Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баранья нога в духовке с розмарином и клюквенным соусом

Баранья нога в духовке с розмарином и клюквенным соусом
Приготовление
3 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Баранья нога, запеченная в духовке, давно стало главным горячим блюдом праздничного вечера в моей семье! Мясо по этому рецепту получается румяным, сочным, мягким и ароматным! Ко всему прочему это блюдо не сложное в приготовлении!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 головка
100 г
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
3 веточки
100 г
2 ст. л.
100 мл
2 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баранью ногу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Ножом сделать надрезы и нашпиговать ногу чесноком, шпиком и розмарином.
Баранью ногу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Ножом сделать надрезы и нашпиговать ногу чесноком, шпиком и розмарином.
На весь экран
шаг 2
Уложить в форму для запекания и щедро смазать горчицей.
Уложить в форму для запекания и щедро смазать горчицей.
На весь экран
шаг 3
Закрыть фольгой и сразу поставить запекать в заранее разогретую духовку при температуре 200°C в течении 2-2,5 часов. Фольга используется для того, чтобы баранина не пересыхала, была сочной и равномерно пропеклась.
Закрыть фольгой и сразу поставить запекать в заранее разогретую духовку при температуре 200°C в течении 2-2,5 часов. Фольга используется для того, чтобы баранина не пересыхала, была сочной и равномерно пропеклась.
На весь экран
шаг 4
По истечении этого времени форму вытаскиваем из духовки. Снимаем фольгу.
По истечении этого времени форму вытаскиваем из духовки. Снимаем фольгу.
На весь экран
шаг 5
Баранью ногу очищаем от остатков горчицы, нарезаем ломтиками и подаем к столу с клюквенным соусом. В качестве гарнира к бараньей ноге можно подать запеченные овощи, отварной рис или картофельное пюре.
Баранью ногу очищаем от остатков горчицы, нарезаем ломтиками и подаем к столу с клюквенным соусом. В качестве гарнира к бараньей ноге можно подать запеченные овощи, отварной рис или картофельное пюре.
На весь экран
шаг 6
Для приготовления соуса в сотейник высыпаем клюкву, добавляем мед, вино, всыпаем специи, солим, перчим и варим в течении 10 минут. Затем перебиваем все блендером.
Для приготовления соуса в сотейник высыпаем клюкву, добавляем мед, вино, всыпаем специи, солим, перчим и варим в течении 10 минут. Затем перебиваем все блендером.
На весь экран
шаг 7
Готовый соус наливаем в соусник и подаем с мясом.
Готовый соус наливаем в соусник и подаем с мясом.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
09.01.2016 21:22:50

Деликатес! А с таким соусом... ярко, красиво и очень вкусно!

Анюта М
Анюта М
10.01.2016 17:16:08
Елена-Шоколад,

Спасибо Леночка!!!😍💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
09.01.2016 17:47:44

Очень вкусное мясо😋😋 а с клюквенным соусом готовила утку на Новый год, вкусно😘😘

Анюта М
Анюта М
10.01.2016 17:15:51
Ирина B&C,

Спасибо Ириша!!! Клюквенный соус вкусный!!! Я тоже с уткой его пробовала!!!😘💐

Апрель
Апрель
09.01.2016 17:23:50

вот не любит мой главный человек баранью ножку,а так хотьца,😊красиво и вкусно у тебя Анюта😍

Анюта М
Анюта М
10.01.2016 17:14:57
Апрель,

Спасибо Алечка!!!🌹

Галина
Галина
09.01.2016 07:47:32

Вкусно, сочно и, представляю, как ароматно😋

Анюта М
Анюта М
09.01.2016 08:45:55
Галина,

Спасибо Галина!!!😋😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
08.01.2016 14:20:56

Аппетитно и ароматно, Аня💐И соус клюквенный я люблю 😋

Анюта М
Анюта М
08.01.2016 19:49:31
Оксана Чуб,

Спасибо Оксаночка!!!🌹😘

Показать еще комментарии