Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Колбасный шар

Колбасный шар
Колбасный шар
Колбасный шар
78450 ed4 square100
Колбасный шар
Колбасный шар
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мной было задумано совсем другое блюдо, а по техническим причинам получилось это. Они из серии "я тебя слепила из того, что было". Получилось вкусно, быстро и не хлопотно. Принесла. Может пригодится? На Старый Новый Год.   

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 шт.
100 г
80 г
3 ст. л.
200 г
800 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала нужно освободить колбаски от кожицы. У меня были колбаски для жарки и для варки. Фарш в колбасках для жарки сырой (он и будет основой блюда), но уже с солью и специями, поэтому в рецепте они отсутствуют.
Для начала нужно освободить колбаски от кожицы. У меня были колбаски для жарки и для варки. Фарш в колбасках для жарки сырой (он и будет основой блюда), но уже с солью и специями, поэтому в рецепте они отсутствуют.
На весь экран
шаг 2
Куриное филе вымыть и разрезать на довольно крупные кусочки, так же порезать колбаски.
Куриное филе вымыть и разрезать на довольно крупные кусочки, так же порезать колбаски.
На весь экран
шаг 3
Фарш поместить в миску, добавить сливки или тёплую воду и тщательно вымешать. Вы можете добавить размягчённую белую булку, у меня для этих целей существует сода "на кончике ножа".
Фарш поместить в миску, добавить сливки или тёплую воду и тщательно вымешать. Вы можете добавить размягчённую белую булку, у меня для этих целей существует сода "на кончике ножа".
На весь экран
шаг 4
В фарш добавить орешки, зелень, кусочки курицы и колечки колбасок и аккуратно вымешать.
В фарш добавить орешки, зелень, кусочки курицы и колечки колбасок и аккуратно вымешать.
На весь экран
шаг 5
Посудой для приготовления своего блюда я выбрала обычный казан. Какой бы форма не была, её нужно выложить слегка внахлёст беконом.
Посудой для приготовления своего блюда я выбрала обычный казан. Какой бы форма не была, её нужно выложить слегка внахлёст беконом.
На весь экран
шаг 6
Выложить фарш и прикрыть его сверху беконом.
Выложить фарш и прикрыть его сверху беконом.
На весь экран
шаг 7
Запекать колбасный шар нужно в заранее разогретой до 200°С духовки 50 минут, возможно вам придётся прикрыть его фольгой, чтобы верх не подгорел. Через это время нужно вынуть шар из казана и запечь его с обратной стороны ещё мин 15-20 до золотистого цвета. Чтобы перевернуть наш мячик на обратную сторону нужно накрыть казан или форму сверху подходящей по размеру формой и аккуратно с помощью полотенца или рукавички перевернуть их. Будьте осторожны — горячо!
Запекать колбасный шар нужно в заранее разогретой до 200°С духовки 50 минут, возможно вам придётся прикрыть его фольгой, чтобы верх не подгорел. Через это время нужно вынуть шар из казана и запечь его с обратной стороны ещё мин 15-20 до золотистого цвета. Чтобы перевернуть наш мячик на обратную сторону нужно накрыть казан или форму сверху подходящей по размеру формой и аккуратно с помощью полотенца или рукавички перевернуть их. Будьте осторожны — горячо!
На весь экран
шаг 8
Остывший колбасный шар легко режется и вкусен не хуже, чем в тёплом виде. Теперь его можно даже величать террином :) Приятного аппетита!
Остывший колбасный шар легко режется и вкусен не хуже, чем в тёплом виде. Теперь его можно даже величать террином :) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
09.01.2016 21:32:13

Боюсь даже предположить, что же ты замышляла... Но наверняка очень вкусное. А этот шар - выглядит просто обалденно! И как много бекона! 😋

vicky
vicky
10.01.2016 01:38:45
Елена-Шоколад,

pooh_lolpooh_lol спасибо, Леночка тебе за комплимент моему беконистому экспромту💖 а то, что было задумано, надеюсь будет исполнено 😘

GinaGrin
GinaGrin
09.01.2016 21:00:44

Красотень, Вик 😍

vicky
vicky
09.01.2016 21:04:54
GinaGrin,

Sa#aristo i bekonisto polu4ilos 😃💖

Rica
Rica
09.01.2016 19:08:59

Необычно,оригинально,фантазийно!😜Творческий подход к делу всегда выведет на приятный результат!💖Беру в раздел " кулинарные фантазии"💐

vicky
vicky
10.01.2016 01:42:18
Rica,

Эх, надо бы и мне свои папки как нибудь по интересней переименовать 😎 😇 Рика, спасибо за теплый отзыв 💖 и если моя кулинарная фантазия однажды окажется на твоём столе, дай знать 💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.01.2016 17:59:44

Отличная задумка, и вкусно вышло уверенна 😋😋😋

vicky
vicky
09.01.2016 21:04:09
Ирина B&C,

spasibo,Iro4ka😘😚

Апрель
Апрель
09.01.2016 17:19:37

вот как все вкусно вышло😍

vicky
vicky
09.01.2016 21:03:48
Апрель,

Nakoldovala pooh_lol😍😘

Показать еще комментарии