Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сдобные булочки

Сдобные булочки
Приготовление
12 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кроме того
1 ст. л.
3 ст. л.
Опара
90 г
2 г
150 г
Основное тесто
350 г
120 г
8 г
2 шт.
8 г
90 г
40 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для опары смешаем муку с разведёнными в тёплом молоке дрожжами. Получится довольно тугой комок теста. Накрываем плёнкой и ставим в прохладное помещение без сквозняков приблизительно 16°C (это может быть погреб или не отапливаемая спальня с открытой форточкой) на 18 часов. Удобно это сделать с вечера.
Для опары смешаем муку с разведёнными в тёплом молоке дрожжами. Получится довольно тугой комок теста. Накрываем плёнкой и ставим в прохладное помещение без сквозняков приблизительно 16°C (это может быть погреб или не отапливаемая спальня с открытой форточкой) на 18 часов. Удобно это сделать с вечера.
На весь экран
шаг 2
С утра смешаем в комбайне опару с остальными ингредиентами основного теста кроме сахара и масла 5 минут на малых оборотах, затем увеличиваем скорость до второй ступени и вымешиваем еще 10 минут. Добавляем размягченное масло и сахар и продолжаем замес в течении ещё 10 минут. По необходимости можно добавить чуть муки. Следите за тем, чтобы масло полностью вмешалось в тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным.
С утра смешаем в комбайне опару с остальными ингредиентами основного теста кроме сахара и масла 5 минут на малых оборотах, затем увеличиваем скорость до второй ступени и вымешиваем еще 10 минут. Добавляем размягченное масло и сахар и продолжаем замес в течении ещё 10 минут. По необходимости можно добавить чуть муки. Следите за тем, чтобы масло полностью вмешалось в тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным.
На весь экран
шаг 3
Отправляем тесто под плёнкой в тёплое место на расстойку на 2 часа (у меня это разогретая до 25°С). Через 1 час тесто необходимо обмять. Тесто отлично подходит и увеличивается в объёме в три раза.
Отправляем тесто под плёнкой в тёплое место на расстойку на 2 часа (у меня это разогретая до 25°С). Через 1 час тесто необходимо обмять. Тесто отлично подходит и увеличивается в объёме в три раза.
На весь экран
шаг 4
Тесто делим на 7 частей, даём отдохнуть 10 минут. Придаём нашим заготовкам форму продолговатых пирожков и слегка их приплюскиваем с помощью ладошки. Укладываем на пергамент длинной стороной рядом друг с другом.
Тесто делим на 7 частей, даём отдохнуть 10 минут. Придаём нашим заготовкам форму продолговатых пирожков и слегка их приплюскиваем с помощью ладошки. Укладываем на пергамент длинной стороной рядом друг с другом.
На весь экран
шаг 5
Отправляем под плёнкой в тёплую духовку на 1 час. Размешиваем сахар в воде и смазываем булочки перед выпечкой сахарной водой (фото сделать забыла).
Отправляем под плёнкой в тёплую духовку на 1 час. Размешиваем сахар в воде и смазываем булочки перед выпечкой сахарной водой (фото сделать забыла).
На весь экран
шаг 6
Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке около 35 минут с паром. Готовые горячие булочки ещё раз обильно смазываем сахарной водой.
Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке около 35 минут с паром. Готовые горячие булочки ещё раз обильно смазываем сахарной водой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
alex
alex
18.01.2016 19:54:33

выглядят отлично так и хочется съесть💐💐

vicky
vicky
18.01.2016 20:17:55
alex,

Алекс, спасибо большое 😌

ТатьянаS
ТатьянаS
08.01.2016 23:49:23

Ой,помню,такие булочки в детстве продавались))) 😇 Вика,очень понравились! 😊

vicky
vicky
09.01.2016 01:51:28
ТатьянаS,

Танечка, мне оч приятно 😇💖

vicky
vicky
09.01.2016 13:09:17
ТатьянаS,

Спасибо тебе, Танечка за голос 🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.01.2016 21:18:37

Вика, признавайся, кто всю эту красоту ест???pooh_lolЕсли бы я столько классной выпечки пекла, то уже сама была бы булочкой, так как удержаться не смогла😆pooh_lol

vicky
vicky
09.01.2016 01:54:36
Ирина B&C,

Ириша, щас отчитаюсь 😃 с первыми думаю тебе и так понятно, что я их сама умяла😜 вторые ваще не успели оглянуться, как их не сталоpooh_lol даже не знаю кто их слопал 😉 ну а вот эти😇 мне приходится себя по рукам бить😎

ღ Юляღ
ღ Юляღ
08.01.2016 19:39:02

Ох Вика, Вика.... И ШО ты делаешь?!...Оооочень соблазнительные булочки!😜😘

vicky
vicky
09.01.2016 01:56:17
ღ Юляღ,

Юль, я стараюсь тебя соблазнить спечь наконец-то что-то из моего ассортимента😜и так стараюсь и эдак 😄😍🌻

ღ Юляღ
ღ Юляღ
09.01.2016 11:08:54
vicky,

Вика, я пока вообще не пеку.... Ничего! Нет возможности! Но пара недель(+|-) и понесёт!!!😉😘
А булочек твоих на очереди😑уйма!)))))😜

vicky
vicky
09.01.2016 13:08:42
ღ Юляღ,

😍😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
08.01.2016 19:35:30

Как они красиво рядком лежат 😋. Мы же тебе советовали хлебный цех открывать, сейчас вот точно пора!!!

vicky
vicky
09.01.2016 01:47:19
Елена-Шоколад,

Дык, Лен, никак не могу решить где же всё таки открываться 😜 каждый к себе приглашает 😉😍

Показать еще комментарии