё раз обильно смазываем сахарной водой.
Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке около 35 минут с паром. Готовые горячие булочки ещё раз обильно смазываем сахарной водой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
alex
alex
8 лет назад

выглядят отлично так и хочется съесть💐💐

vicky
vicky
8 лет назад
alex,

Алекс, спасибо большое 😌

Т
Т
8 лет назад

Ой,помню,такие булочки в детстве продавались))) 😇 Вика,очень понравились! 😊

vicky
vicky
8 лет назад
Т,

Танечка, мне оч приятно 😇💖

vicky
vicky
8 лет назад
Т,

Спасибо тебе, Танечка за голос 🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Вика, признавайся, кто всю эту красоту ест???pooh_lolЕсли бы я столько классной выпечки пекла, то уже сама была бы булочкой, так как удержаться не смогла😆pooh_lol

vicky
vicky
8 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, щас отчитаюсь 😃 с первыми думаю тебе и так понятно, что я их сама умяла😜 вторые ваще не успели оглянуться, как их не сталоpooh_lol даже не знаю кто их слопал 😉 ну а вот эти😇 мне приходится себя по рукам бить😎

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад

Ох Вика, Вика.... И ШО ты делаешь?!...Оооочень соблазнительные булочки!😜😘

vicky
vicky
8 лет назад
ღ Юляღ,

Юль, я стараюсь тебя соблазнить спечь наконец-то что-то из моего ассортимента😜и так стараюсь и эдак 😄😍🌻

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад
vicky,

Вика, я пока вообще не пеку.... Ничего! Нет возможности! Но пара недель(+|-) и понесёт!!!😉😘
А булочек твоих на очереди😑уйма!)))))😜

vicky
vicky
8 лет назад
ღ Юляღ,

😍😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Как они красиво рядком лежат 😋. Мы же тебе советовали хлебный цех открывать, сейчас вот точно пора!!!

vicky
vicky
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Дык, Лен, никак не могу решить где же всё таки открываться 😜 каждый к себе приглашает 😉😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.