Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чесночный суп

Чесночный суп
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я нашла на одном из кулинарных сайтов и так он мне понравился,что спешу поделиться и с вами.)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 головка чеснока
2-3 картофеля
1 шт. лук репчатый
700-800мл куриного или овощного бульона
100мл молока
200мл сливок(20-22 процента)
масло для жарки
соль
смесь перцев
зелень

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
С головки чеснока снять верхний слой шелухи,головку оставить целой.Чеснок поместить в вырезанный квадрат из фольги,полить 1 ч.л оливкового масла.Завернуть в фольгу чеснок и запечь при 180 градусах минут 30-40.Испеченный чеснок вынуть из духовки,остудить.выдавить чесночную массу в тарелочку. Сварить бульон. Лук нарезать полукольцами. Картофель нарезать кубиками. В кастрюлю положить оливковое масло+растительное масло,выложить лук,чуть-чуть посолить,поперчить и обжарить.Добавить картофель,перемешать и залить бульоном.Суп довести до кипения,убавить огонь и варить минут 10-15 пока картофель не станет мягким.Затем выложить в суп мякоть чеснока.Влить молоко,всё перемешать.Суп перелить в блендер и взбить.Вернуть суп на огонь и снова довести до кипения.В суп влить сливки,немного прогреть,но не кипятить.Подавать украсив зеленью и чесночными гренками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
*Елена*
*Елена*
30.03.2010 16:46:36

На здоровье!

Виктория
Виктория
30.03.2010 12:17:52

Спасибо за твой "Чесночный суп"